ну вот и я проводил на радугу своего любимца... почти пятнадцать лет, я знал что меня ждет дома мой любимый по настроению "Рыжик", "Масик" "Корвалол". Не думал, что я как мужик ,настолько сентиментальный. Все было в жизни и армия и т.д. а сейчас сижу и реву как ребенок..Вспоминаю как было тяжело(ноябрь 2004 )года и я останов автомобиль около метро и просто пошел погулять по парку. Около метро попалась бабуля ,которая держит котенка(размером с ладошку и!!!! с такими большими глазами. Он так смотрел на меня . Я Бабушке дал "рубль" и забрал себе это чудо. Помню бабушка вслед говорит:Не обижайте его!" . Приехал ,открываю дверь в квартиру и говорю, Мылыш ,это твой дом! Так и пролетели эти годы как один день.Эх знала бы та бабушка .как мы его любили все эти года. Приходишь с работы, проблем куча, настроение ,готов все снести ,а тут он бежит встречает и смотрит на тебя, а потом играем в "догонялки")) разве можно быть раздраженным кода такие глаза смотрят на тебя? Как мы его любили))) отмечали тот дождливый ноябрьский день, когда он появился у нас так и тискал его... 2 сентября ,заметил ,что стал вялым и ходит по квартире ищет сквозняки. Побежали по клиникам(кардио,узи, давление, анализы срочно сделали) а ему все хуже и хуже,дышать все сложнее и сложнее. Сделали рентген, а в легких жидкость мешает и сердце изношено). 4 сентября остановилось маленькое сердечко моего любимца. Пытался все сделать ,но наверно не все.. Забрал из кислородного бокса больницы и сидел в заглушенной машине с моим другом на руках. а теперь все((((...пустота ,в квартире тишина..все ревем.. не забуду никогда ,этот розовый носик... и твой взгляд , беги на радугу ,мой "Рыжик" "Масяня" мой "корвалол" все... реву((((
заревешь тут! И я реву, и сочувствую Вам! Тяжело их терять! Потихоньку боль унимается и ... вот он, новый любимый, родной...
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Ваш Рыжик прожил счастливую,долгую по кошачьим меркам жизнь.Его любили,о нем заботились.Что еще можно желать для животинок?Хорошо понимаю вашу боль утраты и очень вам сочувствую.Может со временем,когда уже будет не так больно,вы и решитесь дать приют другому рыжику,но он будет именно другой,а этот навсегда останется с вами в ваших воспоминаниях.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Я прочла ваше сообщение еще тогда, когда на него не было ни одного ответа, но я тогда писать не могла. А сейчас прочла ответы, и мало что могу добавить... Я тоже чуть не расплакалась от того, КАК вы написали. Когда уже в сообществе хозяев кошек будет больше людей таких как вы... А то ведь чаще как раз "Помер Максим, и х... с ним..." И умер от проблемы, вызванной почтенным возрастом. Вам не за что себя винить. Он практически не мучился. Не машина же его сбила - он у вас не был на свободном выгуле. Не из окна упал. Просто такие люди как вы, НОРМАЛЬНЫЕ, всегда думают, что могли бы что-то еще сделать, и котика можно было спасти. Но, к сожалению, в обществе больше по отношению к кошкам людей ненормальных...
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
salora, я тоже не сразу смогла Вам написать. Ваши пронзительные слова о любимом друге-коте вызывают искренне уважение и сочувствие к Вам. Пусть любовь к ушедшему Рыжику поможет Вам пережить это горе. Рыжик обязательно вернётся к Вам, пусть в другом обличье, но таким же преданным и любящим... Семь с половиной месяцев тому назад умер наш Мотичка-Бегемотичка, не дожив до семнадцати лет 10дней. Муж, сильный и мужественный человек, повидавший всякое за тридцать лет военной службы, рыдал взахлеб. Мотичка был его котопёсом, обожаемым, верным и преданным другом. Сегодня муж специально взял отгул и уехал один на дачу, чтобы похоронить урночку с прахом Мотички...
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
Благодарю всех за поддержку... действительно тяжело на сердце.. Семье рассказал, что это второй в моей жизни "рыжик" и что первого "рыжика" , принес домой, мой отец (ваш дед),когда ,возвращаясь с работы домой, увидел в сугробе снега, "кричавший комочек" и забрал его . "первый рыжик" тоже прожил хорошую жизнь..(?15-16 лет). Сейчас мы должны, прислушаться к сердцу. "Рыжик", набегается и вернется обратно.Не знаю правда ,сколько времени пройдет .Вы только всматривайтесь в глаза и сердце вам подскажет, что на вас смотрит наш "Рыжик" и говорит вам "привет, это я!". Тем более, приметы мы знаем.( из семейного архива, первые дни, когда я его принес) ..и я буду искать его( всматриваться, прислушиваться)