| Автор |
Сообщение |
|
Marmusha
|
Добавлено: 27 апр, Вт, 2010, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
Девочки, нужна ваша моральная поддержка в четверг после обеда. Дурдом произошел в этой Германии  Государство дало собственникам квартир полное право разрешать или запрещать содержание животных в квартирах. И это случилось только недавно. И теперь все собственники поголовно запретили животных в квартирах. Не только собак, но и котов!! Я вот сколько не хожу по квартирам, только в одной сказали, что кота разрешат. Собаки вообще под строгим запретом. Теперь получаеются тем людям, кто купил животных несколько лет назад, жить со своими питомцами под мостом, т.к. квартиру не найти. Я нашла одну квартиру, из 40-ка желающих выбрали именно нас, иду в четверг вычитывать контракт. Про кота я им не говорила пока. Но я знаю, что по правилам фирмы, которая сдает это жилье, животные, включая котов, запрещены. Я так боюсь  Не знаю как разработать стратегию, чтобы как-нибудь пропихнуть Леопольда. Можно конечно просто про кота промолчать и надеяться, что правда никогда не всплывет (потомучто обычно они не ходят проверять по квартирам), но на авось не хочется. Даже если можно Лео отвезти знакомым на пару часов, когда приедет проверка, то разбирать каждый раз кошачье дерево не хочется конечно. Вобщем зажимайте лапы за нас в четверг. Надежд мало, только разве звезды повернутся к нам лицом в этот день....
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 27 апр, Вт, 2010, 13:07
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
Ну ничего себе((( вот наши хвосты и кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В Германии стукачат сильно (мне знакомая рассказывала- там живет). Так что укрывать сложно. Да и потом проблемы могут быть. Неужели те, кто сдает квартиры против котов? Может договориться на каких-то дополнительных условиях типа что за ремонт вы отвечаете и за запах? Если что не так - за свой счет ремонтируете полностью
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 27 апр, Вт, 2010, 13:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Пошаманим по полной программе! Будь спок! Икать будете оба! Скрывать от хозяев, что ьудет кот, по-моему, не надо. Лучше уговорить. Расскажите, какой Л. культурный, кастрированный! Покажите фотки, авось нарветесь на кошатников и все будет ОК с этой квартирой для вас! Когда мы арендовали дом в Венгрии, то в контракте тоже был пункт о запрете содержания домашних животных. Это типовой пункт типового договора об аренде. Заранее обговоорили все с хозяином, который поначалу был категорически против, типа "уникальная мебель, роскошный ремонт"....Но потом согласился, ибо сдать сейчас дом или квартиру ой как непросто! Купили огромный котокомплекс, домик, кучу игрушек.... Хозяин удивлялся безмерно, у него в голове не укладывалось, что кошка может жить в квартире и не точить когти о мебель, и не гадить где попало! Когда хозяин заезжал за чеком (у нас так было принято), то всегда привозил кошке или игрушечку или вкусняшку какую! На Рождество подарил ей вязаную попону, чтобы не замерзла зимой во время прогулок по саду! А вначале тоже был против! И самое главное: не получится с этой квартирой, значит найдете еще лучше вариант!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 27 апр, Вт, 2010, 13:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Ужас какой  Кулачки подержим!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 27 апр, Вт, 2010, 23:23
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
LEI писал(а): Сейчас кризис, пусть капризничает дальше  К сожалению, в Германии именно рынок жилья диктует тебе свои условия  На каждую квартиру толпы желающих и расходятся квартиры обычно очень быстро: повесили объявления и уже через коротное время квартиры нету  При чем много квартир не очень хорошего качества, в плохом доме, в плохом неудобном месте - в таких квартирах можно и с котом, но жить там не хочется 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 27 апр, Вт, 2010, 23:31
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
|
Видимо в основном сдают нищим, недавно приехавшим в Германию. У нас в России только таджики-гастарбайтеры в гадких халупах селятся. А если московская семья снимать квартиру надумала...ещё поковыряются в квартирах...хммм...
Marmusha, прошу прощения, а что Вы забыли в этой Германии? Других стран нет? Или дома совсем плохо?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Marmusha
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 01:23
|
|
| Любитель |
 |
|
LEI писал(а): Marmusha, прошу прощения, а что Вы забыли в этой Германии? Других стран нет? Или дома совсем плохо? Да, дома совсем плохо  Я из обычной советской семьи, такие сейчас с трудом выживают. LEI писал(а): Видимо в основном сдают нищим, недавно приехавшим в Германию. У нас в России только таджики-гастарбайтеры в гадких халупах селятся. А если московская семья снимать квартиру надумала...ещё поковыряются в квартирах...хммм...
Дело в том, что сейчас сдается много квартир через посредника. То есть тебе низачто-нипрочто надо отвалить почти 2000 евро вознаграждения посреднику. В таких квартирах проще смотрят на котов, но и то не во всех!! В двух таких кватирах мне отказали из-за кота. Но вот квартиру, которую я сейчас нашла, она без посредника. Поэтому на нее и толпа была из 40-ка людей. К сожалению, в Германии "власть" у квартиросдателей, а не кватиросъемщиков. Это еще лето. В сентябре-октбре, когда приедут студенты, любые квартиры будут уходить за сутки за любые деньги.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 06:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
вот это да - никогда бы не подумала, что вот так все серьезно в Германии с жильем. Но мы кулачки подержим за вас очень-очень сильно!
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|