Девочка с виноградом
Моя красавица
Рано вставать -это ужасно!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Моя помощница
Не хочу сниматься! я плохо получаюсь...
Вот сколько Джоя!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Летний букет!
Спит!
Наше семейство неожиданно пополнилось. Подобрали молодую кошку - тоже черепашку, но не как Мика, а лоскутную, много белого. История банальна - умерла хозяйка, сын выгнал кошку. Зверь в ужасном состоянии Страшно худая, очень в плохом состоянии шерсть. Пузо между задних лап - практически лысое. Чистая розовая кожа, слегка покрытая пушком. приличная лысина на холке, между лопаток вернее, далее на спинку - просто редкая шерсть. Ох, и возможно -беременная... Глаза- ухи чистые. Судя по зубкам очень молоденькая. Результаты в лотке (пошла в лоток сразу) - отличные Для начала полила фронтлайном. ЗАблошенность не сильная, но пока еще чешется. В связи с этим куча вопросов к бывалым: - Через сколько времени станет ясно: фронтлайн подействовал - нет? Ежели это лишай (холка меня смущает, хотя корочек нет), я понимаю, что надо к врачу, но под таким дождем - я не в силах, да и у нее может чуть стресс отступит, какие особые меры предосторожности? сидит на карантине в смежной комнате, трется о ноги, которые я пытаюсь успеть помыть, о руки и т.п. Очень ласковое солнышко. но Шепа и Мика трутся под дверью. Тапки меняю... помыть новенькую нет возможности - воды горячей нет. Может быть кому-то что-то придет в голову? Вот такие новости...
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Оля, можешь сфотать лысость на холке? На всякий случай, после общения с кохой, я бы руки и ноги с себазолом или низоралом мыла, запросто может быть лишай. У Сёмы лишай был без корочек. Одежду тоже не плохо бы менять при выходе от кохи
Когда Тинкину блох фронтлайном протравила, на завтра же стало понятно, что все погибли. Ещё контролировала пару недель, но всё оказалось в порядке.
Помыть можно и позже, когда она адаптируется. Я бы сразу не стала мыть, если нет сильного загрязнения. Кохи в домашних условиях быстро приводят свою шёрстку в порядок.
Цитата:
какие особые меры предосторожности?
Я пол в карантинной комнате мыла с хлоргексидином. Ещё, в случае, если лишай. На кресла и диван стелила тряпки, которые не жаль и потом можно на выброс. Ежедневно протирала (всё, что только возможно!) низоралом пополам с водой, тряпки на диване и креслах опрыскивала из брызгалки. Всех своих кох карантинила хотя бы пару недель.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Звонила врачу. Сказала, что через 3 дня после фронтлайна можно глистогонить, если взрослая. Котенка - разрыв неделю.
Вот и мы всплываем с новостями. Всем добрый вечер! Сегодня Милену стерилизовали. У того же врача, что и всех остальных... Очень тяжело отходит от наркоза, орала-рычала, чего-то ей, бедненькой чудилось. Рвало. Жутко агрессивная, пришлось запереть в переноске. У нас Мика кусалась, но не до такой же степени. Так я ее еще и не выпустила. В переноске она не буянит и не кидается ни на кого... Как ни странно. Мне в свое время очень хотелось там Дасти закрыть - лазала и падала, только лови! Но она была жутко против. Этой, видимо, в ограниченном пространстве не страшно?
Сселили ее на ночь на кухню. На кошачьем диване. Побоялись и Шепы, а вдруг нападет (может в принципе), и наличия мест, откуда может грохнуться. Ночью понос с кровью. много так... Я перепугалась - ничего не соображаю. Что это может быть? Вет велела приезжать на УЗИ. Едем пока пекла нет. Но на уж очень больную не похожа - нос розовый, глаза ясные, интерес к еде присутствует т-т-т. Все равно мне страшно!
Познакомьтесь, пожалуйста! Милена. Собственной персоной. Удивлена (одна из первых фоток) Любимое занятие
Спасибо! Это мы фотогеничные просто! Ну и я выбирала лучшие фото... Красотулькой пока назвать ее может только тот, кто ОЧЕНЬ любит кошек. Плохая шерсть, тощая, несоразмерно огромные лапы, очень длинный хвост (ободранный тож). Чсатью -дело наживное, частью, возможно, так и останется. Мы ж их не по признаку красоты берем. Не взять в данном случае было = убить, имхо. Она часто с таким "лицом" сидит. Иной раз думает, видно, и как я сюда попала? Кажется, все ее кошачьи представления о жизни смешались и превернулись вверх тормашками. И она совершенно не знает плохо это или хорошо.