Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
Можно пожалуюсь на Софию? Что мне с этой дурой делать Вчера начала выпаивать ей ромашку, вроде всё нормально получалось, кошь не протестовала. Конечно, надо было её врасплох захватить сначала, а потом выпаивать, потому что специально поймать её просто нереально на моих трёх этажах - на руки она вообще не идёт Три раза пили вчера и разок сегодня с утра. Сейчас надо было давать следующую порцию... И что? Я держу кошку, заливаю ей ромашку, она пьёт, облизывается, а из-под неё - лужа с перепугу то есть пол-кошки почти с удовольствием пьёт ромашку, пол-кошки со страху под себя дует Вот как такое возможно? А ведь она больше полгода уже не писалась... неужели все сначала... Выстирала кошку, вымыла пол, отмылась сама... теперь пойду стирать свои бриджи Получается, если она приболеет, не дай бог, то только колоть... На уколы она отреагировать не успевает. Я уже просто потерялась... Неужели так всю оставшуюся жизнь она и будет бояться всего на свете? Что мне с ней делать?
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 134 Откуда: Москва. На форуме mau.ru с 25.08.2006
Whisper писал(а):
Я уже просто потерялась... Неужели так всю оставшуюся жизнь она и будет бояться всего на свете? Что мне с ней делать?
Лена, а ты с ней много разговариваешь? Замечала, что нервные животные успокаиваются, когда с ними разговариваешь. Негромко, неспешно, много. А еще лучше что-то напевать. Про "напевать" - опробовано было на Томасе и на кошке приятелей.
_________________ Если я промолчала, это не значит, что мне нечего сказать. (с) ---------------------------
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Лена, проблемная Софочка, жуткая трусиха Ты, когда делаешь какие-нибудь вет. процедуры ей, бормочи что-нибудь тихо, абы что, но тихо и ласково. У меня Тара тоже может описаться и обкакаться сразу, если в рот таблетку даю. В нормальном быту, нормальная кошь, но если дело касается вет. манипуляций, тут и происходит... Успокаивающее бормотание помогает Да, Figa права, надо с ней, Софией, чаще разговаривать. Я своими хвостам всегда, когда дома, что-нибудь говорю или комментирую их действия, просто чтобы слышали голос. Тихий и ласковый И ещё. Кош нельзя без предупреждения трогать. Надо непременно подать голос (тихо-тихо), обратить на себя внимание, когда ты рядом и собираешься хотя бы погладить. А после вет. процедур надо непременно угостить чем-то очень вкусным для коши (хоть капелюшечкой вкуснятки) Воть
Поведение лошади почти такое же, как у кошки. А прикинь, если подойти внезапно к лошади и её похлопать по шее. Убьёт нахрен с перепугу. А ещё страшнее внезапно погладить спящего волка. Тут тебе иииии...в один сек. Лена, они все живут немного в другом мире. Они разумны по-другому, осторожность и сохранение жизни на первом месте! Очень тонкая грань: 1. абсолютное доверие нам и 2. природный (от Бога) инстинкт сохранения жизни. Это мы должны соображать, как "пройти по лезвию бритвы".
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Эээээ, в палперьваго на вокзале найдём друг дружку, а далее...со всеми остановками. Глядишь, к двум-двум тридцати припрёмсо. Втроём
(ехидненько эдак) Лё-коч-ка, а Лё-коч-ка? Это ты мне подсуропила "захребетника"? Ааа? фотка хреновая, но..."что выросло, то выросло" (с)
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
Ох, и я завидую... К вопросу о... мадам Софи. И разговариваю, и напеваю (Виспер почти что лапой у виска крутит), и чего только не делаю. Сидит, таращится... Смотрю на кошку - вроде спокойная, подходить можно... Подхожу, прижимаю слегонца, достаю из заветного местечки шприц с ромашкой... Глажу, разговариваю (что там дальше по тексту, "напеваю"?) ага, напеваю... вливаю ромашку. Кошь с аппетитом чмокает, облизывается и... прудит лужу Вот после этого следует обязательный помыв, поскольку она вся мокрая снизу, а вылизываться мадам брезгует И вот помыв-то с моей точки зрения и есть стресс, а питие ромашки с песнями - сплошное удовольствие. Чего-то я в этом мире не понимаю После процедур угостить нереально. Она в ступоре: "ой, что это со мной проделали " и практически в обмороке. Она просто не соображает, что это вкусно, что её угощают. У неё мозг отключается. Исключение пока составляет вычесывание фурминатором. Когда Виспер видит, что я взяла фурминатор и отправилась искать Софию, он её сам находит и придерживает, пока я не подойду и не перехвачу. Потом пристраивается рядом, всё также придерживает и лижет подружке уши, а я ее вычесываю. Хватает минут на 15 примерно, потом она начинает беспокоиться и выкручиваться. Угощать бесполезно - угощение игнорируется, кошка с быстротой молнии исчезает с глаз долой на пару часов. Проблема ещё в ее частом срыгивании. С перепугу она перестает подходить к миске с едой, ждет ночи, потом ест до тех пор, пока обратно не полезет потом рыгает, опять пугается, прячется... и так по циклу. И выйти из этого круга затруднительно. Мне кажется, у неё, как у многих психбольных случается, весеннее обострение наступило. И меня она стала опять воспринимать как вселенское зло. Именно поэтому возникает мысль, что может быть, с другой хозяйкой, в другой обстановке... Но там не будет Виспера, а он для неё серьёзный стабилизирующий фактор. Надеюсь, пройдёт. В выходные мы её вообще не беспокоили (даже Виспер всё время рядом с нами околачивался), так что Софи уже стала выходить к еде в обычное время.
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
Да, видно, детство тяжёлое было Видели её котенком, она всё время на улице пряталась за обшивкой дома... Тогда мы ещё не знали, что эта наша будущая кошка Мы ее в 7 месяцев (примерно) получили в качестве подарка на новоселье. Сначала думали, что стресс от нового места жительства... Ан нет. Ладно, теперь хоть при виде тапка или свернутой газеты по углам не шарахается. Хотя швабры боится. Правда, я полы шваброй мою крайне редко Вот так и живём с переменным успехом. Это при том, что Виспер у нас вообще ничего не боится, доверяет безгранично и в меру сил шефствует над кошкой. К туалету именно он Софию приучил, она была "ну совсем деревенская девушка" Расспрашивать старых хозяев бесполезно Информация каждый раз разная, факты не совпадают... Ловить пожилых людей на вранье и тыкать их в это носом как-то не хочется. Да за три с лишним года мы уже перестали задавать вопросы и гадать на кофейной гуще. Софию зовём иногда "кошка-компенсатор", в оппозицию почти идеальному Висперу
А не пробовали с Софочкой договариваться о чем-либо с помощью каких-нибудь вкусняшек? Я недавно обнаружила, что за таблетку вот из такой баночки
все мое стадо (а это, между прочим, 8 голов со своими вкусами, пристрастиями, страхами, капризами и т.д.) - все без исключения готовы продать оптом маму, Родину и все, что есть самое святое, не вникая в подробности. Может, с Вашей барышней тоже что-нибудь подобное придумать?
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
Да пробовала Не ест! Или ест, но потом игнорирует даже свою обычную еду, начинает выпрашивать только угощение Как-то два дня голодала При всех своих заморочках она ещё и с характером
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
Whisper писал(а):
К вопросу о... мадам Софи... Глажу, разговариваю, напеваю... вливаю ромашку. Кошь с аппетитом чмокает, облизывается и... прудит лужу Она просто не соображает, что это вкусно, что её угощают. У неё мозг отключается.
Ну так может она прудит лужу в такой момент не от страха, а именно от того, что у нее полный расслабон наступает (дадада, и моцк или что там у нее именно и отключен в данный момент)? И у нее просто что-то типа недержания? Еще можно положить на колени пеленку одноразовую - пусть себе прудит в пеленку, по крайней мере мыть ее не придется...
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Спасибо за сочувствие, дорогие мои В обморок не надо, ладно У нас потихоньку все опять налаживается (с ромашкой больше не суюсь, ну её, пусть лучше рыгает, чем писается ). Мадам за мной шпионит из углов и укрытий, но к миске выходить стала, слава те... Правда, когда меня видит, от миски скоренько убегает, роняя по дороге недожёванную сушку Виспер Софию опекает, это точно. Он для неё и царь и бог и всё в одном флаконе. И воспитывает, и наказывает, и успокаивает. Так что это, скорее, подвиг Виспера Я, кажется, писала, как этот рыцарь хвоста и когтя вцепился мне в ногу, когда я хотела помыть Софию уже после того, как кот ее сам оттрепал за несанкционированую прогулку по столу с вляпыванием в какое-то оставленное там варенье... Он просто счёл, что наказал уже достаточно, так что моё вмешательство излишне Такой вот герой