CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 июл, Ср, 2010, 11:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima писал(а):
... А при Вашем количестве носо-хвостов за этим , наверное, вообще трудно следить - поел клиент или его миску подчистил сосед?

Еще бы! Корм отмеряется по норме каждое утро в отдельную тару (6 малых мерных стаканчиков или 2 больших). Если к концу дня удалось сэкономить - это достижение. Но это такая редкость!

Особо кошкостадо реагирует на меня: не важно как давно они ели, пусть даже только что, но если я появляюсь на кухне (с работы ли пришел только, утром завтрак себе накрываю или жене помочь с готовкой), то Сиа-ори издают сигнальное "Мяу", после чего слышен топот изо всех углов и все стадо мяуча и урча на ходу бежит на кухню выпрашивать еду. Мяу исполняется хором. кто-то трется о ноги, кто-то наровит заглянуть в глаза, Фирс взгромождается на табуретку и пытается зацепить меня когтистой лапой. Если рядом с ним окажется моя рука, он начинает её лизать - больно однако, язык-то шершавый, с шипчиками-иголочками.
После первого приема пищи стаду обязательно надо получить из моих рук добавки, только тогда все успокаиваются.
Следить за нормой стараемся, но вот Фирс постоянно норовит отобрать еду у Скарлет (она ест медленно, с чувством и расстановкой, пережёвывя каждое зернышко корма - от того и изящна). Он съедает свою норму быстрее. Чарли тоже не прочь стянуть у Скарлет кусочек другой. В результате Скарлет оборачивает голову ко мне, ловит мой взгляд, и как только увидит мои глаза жалобно издает жалобное "мяу" - мол, чего смотришь, не видишь, ребенка обижают!
Но последнее время она научилась тактике Шебы, и тоже не прочь у кого-нибудь подворовать. Она запускает свою лапу в соседнюю миску, подцепляет там кусочек, вытаскивает его на пол и ест. Шеба, правда, делает это более грубо и резко. В её исполнении это выглядит так. Она подходит к чужой миске. Даже если в миску по уши опущена морда соседа она запускает туда свою лапу и резким движение выдвигает миску из-под конкурента. После чего быстро сует туда свою морду и уже более никого не подпускает.

Стараемся контролировать, отгоняем, шикаем, отчитываем (Фирсу, кстати, и устного внушения бывает достаточно - ненадолго, до следующего раза) но получается плохо: и Фирс и Шеба явно имеют перебор в весе.

Жара, нежара - от еды еще никто не отказывался. Пьют да, побольше. Активности меньше. Расходятся по тенечкам да сквознячкам. Но еда - это для них святое!

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 14 июл, Ср, 2010, 18:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поведение Шебы ,наверное, можно объяснить уличным наследием, а вот Скарлет начала хулиганить! Но с другой стороны, в большой семье рот не разевай!
Как здорово описали свое появление на кухне: ну, прямо благодетель явился

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 14 июл, Ср, 2010, 18:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Скарлетт научилась у "уличной девчонки"... Я вообще всех с рук кормлю. А то две красотки сожрут за пятерых. Но у меня практически всегда натура, поэтому труднее...

СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 16:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сын сказал: "хватит, устал я за кошкостадом с мокрыми тряпочками бегать!" В результате, взял и искупали их всех по очереди просто в воде. Котеи, конечно, восторга не выказывали, но отнеслись к купанию терпеливо (все-таки купание для них процедура знакомая, хотя и нечастая). Субботнюю жару выдержали. Зато теперь вылезшей шерсти по квартире меньше катается, да и шерстка более опрятно выглядит.

---

СообщениеДобавлено: 26 июл, Пн, 2010, 09:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну что? Похоже, жара растопила всех и вся.

Кошки весь день валяются на полу пытаясь уловить хоть какое-то дуновение воздуха. Вентиляторы помогают слабо. Все поголовно сильно линяют. Спасаемся водными процедурами. Любые царапины, неизбежные даже в дружественных играх, заживают ужасно плохо, потому запасаемся левомеколем.

Ежедневно по пути из метро к дому встречаю двух молодых кошек (может две сестрички) обе черные в белых носочках, отличаются только пушистостью хвоста: у одной - гладкий, у другой - пушистый. Валяются на высохшем газончике. Ни до чего им дела нет. Мимо люди ходят, машины во двор заезжают. Они лежат себе не шевелятся, иногда ушами подергают или потянутся и все. Рядом, метрах в 50, на другом газоне лежат собаки. Им тоже жарко, и тоже ни до кого и ни до чего нет дела.

В другом дворе на моем пути два рыжих: кот и кошечка. Прячутся от зноя в тени под машиной. Тоже "вареные" совершенно.

Жара... К четвергу синоптики грозятся до + 43 С

---

СообщениеДобавлено: 26 июл, Пн, 2010, 09:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):
Ну что? Похоже, жара растопила всех и вся.
....

Да уж.......
Моя мадам тоже целый день влежку. Правда ночью резвится, хоть и в меньшем размере. Мы живем на территории Лосиного острова, и ночью от леса идет реальная прохлада, да и днем у нас не так жарко как в других местах...При условии, что целый день дома. Даже на даче жарче, там у нас открытое пространство.
Мои придомные кошаки тоже валяются пузами кверху. Но покушать готовы всегда!

СообщениеДобавлено: 26 июл, Пн, 2010, 09:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima писал(а):
... целый день влежку. Правда ночью резвится...

Смотрели мультик "Маша и медведь"? Маша там хороша! "Миш, а Миш, а ты что, спишь что ли?" - и дальше: "Поиграй со мною, поиграй со мною!"

Вот так же и наша Скарлет.

Тут нам в пакете наполнителя выпал приз: войлочная зеленая мышка, да еще шуршащая. Глаза, уши, хвост, конечно, были быстро хвостатыми от неё отделены. В таком виде она стала любимой игрушкой Скарлет.

И вот ночью, когда жара спала, часов эдак в 3, чувствую, что как-то лежать мне неудобно. Я прямо как принцесса (правильнее, принц) на горошине. Все что-то давит мне под бок и давит. Тут, кто-то начинает меня толкать в плечо - легонечко так, но настойчиво. Продираю с трудом глаза. Это Скарлет толкает меня своей лапкой. Играть хочет. Она мне эту мышку поймала и принесла, чтобы мы вместе поиграли, а я тут мало того, что сплю, да еще и мышку под себя спрятал. Делаю над собой усилие, вытаскиваю из-под себя мышку, кидаю в каком-то направлении. Скарлет - с радостью за ней! Мурлыча тащит её в зубах обратно мне: "Ещё, ещё!"

Так вот и отдыхаем от жары, почти каждую ночь.

---

СообщениеДобавлено: 26 июл, Пн, 2010, 10:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Volray писал(а):

Надеюсь передумают
Volray писал(а):
Так вот и отдыхаем от жары, почти каждую ночь

Наши смирненько спят всю ночь,хотя вру,перемещаются по квартире в поисках более прохладного местечка и опять на боковую.Нас не тревожат.Уже ученые,что маму,например,будить-себе дороже выйдет

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 26 июл, Пн, 2010, 10:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

У Скарлетт моторчик в попе, наверное!!!!

СообщениеДобавлено: 26 июл, Пн, 2010, 12:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мои лежат вареные под мокрыми полотенцами и тяжко вздыхают. Два дня подряд вечером грозы. Кошки оживали и начинали бегать. Вчера даже мотылька ловили среди ночи.
Скарлетт никакая жара не страшна. Энергична, как персонаж романа. Кстати, а почему у них такие имена. Про Мурзика помню, а как родились имена остальных не рассказывали или я пропустила?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 74  След.

Найти:
Перейти: