| Автор |
Сообщение |
|
Bagira
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 17:47
|
|
| Любитель |
 |
|
у нас еда в свободном доступе, поскольку вместе живут 3 взрослые кошки (из них одна кормящая, другая беременна. теоретически пока) и котенок. так вот котенка ест ВСЕ : и свое, и взрослое  . без всяких заставляний. давайте кушать, и побольше. а взрослые норовят стащить детское, а свое есть не хотят.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 19:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
eolg, моя малявка и сосала, и сосет весьма активно. а вот молока не хватало явно. как только начала подкармливаться, стала очень активно вес набирать. на мамкином молочке - 10-15 гр в день, что для единственного котенка маловато. а вот на самостоятельном питании и 35гр в день набирает периодически. начинайте прикорм, в 3 нед вполне можно. я сразу давала сливки, потом туда же намешала чуть детского паштета, как распробовала, размочила сушку, добавила туда того же паштета для запаха. пошлО на ура.
_________________ Заводчики своим инбридингом и кастридингом нагадили кошачьему роду. © идея: странник, интерпретация: Усатая
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
eolg
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 20:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Bagiraсегодня пробовала прикармливать, молчит но плюется и башкой крутит. Ну кое что попало в рот. Почитала тут насчет туалета,вот как мне лоток ставить если мамашка его на диван переселила и ни в какую не дает в загон вернуть. Прыгает через метровую загородку с ним в зубах, упорная вредина.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 28 апр, Ср, 2010, 21:08
|
|
| Любитель |
 |
|
ну какое-то время эти плевания придется потерпеть  . а вот с горшком у меня однозначно. пока дети не начнут уверенно в него ходить, я из загона их не выпускаю. кошке объясните, что место котенка (и ее тоже) в загоне. пока котенок ест только мамку, на горшок он еще ходить не будет. как только начинается прикорм, кошка бросает вылизывать и котята идут на горшок сами. с моими это происходит в возрасте 3 нед-месяц и неделя (в среднем). как правило, в месяц уже все ходят на горшок. если у Вашего котенка не будет ограничена площадь передвижения, к горшку ему будет очень сложно привыкнуть. горшок должен быть в пределах досягаемости ребенка. они ведь еще терпеть не умеют. нужно, чтобы он успевал добежать. если он привыкнет к тому, что вся комната - это один большой горшок, переучить будет крайней непросто. лучше сразу приучить, чем переучивать. ттт, но у меня к горшку приучаются очень быстро. почти все прямо с первого раза. потому необходимости держать в загоне долго у меня нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕС
|
Добавлено: 29 апр, Чт, 2010, 10:40
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
|
|
Просьба ко всем не забывать о допустимом количестве фото (5 шт). Все лишние фото из темы удалены.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
eolg
|
Добавлено: 02 май, Вс, 2010, 00:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
osaho
|
Добавлено: 03 май, Пн, 2010, 11:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Скажите, а кошка на 3 день после родов должна постоянно быть с котятами в гнезде? Или она может уходить и оставлять их на какое-то время одних?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 03 май, Пн, 2010, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Ярик, какая мордаха хитрющая  . osaho, кошки разные бывают. есть супермамки, которые даже на горшок боятся уйти от детей, а есть такие, которые считают, что их дело: покормить и вылизать, а дальше уж сами. моя кошка с первыми двумя пометами сидела, практически не отходя. ела и пила только в вольере рядом с котятами. а в третьем помете одна котенка. первые три дня кошку было не загнать в вольер. то ли она не воспринимала одного ребенка как ребенка вообще. не знаю. несколько дней закрывала ее в вольере. потом до нее вдруг дошло. дальше сидела с котенком сама, как положено. Ваша ж, вроде, первородка? она, возможно, пока не поняла, что она мама  .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
osaho
|
Добавлено: 03 май, Пн, 2010, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да первородка. Она как только слышит писк или видит что котята зашевелились, сразу к них бросается... Но я тут прочитала про эклампсию, и что-то боюсь... Она ходит и мяукает последний час, как будто что-то сказать хочет. Я давала ей кальций таблетках во время беременности и после родов тоже.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bagira
|
Добавлено: 03 май, Пн, 2010, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
насколько я поняла из прочитанного здесь на форуме, кальций перорально усваивается плохо. если эклампсия, его колоть нужно. а почему Вы решили, что эклампсия? только потому, что кошка мяучит? так она, может, Вас зовет. может, с котятами разговаривает. моя, например, болтливая. а когда котята, у нее рот вообще ни на секунду не закрывается, постоянно что-то мурчит-мяучит.
признаки эклампсии - неадекватное поведение, таскание котят. есть и предэклампсийные признаки, но тут я не сильна. ттт не приходилось с этим сталкиваться.
кошке после родов стоит пару-тройку раз уколоть кальций. он помогает матке сократиься, увеличивает лактацию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|