Света, Оксана, спасибо, засмущали
По случаю военных действий против тараканов нас отпустили сегодня пораньше. И я решила поехать на индонезийский фестиваль сегодня, а не завтра, как сначала планировала. А то завтра и так в городе еще одно мероприятие. Купила в дорогу
Не дожила Белочка до именного мороженого. Понравилось бы ей, наверное. Это обычное эскимо в шоколаде с орехами. Орехи только снаружи. Ну и специфическое восточное. Облизывайтесь
Скрытый текст +
Рис с овощами (кунжут, лук, перец, огурец, помидор и неизвестно что, похожее на шиитаке) Жареные бананы с маракуйей и кокосом
Продолжение будет на Лужайке.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Рис с овощами - ням. Я не мясоед, зато обожаю всякие овощные блюда. В Китае и Японии просто отрывалась в этом плане. Это нации, которые знают кучу способов, как в разных вариациях приготовить рис. Ну и всякие ризотто и типа того тоже люблю. А жареные бананы вкусные? всегда было интересно.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Вкусные. Не приторные. Я в Метрополе ела жареный банан, но тот другой был, под карамелью и с мороженым, оч.сладкий. А рис совсем не острый был. Там кофе еще наливали. Попробовала копи-лювак. У нас одна сотрудница ездила на Бали, все собиралась принести нам попробовать, но не донесла и уволилась. Несмотря на способ производства вкус у него нормальный кофейный. И чистую робусту. Про нее все плохо говорят, но на вкус ничего.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
На месте утиной кормежке подбежал черный королевский пудель. Сначала к маме, сидевшей на лавочке, потом ко мне и стал тыкаться мордой. Дала ему пару кусочков хлеба.
Скрытый текст +
Поверьте, дорогие люди, хозяйские собачки НЕ ГОЛОДАЮТ! Просто это моя боль и когда я вижу что могу сделать мир лучше-стараюсь это делать. На будущее -не надо НИЧЕМ угощать собак небездомных, да и бездомных лучше принести в приют корм а не прикармливать(стаи потом это проблема). А уж домашние и вовсе -они учатся клянчить еду у посторонних и потом им же это проблемой может обернуться от напичкает кто-то добрый собаку-аллергика колбаской которую ей нельзя,а пёс привык что если подбежит и попросит ему дадут, до подбирушничества с земли после посиделок. А то и просто всяческие недобрые люди сунут собаке отраву-такое бывает. Да и не каждый человек обрадуется если к нему подлетит здоровая псина,которая привыкла клянчить у людей еду, потом идёт негатив на собаку и на хозяина, котрый может бьётся над тем чтобы отучить пса так делать-а "добрые люди" учение всё насмарку пускают. А кое-кто из собак, видя что еду можно добыть так, может довольно напористо её требовать, почти агрессивно и если того же пуделся осадить не проблема, то попробуйте топните на примчавшегося попрошайничать постороннего ротвейлера. То, что он съел вашу колбасу или хлебчик, ни о чём не говорит вообще. А кое-кто -это я знала пса лично - обучает собаку кидаться,если ей дают корм. У нашего товарища по прогулкам был пёс, кавказкая овчарка, на охране, но он с псом гулял и в лесу-тот не только на цепи сидел. Мы гуляли вместе т.к. наши собаки дружили. Пёс был обучен кидаться на человека дающего ему еду. Еду пёс получал ТОЛЬКО в своей миске и из рук хозяина- т.к. пёс охранял склад и его предшественника траванули желающие ограбить склад. Сам хозяин этого кавказца рассказывал, что регулярно по участку находит и выбрасывает куски мяса "фаршированные" иголками или стрихнином-соседские коты и залётные собачки которые под забор в щель где-то пролезали пару раз тоже насмерть травились. Ну и просто по-человечески и на будущее- хозяевам не очень приятно что их собак кормит кто-то посторонний. Вот,пятиминутка "политинформации" закончена. Спасибо за внимание с уважением и надеждой на будущее понимание)).
Алла боооже, это как вок-лапша только рис,да? обожаю восточную кухню и такие штуки. Надо будет как-нить купить или приготовить снова. Разбередили вкусностями душу)))
Алла-Анна.. маму часом не Вика звать?))) Двойник корлевы! О, у мамы может быть секретная должность на службе Её Величества))
Нет, Нина. В чем рис готовили, не видела, они приняли заказ, попросили назвать какое-нибудь число, сказали, как услышите число, подходите.
Про клянчающих собак. Есть такие профессионалы. У нас в подъезде была спаниель с 5-го этажа. Если шла с прогулки/на прогулку, обязательно подбегала, начинала прыгать с жалостливым взглядом. А если еще и с сумкой идешь, то в сумку лезла. Мама ее, конечно, подкармливала. Лопала все, что дадут. Один раз я ей специально отнесла кошачий корм, который не стала. Тоже съела. У родственников песик, уж не знаю, как на улице, а если домой гости приходят, то к ним подползает и начинает скулить, чтобы что-то в ротик положили. Даже будучи сытым.