CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 май, Вт, 2010, 09:37 

Любитель

Подскажите мне, кто знает. Моим котятам месяц исполнился. все едят прикорм, кроме одного - признает только маму, ну и если со шприца заливают сливки. В туалет ходит сам постоянно в лоток. Может ли это быть проблемы с прикусом или еще с чем или может это просто лень
http://foto.mau.ru/displayimage.php?pos=-37272

СообщениеДобавлено: 04 май, Вт, 2010, 10:29 

Любитель

скорее всего имено лень. у меня в прошлом помете была одна такая. все уже давно ели из тарелки, а она все привередничала. а в како-то момент до нее дошло, что все активно растут, а она нет, и она начала есть со всеми. изначально была маленькая. а потом активно стала догонять однопометников.

СообщениеДобавлено: 12 май, Ср, 2010, 17:41 

Любитель

Последнее китайское предупреждение!

Цитата:
Раздел МЫ И НАШИ КОШКИ предназначен для рассказов о своих любимцах, демонстрации домашних фото.
ВНИМАНИЕ! Рассказы и фото об особенностях породы, выставках, разведении, окрасах, новых пометах и пр. допускаются только в разделе ПОРОДЫ КОШЕК, в общей породной теме, либо в разделе ПРОШЕДШИЕ ВЫСТАВКИ.

Все разговоры о клубах, вязках, ценах и т.п. из темы удалены.

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 11:03 

Любитель

Добрый день. Обращаюсь за помощью в этой теме. Хотя 2 из перечисленных ниже вопроса я разместила в других темах, но надеюсь меня сильно ругать модераторы не будут, в тех темах ответа на мои вопросы не дают, а вопросы уже срочные, т.к. переезд надвигается, и я просто не успею закупить все.

Вот мои вопросы:
1. Планируется переезд с котятами (3 недели и 3 дня) на дачу. Чем предварительно стоит обработать дом до ввоза туда котят (дезинфекция)? Слышала про септусин, может что-то еще посоветуете?
2. От двери до двери 2 часа, везем на машине. Стоит что-то давать котятам перед дорогой или после дороги? Их пока кормит мама-кошка. Стоит ли дать что-то кошке? Дома она их дергает каждый час (почти) - то покормит, то просто полижет, то полежит рядом. Как бы у нее в машине вообще паника не началась.
3. Перед беременностью кошки я не успела ее проглистогонить. Срок глистогонки приходился на вторую неделю беременности и я не стала ее трогать. Дождаться пока она теперь закончит кормить котят?
И второй момент - все-таки кошка после беременности и кормления ослаблена, до беременности я давала Профендер, можно ли его продолжать давать?
4. Если у кошки хватает молока - то стоит ли максимально продлить период кормления котят без подкормок? Зубки у нас пока не прорезались, поэтому видимо кошка их спокойно кормит. Если ей потом будет больно и она будет сбрасывать котят - то стоит ли насиловать или начинать подкармливать? Стоит начинать подкармливать постепенно или уже в один день полностью отнять котят?
5. Может кто сталкивался - как перевезти лекарства, которые надо хранить в холодильнике? Тот же гамавит и т.д.
6. Чем запастись на случай поноса (запора) у котят при переходе с материнского кормления на другое питание?

Буду благодарна всем советам.

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 11:37 

Любитель

eolg, если дитятко уверенно ходит на горшок, то и пусть себе бегает по квартире .

Lisic, по поводу дезинфекции я в Вашей теме ответила.

думаю, что котятам ничего давать не надо, они ведь с мамкой будут. а вот маме, может, валерьянку в таблетках? я не знаю, что можно дать кормящей кошке. из молока ж все попадет детям. пусть посоветует кто-то, кто знает.

глистогонить можно с месяца котят и вместе с ними кошку. только котятам - котеночье глистогонное. по поводу профендера не знаю, я его не применяла. советуйтесь с ветом.

кошка может кормить котят и до 3х мес, и дольше, если есть молоко. а Вы что, думаете до такого возраста не приучать к прикорму? а потом? к прикорму нужно приучать с месяца потихоньку. пусть они себе и маму сосут, но учить есть самостоятельно НУЖНО! только я, например, больше 3х мес кошке кормить не позволила. котята были уже размером с нее, а кошка похудела страшно. когда котятам исполнилось 3 мес, я одела попонку.

по поводу перевозки лекарств. знаю, есть такая штуковина, с которой перевозят вакцины (название не запомнила, но что-то типа сухого льда). если сможете найти такое (стОит спрашивать у людей, занимающихся поставкой вакцин), было б здОрово.

по поносу-запору есть темка в ветеринарной ветке и в разделе продолжение рода тоже. вообще мои котята, например, никогда не поносят при переходе на прикорм.

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 12:35 

Любитель

Bagira писал(а):
девушки, я уже писала об этом, я своих не выпускаю из вольера (точнее, из загородки вокруг вольера), пока они все не начнут УВЕРЕННО ходить в горшок.
Они и так в вольере (были). Под вольер у нас кухня и часть коридора с санузлом. Позавчера пришлось вольер убрать, потому что они научились из него выпрыгивать, а вот с запрыгиванием напряг... С утра везде сухо и чисто, но сомневаюсь, что к моему возвращению так же будет.
Одна радость, запах за малявками легко отмывается и отстирывается.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 12:44 

Любитель

кухня с частью корридора и санузел - это уже не вольер. загон должен быть не очень большой. как я уже писАла, котят еще могут не успеть добежать, возможно, еще не ориентируются, где что. смысл ограничения передвижений в том, чтобы котята устойчиво запомнили местонахождение горшка. и, знаете ли, гадить в не очень просторной загородке и там же и играть, котята не будут. воняет, знает ли. а так в коридоре сделал лужу, в ванной кучку, а в кухне играй себе. и никакого дискомфорта. а то ведь вольером и всю квартиру считать можно, исходя из Вашей логики .

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 13:13 

Любитель

Вот меня тоже по поводу дачи вопрос мучает, как быть с нестерилизованными кошками? Насколько опасно кошку без видимых признаков течки отпускать на свободный выгул? Хоть наша всегда бегает только с нами рядом и в пределах нашего участка (за исключением резких вылазок к соседям), все равно страшно. Уже мысль о шлейке приходит, но она же не собачка

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 21:04 

Любитель

Ну как я себе представляю, это как никак клетка. И все же как то жалко ее в такое сажать, как бы красиво и просторно это не выглядело. Значит или как собачка на шлейке или сидеть дома в городе или дома на даче , по крайней мере надо попробовать. Научилась же как собачка мышки носить, должна научиться и на поводке сидеть. Ну а в крайнем случае, найдем еще компромисс.
А по поводу штанишек, это так шутка, в смысле лишней защиты.

СообщениеДобавлено: 17 май, Пн, 2010, 21:38 

Любитель

жалко в вольер? хм. Вы по архиву поищите, какие у людей вольеры кошачьи в частных домах. уверена, измените сво мнение. другое дело, сделаете ли вы такой. я видела такие вольеры, в которых и сама б жила. свежий воздух, оборудованный вольер. чужие проникнуть не могут. а что, хождение на шлейке - это меньшее ограничение свободы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 71  След.

Найти:
Перейти: