CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 май, Пт, 2010, 14:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как же Мурзику бантик идет! На статуэтку-копилку похож!

СообщениеДобавлено: 08 май, Сб, 2010, 21:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Народ!
Я тут на некторое время буду в отъезде, писать в тему смогу ограниченно (насколько мобильник позволит), но читать с мобильника её обязательно буду!
Так что пишите, я кисками обязательно Ваши сообщения пересказываю!

Надеюсь, что к концу мая порадую Вас новыми фоторепортажами.

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 09 май, Вс, 2010, 08:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Читаю сейчас вашу тему, прибежала Мисси, посмотрела, легким движением лапок снесла в Эксплорере верхнюю панель, выключила wi-fi, а потом и ноутбук вообще Заревновала, видно, побоялась, что кто-нибудь из этой теплой компании хозяйке приглянется. Так своим и расскажите!

СообщениеДобавлено: 11 май, Вт, 2010, 13:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мурзик в зеленом бантике неотразим Котомодель
Volray писал(а):
Так что пишите, я кисками обязательно Ваши сообщения пересказываю

И моему любимчику Фирсу на ушко мои комплементы шепчете?Да? А Скарлет передали что ее изящество просто неотразимо?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 25 май, Вт, 2010, 13:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я вернулся!

Был в отпуске, половину из которого провел вместе со всем кошкостадом на даче. Все ваши сообщения, прочитанные через телефон, кисам честно-пречестно были рассказаны.

Кошки в дачу просто влюблены! Они там все дружно балдели от свежего воздуха и просторов в доме, где можно было носиться и гоняться друг за другом сколько душе угодно. Что удивительно, взаимоотношения в стаде на даче меняются! Чарли там воспрял духом, ему там было все можно и ничто не страшно. Шеба, как-то вся, наоборот, притихла, и предпочитала куда-нибудь спрятаться, как будто чего боялась. Наверное, действительно боялась, что её снова оставят одну. Чешир каждый вечер садился напротив входной двери, красноречиво показывая всем своим видом: "Пустите меня на ночь погулять!" Видимо, вспомнил про прежние свои привычки. Конечно, никто никуда его не пустил, но что-то мне подсказывает, что был он забыт или потерян (см. мою тему ранее) в ближайшем к базе отдыха "Союз" дачном поселке и прибился к их ресторану с голодухи. (Если он, действительно, самостоятельная гулёна, то такое вполне возможно). Однако, когда вернули стадо домой - все стало по прежнему.

Вторая половина отпуска прошла отдельно от прайда хвостатых. Они были оставлены на попечение подрастающему поколению. Подрастающее поколение с технической стороной задачи справилось достойно, и в целом хорошо. Ну подумаешь, расконсервировали 7кг пакет с кормом, хранившийся на застекленном балконе, куда кто-то из усатых-хвостатых просочился через щелочку двери, оставленную для проветривания, ну разодрали еще пару старых полиэтиленвых пакетов из-под корма, но все чисто, аккуратно, все сыты и напоены.

А вот настрой в кошкостаде за это время изменился. И как я раньше не догадался, что и я, и моя жена - мы все тоже члены этого прайда. И если "главного кота" дома долго нет, то и в стаде начинается разброд и шатание. Чарли с кем-то подрался и был укушен за лапу. Шебу (!) загнали в дальнюю комнату, и она выходила оттуда прижавшись к полу и как-то по углам. И здесь я снова думаю, что, наверное, она почувствовала себя опять брошенной.

Есть просить стали меньше. Похудели все как-то (ну это им на пользу, конечно). Любимые места для спанья тоже перемешались и изменились. Теперь и не знаю, где кого надо искать.

Но как же все нас встречали! это не передать словами!

Теперь надо выкроить время, чтобы все фотки обработать и сюда потихоньку выкладывать. Короче, ждите, у нас есть очень много, что показать и рассказать.

---

СообщениеДобавлено: 25 май, Вт, 2010, 16:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наконец-то Вы снова с нами! Как всегда пишите очень интересно про взаимоотношения кошек и кошек, кошек и людей!
Представляю эмоции прайда при встрече с вами!
Жаль, что Шеба получила моральную травму и на даче, и дома. Но ничего, она девочка боевая, справится и с этим!
Господи, кто же мог укусить Чарлика?! В моем представлении он тихоня до невозможности, только с виду грозный!
Простите за любопытство: сколько же лет Вашему подрастающему поколению (дочке, как я понимаю), она справилась со стадом на "5"!!
И с нетерпением ждем фото и Ваших комментариев!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 26 май, Ср, 2010, 18:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Я вернулся!
......
А вот настрой в кошкостаде за это время изменился. И как я раньше не догадался, что и я, и моя жена - мы все тоже члены этого прайда. И если "главного кота" дома долго нет, то и в стаде начинается разброд и шатание. Чарли с кем-то подрался и был укушен за лапу. Шебу (!) загнали в дальнюю комнату, и она выходила оттуда прижавшись к полу и как-то по углам. И здесь я снова думаю, что, наверное, она почувствовала себя опять брошенной.

.

Мы Вас очень ждали!!! И фоток очень ждем!

У моих тоже настрой меняется, если меня больш 2-х суток дома нет. А моя Шепа (похожая на Шебу, но с хвостом) начинает плакать... Ходит по квартире и так жалостно причитает .Скучает и тоже чувствует себя брошенной. Эмоциональные они очень. Проходит это быстро (у нас по краней мере).

СообщениеДобавлено: 03 июн, Чт, 2010, 13:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Окончание поста 07 май, Пт, 2010, 14:24

Я уже было собрался писать новый репортаж о нашем отдыхе в мае, как вспомнил, что и к предыдущему репортажу осталось еще несколько фотографий.

Наигравшись и напраздновавшись, кисы пошли отдыхать. Профессионально отдыхать, как мы все знаем, они умеют во как!

Вот - Чешир спит. Ему точно ну очень хорошо!

Изображение

Вы еще сомневаетесь?

Изображение

А это Шеба грустит о чем-то, или мечтает просто

Изображение

Мурзик же тем временем забрался под потолок. И устроился там посидеть

Мурзик восседает на коробках на шкафу, опираясь лапами на дверь

Изображение

Высоко сижу - далеко гляжу!

Изображение

Похоже, это стало его любимым местом. С пола на стул, со стула на мой стол, на монитор, на верхушку шкафа, на коробки - и он там!

На этом, я, пожалуй, текущий репортаж закончу.

Заходите в мой фотоальбом
http://foto.mau.ru/thumbnails.php?album=1643&page=1 там есть еще фотки - сюда я выложил не все.

---

СообщениеДобавлено: 03 июн, Чт, 2010, 13:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Я уже было собрался писать новый репортаж о нашем отдыхе в мае, как вспомнил, что и к предыдущему репортажу осталось еще несколько фотографий.

Ждем репортаж про майский отдых! Спасибо за фотки! Хороши звери!!!

СообщениеДобавлено: 08 июн, Вт, 2010, 15:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наш майский отдых состоял из двух частей.
Первую часть мы провели со всем кошкостадом на даче. Вторую часть - отдельно от кошек: котобанда оставалась дома.

Szima писал(а):
Цитата:
Простите за любопытство: сколько же лет Вашему подрастающему поколению (дочке, как я понимаю), она справилась со стадом на "5"!!

Наше подрастающее поколение - это сын-десятиклассник . И то что справился за это время с кисами - молодец большой!

Тем временем мы поехали туда же, где были зимой - на базу отдыха "Союз". Так уж вышло, что в этом году отпуска у нас получились только в этот период. Ну а в "Союзе" в середине мая был полный несезон, тишина и спокойствие - именно то , к чему мы в этом году более всего стремились.

Именно со второй части и начну свой новый "сериал" рассказов.

Первое наше желание было найти там всех наших знакомых кошек, в том числе и Шебиных друзей-компаньонов, с которыми она вместе коротала зиму.

Но в первый день нам не попалось на глаза ни одного представителя кошачих.

"Союз" переживал нелегкие времена: умер их генеральный директор, кто будет новым - никакой ясности. Был кто-то ВРИО, но и его должны были вскоре сменить. Но что было точно известно, что один (вернее одна) из заместителей прежнего директора была по прежнему у власти. А её неистовая ненависть ко всем четырехлапым и хвостатым известна далеко за пределами "Союза". Персонал поговаривал, что она уж не раз пыталась "очистить базу отдыха от всех бездомных кошек и собак". (Слабонервных прошу пропустить этот абзац). Говорили, что по её указанию охрана и раньше устраивала облавы, отстреливая несчастных псов и котов из травматических пистолетов, отлавливая оставшихся в живых хвостатых в мешок с тем, чтобы отвезти их куда-нибудь подальше от базы и там выпустить на волю (то есть на верную погибель). Рост поголовья крыс и мышей ей, видимо, был невдомек, а чисто биологический фактор восстановления популяции кошек на очищенной её "усилиями" территории за счет вновь рождающихся в соседних поселках полудиких особей и их миграции сюда её "разуму", очевидно неподвластен.

Представляете, что могло ожидать нашу Шебу, останься она там.
И вот мы гуляли по территории базы отдыха, зная все это и не видя ни одного хвоста. По телу побежали мурашки: неужели страшное произошло? А может просто не пережили суровую зиму? Нас успокоила наша знакомая завхоз, у которой в хозяйственном домике раньше жил прирученный кот Гоша. Она сама боялась, чтобы облав не было, потому что Гоша уже три недели как исчез и не появлялся. Скорее всего его забрал к себе кто-то из отдыхающих.

Вскоре мы увидели обычную полосатую киску, одиноко сидевшую на перилах одного из пустых еще коттеджей. Она к нам подошла, потерлась, поласкалась. На следующий день вечером, захватив с собой пару сосисок, чтобы покормить её мы наткнулись возле одного из домиков на кошку-мамку с двумя котятами месяцев двух-трех. Котята (их было двое) по очереди выглядывали из подвального окошка, но, завидев строгий взгляд своей мамки, быстро прятались, чтобы через минуту снова высунуть свои любопытные мордочки. Вскоре, на запах сосиски пришла еще одна киска. От души потихоньку стало отлегать. Кошки живы.

Но где же шебины друзья? Выжили ли?

Еще через день вечером возле помойки я увидел одного из них. Обычного биколора с переломанным на конце хвостом (врожденный ли дефект или травма - выяснить мне так и не удалось). Увидев меня он пустился наутек. Запах сосиски и зов "Кис-кис" не помогли. С одной стороны, я расстроился, но с другой - точно теперь знал, что кот жив и, раз за едой не побежал, значит не шибко был голоден. Это не могло не радовать.
На следующий день мы видели этого кота за территорией базы на широкой лесной поляне. Кот сидел у её края и смотрел на садящееся солнце. Он сидел долго, минут пять или семь. Слегка покачиваясь и смотря в сторону заката. Солнце скрылось за верхушками деревьев, и кот, заметив меня, прыгнул в высокую траву и был таков. Романтик! Ну точно, романтик! Выбегать вечером на поляну, чтобы посмотреть на закат и, жмурясь, проводить уходящий день - для этого явно нужна более тонкая душевная организация! Не всякий человек так будет себя вести! Но почему же ты такой пугливый? А?

На следующий день повстречался нам и второй красавец - шебин друг. Большой пушстый кот. Но это зимой он был пушистый-пушистый. А сейчас это был один большой колтун. Кот явно страдал от зуда и боли, которую причиняла свалявшаяся шерсть, но не унывал. Напротив, быстро среагировал на кис-кис, съел кусочек припасенной нами курицы и побежал вместе с нами к нашему коттеджу, иногда забегая вперед, останавливаясь и заглядывая нам в глаза - мол, можно ещё кусочек? Конечно можно! Дома курятина еще оставалась, и кот, конечно был накормлен. На утро, когда я вышел из дома на улицу и, скорее из любопытства, позвал "кис-кис" пушистый быстро материализовался напротив меня с той же просьбой в глазах: "можно еще кусочек?" - "Барсик, конечно, можно!"- (тут я его и окрестил Барсиком), и кот снова с урчанием поглотил порцию еды.

Поев, Барсик свалил по своим котовым делам.

Тем временем, у нас с женой в головах зрел план. Нам очень хотелось отловить пушистого Барсика и обстричь его колтуны. Однако, когда он был рядом, всякие попытки навести порядок в его шерсти ножницами напрочь им пресекались. Тогда мы договорились с нашей знакомой ветеринаром, приехать к нам отдохнуть-погулять, заодно и посмотреть, что можно сделать с котом.

К вечеру же возле моей машины я увидел сидящего биколора. Ну наконец-то, вспомнил, как зимой мы тебя кормили! Ан нет! Не успел я вынести еду и позвать кота, как он быстро отпрыгнул и побежал в сторону других коттеджей. Понимая, что кот хочет, но почему-то, очень опасается пойти на контакт, я пошёл в обход, чтобы встретить его на другом конце дорожки, по которой он побежал. Еда у меня в руках, я зову кота, мы видим друг друга, кот уже, вроде бы, начинает ко мне идти, как вдруг - откуда ни возьмись появляется Барсик. Секунда взаимного рычания и еще через секнду оба кота уже несутся куда-то, обгоняя друг друга, так что не понятно кто кого гонит.

Как странно! Ведь оба они спокойно существовали вместе зимой, причем существовали здесь же, возле этих самых коттеджей. Жили вместе, кормились у отдыхающих вместе. Наверное и спали все вместе с Шебой в каком-нибудь подвале. А теперь - конкретный дележ территории! Или же перед лицом голода и холода борьба за территорию уходит на второй план?

Утром ни Барсика, ни биколора я не видел. Вот досада-то! А мы уже договорились с нашей знакомой!

Ближе к обеду биколорный кот снова появился рядом с моей машиной. На этот раз, увидев меня с миской в руках, он не стал далеко убегать, лишь спрятался под колесами. Я поставил под колесо миску и отошел подальше. Осторожно, потихоньку кот начал вылезать и двинулся в сторону миски, но любой шорох с моей стороны снова загонял его в укрытие. Прошло несколько минут, прежде чем кот решился поесть. Теперь и биколору было дано имя - Кузя. "Ладно, не найдем Барсика, поможем хоть Кузе; он тоже не особо здорово выглядит,"- решили мы.

Ура! Утром появился Барсик. Хорошо, что машина стояла поодаль, и Кузя, который теперь много времени проводил под ней, не стал реагировать на это появление.
Барсик прыгнул на крыльцо, где ему тоже была дана еда и вода.

На следующее утро, Барсик был отловлен и заперт в прихожей. В тот день его обездвижили, обстригли от колтунов ему бока, и обработали его от клещей и блох. Более того, даже глистогоннное удалось запихнуть ему в пасть. Стрижка у Барсика получилась художественная. Ему сохранили ирокез по ходу позвоночника и шерсть на груди и передних лапах. Из-за плачевного состояния свалявшейся шерсти бока были сняты под ноль. Получился такой качкообразный вид ан-фас. Но в профиль - тощий-претощий кот. Короче, эдакий "сушеный Геракл". Учитывая "понимание" простых людей состояния здоровье кота и общую фелинологическую безграмотность, боязнь всяких лишаев и прочего, мы решили, что надо как-то подчеркнуть, что прическа кота - творение рукотворное, а не результат какого-то нездоровья. На одном боку ему машинкой выбрили изображение молнии (которое больше получилось как буква N), а на другом - смайлик.

Кузя тоже получил свое лечение: был обработан от клещей и блох, но все же вырвался и убежал.

Следующую ночь Барсик провел в запертом коридоре, дабы полностью отойти от наркоза. И на утро был выпущен на волю. Кузя стал посмелее. Теперь он стал подходить к дому, даже если Барсик сидел на крыльце. Свое желание поесть он выражал страстным переминанием с лапы на лапу (молочным шагом) и громким мурлыканьем. Барсик же сидел на постеленной ему тряпке-подстилке и не возражал.

Днем коты убежали, а вечером, когда мы, гуляя по дороге, вновь встретили Барсика, он пошел прогуляться вместе с нами, снова обегая нас, останавливаясь впереди и заглядывая в глаза. Но тут невесть откуда появился здоровый рыжий кот. Мгновение, и Барсик, сверкая бритыми боками оказался уже метрах в 300 от нас. Утешая себя, что против биологически предписанного дележа территории не попрешь, что, наверное, придет, когда проголодается, мы продолжили прогулку, все же надеясь кота найти. Наши мы его больше, чем через час. Кот сидел на краю пруда, среди молодой поросли камыша на камешке и явно был очень взволнован. Узнал он нас не сразу, а лишь через пару минут. Проводив нас до дома, он остался сидеть на крыльце. Хотя ему и было предложено войти, он предпочел тряпочку рядом с дверью.

Ночью похолодало и мы сильно обеспокоились, не замерз бы наш подстриженный, но он остался на тряпочке. Все же +10 в мае это не -30 в январе, которые он испытал. Это утешало.

На утро на тряпочке в обнимку спали Кузя и Барсик. Вспомнили друг друга! Кузя пришел поделиться с другом своим теплом.

В тот день нам надо было уже уезжать. С грустью мы собирали вещи. Но взять котов с собой сейчас не было никакой возможности. Они привыкли к дикой жизни. Лечить, держать в карантине и выхаживать их мне уже негде. Со здоровьем у всех кошек в "Союзе" поголовно не особо хорошо. Проблемы с кожей и шерстью, очевидно вызванные нездоровой едой (Отдыхающие не всегда соображают, что из столовой можно кошке есть, а что нет. В корм идет жареная свинина, шашлык, котлеты со специями и грибами, сметана и т.д.). Помимо этого, очень большой избыток железа в ущерб прочим минералам в воде и связанный с этим авитаминоз. У всех кошек в этом районе, в поселках и деревнях, из-за этого расчесы на шее. Забирать, лечить и пристраивать их там надо всех!

Удивительно, а ведь "Союз" содержит еще и свой мини-зоопарк, чем очень кичится. Видели бы Вы условия содержания там зверей! Разве что, олени в лесном вольере, птицы и домашние кролики, свиньи, козы и овцы чувствуют там себя нормально. Не проще ли деньги, которые тратятся на расширение зоопарка, пустить на стерилизацию, прививки, лечение и корм кошкам и собакам? Не гуманнее ли это будет? Видимо облавы на полудиких животных проводить легче.

Облегчало наше расставание одно: через несколько дней в "Союз" в съемный летний домик должна была приехать наша бабушка, чтобы провести там лето. Да и летом кошкам на улице много легче, и с едой попроще.

На прощанье я сделал несколько снимков котов.

Кузя

Изображение

Изображение

Подстриженный Барсик
Изображение

Изображение

Друзья вспомнили друг друга

Изображение

Сейчас наша бабушка уже на даче. Когда мы её вывезли, то нашли у дальней помойки Барсика. Таким же образом, забегая вперед и смотря в глаза, он дошел с нами до летнего домика. Хотя это, видимо, не его территория, но осторожность он переборол. На крыльце ему постелили знакомую уже тряпочку и поставили миску с водой и едой. Барсик поел, попил и убежал по своим делам, чтобы снова прийти.

Мы снабдили бабушку достаточным количеством корма и соответствующими инструкциями. Жена моя пару раз уже к ней в "Союз" ездила.

Барсик начинает обрастать. Часто приходит на крыльцо. Спит там, ест. Норовит даже в дом зайти, что ему, в общем, позволяют.

Кузя несколько раз тоже приходил, но общаться не захотел: побаивается и держится стороной. Миска с кормом ему все же оставляется. Съедает.

Вообще, коты стали опять более осторожны. Ну и хорошо! Держитесь подальше, если не знаете, хороший человек или нет к вам идет! На всякий случай, лучше вовремя убежать!

Как там будет с ними дальше - не знаю. Как еще им помочь? Что будет осенью? Какую еще жестокую глупость может затеять администрация?

Продолжение следует

---

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 74  След.

Найти:
Перейти: