| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 05 сен, Ср, 2018, 21:36
|
|
| Любитель |
 |
|
У кошек бывает седина еще как. В ветке видела пожилого 19-летнего кота, у которого по черной шерсти совершенно явно шла седина, кот был как посеребренный. Смотрится даже стильно. Да и лицо меняется к старости, все как у людей. Но по фото Мисси я каких-то явных старческих признаков не вижу. А вообще показатели у вас не настолько плохи, чтобы кошачьи плохо ели. Даже странно, что интерес к еде снизился. Здоровья супругам и скорейшего возвращения аппетита! Кошка с белой отметкой интересная. Белая полосочка будто шрам.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 05 сен, Ср, 2018, 22:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Инна, спасибо! На черных седина заметна, на Мисси, даже если и есть, пойдет как светлая шерсть. У нее вообще подшерсток, как мама говорит, изнанка, белый. Ужинаем, ТТТ. Лекарство двоим в мокрое всыпала. Мисси на этот раз даже сначала лекарство слизала, потом корм съела.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МИВ
|
Добавлено: 05 сен, Ср, 2018, 22:33
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 25.08.2009 Сообщения: 1127 Откуда: Люберцы, Московская обл.
|
У меня Фима тоже теперь с сединой.  Раньше был абсолютно черный, а теперь появились белые волоски. Особенно на моське заметно и на спинке. Хотя ему только 14-й год. И да, по лицу тоже заметно что котик уже не юн...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мяу-Мама
|
Добавлено: 06 сен, Чт, 2018, 14:58
|
|
|
|
Полосочка белая как пробор, только сбоку. Это шерсть такого цвета? У кота моего седина была, как мукой припорошено.
_________________ Я Людмила. Ко мне на "ты". А кошка - это такое счастье!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 06 сен, Чт, 2018, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Вроде шерсть. Вряд ли краской испачкалась Сегодня никто ночью и рано утром не ел. После лекарства один попросил мокрое, сухое не стал, как ни предлагала. Вторая стала сухое, хотя я ей сначала предложила мокрое. Ну пусть хоть так. У всех старичков, и кошачьих, и человечьих, и птичьих капризы могут быть. Гоша тут было на правильное питание перешел, хлеб не просил. Одними зернами питался. Но, когда расстройство желудка случилось, опять стал его требовать. Причем только батон с отрубями и только из Дикси. На остальное разражается птичьей бранью. Казалось бы, нюха у птицы и нет, а вот в сортах хлебобулочных изделий так разбирается! Маме этот хлеб уже поперек горла, а из-за Гоши приходится покупать и есть. Что не доедают, несем уточкам. Скрытый текст + Мама тут тоже. Помните, на кулинарном фестивале тортики дегустировать давали. Были там просто Наполеон и Наполеон с малиной. Я маме позвонила, спросила, какой купить. Она сказала с малиной. Оказалось, его только на дегустацию принесли и не продавали. Купила простой Наполеон. Так потом выслушала, зачем я квадратный торт купила, надо было прямоугольный
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 06 сен, Чт, 2018, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас туалетный катаклизм. В сад Баумана сегодня к полвосьмому, поэтому зашла поужинать домой. В горшке малые дела и не закопанная скромная кучка. Значит, Барсова. Обрадовалась,что облегчислся. Захожу в санузел -а в ванне 2 кучки- большая и маленькая. Не пошла мадам в грязный горшок. А ещё, наверное, отомстила за продырявленную лапку и капли в рот. Только я села ужинать - она навалила куда на до ещё и третью кучу. Ума не приложу, где в недрах кошки столько помещалось. При том, что ест она немного 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 06 сен, Чт, 2018, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, имхо, но все же... Старых кошек вижу немало, неплохо проколоть подкожные капельницы. Да, несмотря на то, что пока едят.Это освобождает от токсинов,почки это или ПЖ в данном случае не столь и важно. Есть начинают. Узи б хорошо, но у нормального спеца и если кошки не выездные совсем, то отпадает. Амилаза у кошек не показательна (еще панкреатическая хоть как то, особенно вкупе с клиникой, хотя вот у Михи рвоты-поноса не было) К кормам лечебным я отношусь с подозрением, сейчас даже Миху вытаскивала без кормов, но это я... здоровья!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 06 сен, Чт, 2018, 22:21
|
|
| Любитель |
 |
|
А узи буйным как делать? Под наркозом?  Капельницу вообще не представляю. Я с врачом об этом говорила. Он и кровь-то под наркозом предложил брать, зная их суровый нрав. Хорошо вдвоем сумели удержать с трудом. ТТТ ужин друг у друга отбирают.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 07 сен, Пт, 2018, 00:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Узи буйным можно и без наркоза, но животное жалко. Как-то передо мной в клинике делали узи такой кошке. Держать ее зашли трое владельцев и медсестра, доносились такие ужасающие вопли, шипение, рычание, а потом истошный вой, что аж кровь в жилах стыла. Я даже не выдержала и вышла. Нафиг такой стресс. Буса, когда уже устал от клиник, тоже в какой-то момент взбрыкнул на узи. Но его удалось успокоить спецповязкой на глаза, он перестал видеть манипуляции и перестал шипеть и орать. Но он в принципе не был буйным. Не думаю, что супругам так уж сейчас узи необходимо, это вообще субъективный метод исследования. У вас подозрение на почки, в первую очередь будет показательна моча. Капать можно, засунув в переноску. Но опять же у вас сейчас все не настолько плохо, чтобы стрессовать кошачьих, плохо переносящих лечебные манипуляции. Таких животных все же следует лечить по принципу наименьшего зла. И пока вопрос с капельницами или узи не стоит остро, я бы не делала. ИМХО. А вот мочу сдала бы точно. Здорово, что проснулся аппетит. Так держать!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 07 сен, Пт, 2018, 07:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Врач так же сказал. Пока месяц пропьем курс лекарств, потом будем думать дальше. Барс опять не завтракает  ограничился травкой и водичкой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|