CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 15:28 

Любитель

KATZE, Вы просто истинного длительного стресса не видели, который запускает механизм самоуничтожения. Как вот в срочных недавно ссылку давали на историю с персом, который умер в 4 года, будучи абсолютно здоров, от стрижки. Да, настолько его психически травмировала стрижка, что кот просто сгорел.
День посидеть под диваном, 30 минут поорать-пошипеть - это не критичный стресс. Если потом животное умывается и идет кушать.
Кратковременный стресс бывает полезен, длительный губителен для животных с определенным складом психики. Животное не умывается, не кушает и практически не встает. Просто лежит тряпочкой, не реагируя ни на что. Будучи при этом не настолько больным. Мои, например, от стресса именно в такое состояние впадали. При том, что второй кот вообще был здоров. Выводить из такого состояния очень сложно.

Алла, если супруги еще и надышались токсинов, то покапать, конечно, хорошо бы. Но тут единственный вариант капать самостоятельно, как бы это не пугало. Я научилась все делать сама, когда Буса чуть не отлетел от стрессняка из-за капельниц в клинике и дома, которые делал врач. И я считаю, что именно этот 1,5 месячный стрессовый фактор запустил у него развитие онкологии.
Манипуляции от меня он принимал нормально. С подкожными вообще проблем не было. Просто само присутствие врача кошек стрессует.
В самостоятельных манипуляциях очень важен собственный настрой. Если боишься и нервничаешь перед уколом, то зверик тоже начнет нервничать, подозревать неладное и заранее настраиваться на отпор.
Для аппетита есть гомеопатический препарат Нукс вомика вроде бы, но точно не подскажу, можно у форумского гомеопата уточнить.
И сдайте мочу все-таки. Это прояснит состояние.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 17:46 

Любитель

Про гомеопатиию я думала. Не написать ли в срочных Владмиру Михайлову :??: наш врач тоже назначить может.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 19:34 

Любитель

Про токсины. Если чего-то надышались, то как раз одновременная реакция возможно. Даже на краску.
Капельница это понятно что идеально, но вот лично нам человеческий нефролог для прочистки почек выписывал энтеросгель. Курсом, от месяца аж до трех. Эффект был. По анализам.
Единственный минус реальный - крепит же он. Значит давать хоть с тем, что слабит что ли... У старичков и так запоры и стул сухой (У Муси так было после 15 лет), а тут еще гель. Но совет такой был от оочень опытного нефролога, не просто в поликлинике, а специалиста в больнице. Типа вывести токсины.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 20:45 

Любитель

При запорах почечникам назначают дюфалак, он обладает подобным (очищающим, сорбирующим) эффектом, однако, не крепит, а наоборот.У моих был понос

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 20:51 

Любитель

Кстати энтеросгель просто отлично. Его же и правда при ХПН назначают для снижения уровня азотемии. Только вот запоры, да, как побочный эффект. Мисси запорница, насколько я помню. Но вот моих никого он не крепил.
С дюфалака двоих знакомых почечников поносило только в путь. Хотя и дозу пытались корректировать, все равно дристали.
И я бы написала Владимиру Михайлову. Не могу сказать, что верю в гомеопатию, как в лечение, но в качестве поддержки организму очень даже неплохо.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 20:56 

Любитель

Давая "вредные" советы, я все же исхожу из предположения, что супруги (вроде ж брат с сестрой? Какие странные матримониальные отношения, однако! ;) ) обладают средней психикой, чуть расшатанной возрастом и болезнями.Любая нормальная кошка будет отбиваться, если с ней делают что-то незнакомое и неприятное.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 22:00 

Любитель

Оля, Инна, не ссорьтесь, пожалуйста!

По поводу отношений да, так уж получилось, что брат с сестрой и супруги, и родители. Успели в 9 мес. в новогодние каникулы, что мы и не заметили.

Я вернулась с кучи мероприятий, отбой панике! Полосатые образцово чавкают и хрупают сушку :||: мокрое, правда, не захотели.
В подъезде у нас ремонта нет, но на 1-м этаже аццки воняет краской :t может, кто-то красит, хотя некому. Подо мной товарищи :S на даче, соседка, с которой дружим, точно нет, дедушка тоже вряд ли, ему в прошлом году косметику делали, "неохорошую" квартиру, где был раньше аул, теперь сдают. У нас не пахнет, спасибо старшей по подъезду. Она с трудом поднимается на свой 4-й этаж, на полдороге останавливается между 2-м и 3-м этажом, распахивает настежь окно, стоит и ловит ртом воздух :(
Из 4-го подъезда тоже по улице тянет, балкон не откроешь.
Про Энтеросгель завтра у врача спрошу, сколько его давать, и можно ли с нашими анализами. Запор есть, с четверга опять сегодня не сходили 8(

Обеденная сиеста банды черно-белых
Изображение
Тоже мордаха интересная
Изображение
Сходила на Тверскую, там танцуют все. Потом на театральный фестиваль в "Эрмитаже". Поужинала в "Мандариновом гусе" и двинула на следующий концерт в Дубки.
Юля, этот арт-объект у тебя около дома :)
Скрытый текст +

На обратном пути еще по телефону концерт в Зарядье посмотрела.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 22:06 

Любитель

Девочки, энтеросгель крепит однозначно. Если уже есть проблемы с запорами, то нафиг его , нафиг. Я не слышала,чтобы его длительными курсами назначали, потому как выводит он из организма все - и плохое,и хорошее. Т.е. потом надо будет еще и флору ЖКТ восстанавливать..
Алла, что-то ваш дом прям предмет ежегодной покраски...Или это соседи ?

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 22:11 

Любитель

Аня, видно бабки недоосвоили, раз опять Малевичи при деле |O В прошлом году подъезды ремонтировали (это при том, что дом на слом). Сейчас опять ремонт в 4-м. Хоть бы наш подъезд перекрашивать не стали.

СообщениеДобавлено: 08 сен, Сб, 2018, 22:12 

Любитель

Его и почечникам и аллергикам на месяцы назначают и кошкам, и людям. Но не в случае запоров. Тут -мимо...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 200  След.

Найти:
Перейти: