Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Лариса, а цикада всё равно (даже взрослая) противненько выглядит Фу, гадость какая Извини, но насекомых не люблю, бррр, только, пожалуй, пчёлы и бабочки - исключение
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Цитата:
Гм, ну я как бы это, целоваться с ней тебя не заставляю же...
Лариса, уморила Спасибо, родная, не стану целоваться с цикадами А экзотика -это да! Такого у нас нет Зато есть препротивнейшие существа, медведка называется. Ух и пакость же Вот ОНО
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
Так она еще и кусачая!
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
ira писал(а):
Так она еще и кусачая!
Кто, цикада?! Да вроде они на людей без провокации не нападают... Конечно, как говорил наш инструктор по работе с рептилиями - если у животного есть рот, значит - оно кусается! А чтоб медведка покусала, до неё ведь докопаться надо! Причём в прямом смысле: они под землёй живут...
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
Пришелец писал(а):
А чтоб медведка покусала, до неё ведь докопаться надо!
А вот, прикинь, даже вовсе и не надо докапываться Эти твари сами наружу вечером вылезают частенько, и, да, если неаккуратно ступить ногой где-то рядом, цапнет ого-го Ууу, как опухнет И очень долго болеть будет Я их со своего дачного участка извела начисто
Лариса, пардон, пофлудю... kloto, делала так... В ямку (на два штыка лопаты) осенью свежий навоз бросала (совковую лопату), сверху рыхлой землёй присыпала. Как только становится холодновато (примерно +10 днём), медведки в этот навоз забираются зимовать. Далее. Начало ноября, уже вовсе не +5 днём, а ночью и совсем холодно. Так вот, вечером откапывала яму с навозом и разбрасывала это всё вместе с медведками по холодной земле. Ночью сильные заморозки, а скорее мороз, они гибнут. Можно бороться с ними в тот период, когда яйца отложили, но я что-то ни разу не нашла их кладок
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
У нас бы они просто утонули. Ураган ушёл к югу, долбанув нас напоследок хвостом. Третий день льёт и громыхает, громыхает и льёт. В саду по колено воды - теперь я понимаю, почему у нас нет медведок: они все просто утонули! Приливы идут на два метра выше нормы, и, хотя мы далеко от моря, по улице плещется вода. Лужайка утыкана вертикально рухнувшими ветками от разных дубов - хорошо хоть в землю падали, не на крышу. Повыдергаем и пустим на дрова, а то иначе страховке доказывай, что ты не верблюд. На веранду пришла жаба - нехилая такая жабка, с ладонь почти размером - обычно она ловит всякую пакость у нас в саду, а тут сад затопило и она пришла выразить нам своё фе. Ловлю, отпускаю в незатопленную часть огородика. Завтра снова обещают дождь. Если нам повезёт, то во всех правильных местах после этого дожны вырасти лисички.
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...