Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
Здравствуйте. Вчера вернувшись домой узнала, что одну из уличных кошек сбила машина.дети нашли ее еще вчера. и она сутки прожила в ужасном состоянии. удар пришолся на голову. один глаз вылез из орбиты.и просто торчал. рот открыт язык висит. дышала со свистом и очень часто. во рту месиво. на ночь глядя начала вызывать доктора. из трех согласился приехать только один. уже темнело.осмотрел. сказал нужна операция. делали ее прямо на улице. при фонаре.к себе взять побоялась,дома уже есть кошь,очень боюсь инфекций. в общем смалодушничала вколол ей наркоз,она не спит. вколол еще. в итоге была как пьяная,иногда просыпалась. но так и не заснула до конца (наверное из за большого стресса). глаз вправил и подшил с обеих сторон. на челюсти обнаружился перелом. нижняя челюсть лопнула в доль. в общем сказал что мало шансов. челюсть собрал и подшил. но все это делалось кустарным способом. я бала в шоке. при операции держала кошь. потом мы всем двором думали куда же опредилить ее на передержку. нашли одну женщину,согласилась взять. привезли ей кошь на такси.а у нее оказалось 4 детей. и очень маленькая квартира. совсем места нет. отключен свет и телефон за не уплату (в общем своих проблем хватает). вернулась домой,и не могу,сижу реву в 23.00 взяла такси и забрала у нее кошь. привезли домой с мамой. поселили ее в ванной. сразу промыла ей глазик и ротик. она дышит. кажется начала дышать носиком. трогаю ушки,холодные и лапки тоже. знаю что это плохо. когда промывала ей глазик,она пыталась убежать. кстати ходит она нормально. повреждений нет. и ее не качает. дети говорят,что она сутки так и ходила. перебегала с места на место. за ночь несколько раз рвало. выходит какая то пленка как от колбасы. уже три куска вышло. (добрые люди видать кормили колбаской) доктор назначил с утра дать 0,02 анальгина.для глаза промывать- пеницилин с новакаином.(она от этой смеси очень бурно реагирует,может печет?) ротик сказал промыть раствором фурацилина. байтрил 0.5 1раз в сутки 5 дней. в общем все. От форума прошу советов. помогите вытащить кошь знаю что очень тяжелых животных удавалось спасти. а эта бедняжка столько пережила. и так цепляется за жизнь посоветуйте что еще можно дать ей? не мало ли антибиотиков? ведь все манипуляции проводились совсем не в стерильных условиях. как и чем поддержать ей силы? ведь она не ест и не сможет в ближайшие дни. язык распух. под языком как бы шарик образовался.воду пока не давала. она отходила от наркоза и ее часто рвало. да и как давать воду,она и глотать то не может,боюсь захлебнется еще за глаз боюсь. вправлял прямо пальцами.без перчаток.шил так же приживется ли? да и челюсть покоя не дает. срастется ли?
Могу подсказать только по поводу воды - вводите подкожно физраствор, может быть еще глюкозу, иначе будет обезвоживание и траумель (травматин). Наверное нужны какие-то антибиотики? Я, к сожалению, не врач и не спец в таких вопросах, но это нужно наверняка. А в каком Вы городе, может кто-то из форумчан рядом?
Физраствор колите шприцем 20мл, подогрейте, чтобы не холодный был. Тут есть хорошая тема - как делать уколы, посмотрите на всякий случай. Траумель обезболивает и способствует заживлению.
tigress писал(а):
Физраствор колите шприцем 20мл, подогрейте, чтобы не холодный был. Тут есть хорошая тема - как делать уколы, посмотрите на всякий случай. Траумель обезболивает и способствует заживлению.
а как быть с антибиотиками? байтрил раз в день не мало ли?очень переживаю за глаз. прижевется ли? или лучше было бы сразу удалить?
По антибиотику не скажу - просто не знаю, а глазик может и приживется, это зависит от многих факторов. Траумель поколите, он хорошо помогает. Я ухожу от компьютера, но надеюсь кто-нибудь более знающий из форумчан подойдет, физраствор уколите - а то обезвоживание очень опасно.
свозила кошь сегодня к доктору. сказал что глаз вроде бы нормально. если бы было отторжение,уже бы было заметно. очень надеюсь что глазик приживется и будет видеть.хотя на свет никак не реагирует с челюстью сложнее. нужно делать ренген. оббежала весь город,в больнице как назло ренгер аппарат на ремонте и на долго,а в стоматологии мне отказали,мотивируя тем что у них не то что мне нужно. в общем нужно везти в ближайший город Херсон 100км. там же возьму и анализы на инфекции и биохимию. пожалйста прокомментируйте препараты которые прописал доктор. глюкоза 5% и физраствор по 10 кубиков каждые 5 часов.траумель 2 раза в день по 0,2кубика 5дней. аминовит 1.5мл.1 раз в сутки. сегодня сделал ей укол пеницилина и сказал,что следующий антибиотик будем делать через 3 дня бицилин. меня беспокоит не мало ли антибиотиков?не очень то доверяю этой схеме. еще сказал мыть глазик раствором пеницилин+новокаин. я попробовала но она очень бурно реагировала. наверное ей пекло сегодня медсестра сказала,что лучше глаз промывать расствором фурацилина. и ротик также этим расствором мыть. вобщем дома я ей счама делала уколы. у меня это в первый раз измучила ее. но у нее такая жосткая шкурка.даже незнаю как описать. похоже что кожа просто прилипла к скелету.жировой прослойки совсем нет. и шкурка настолько жосткая,что ее не возможно проколоть колола 2мл.шприцом. сейчас послала мать в аптеку за инсулиновыми шприцами. вроде бы они тоньше. еще медсестра мне сказала,что эти 10 кубиков нельзя вкалывать за один раз,а нужно за 4-5 раз в разные места. этим то я и измучила кошеньку у меня же и физрасствор и глюкоза по 10 куб. на душе так полохо,реветь охота пробовала ее покормить. тоже не удачно. купила детское питание мясное.развела кипяченой водичкой.со шприца пробовала залить в рот. но челюсть висит и язык висит,2-3 раза у нее получилось сглотнуть. иногда захлебывалась. в общем почти все вылилось мимо все эти манипуляции ей очень тяжело даются.начинает тяжело дышать,мечется. очень доверяю вашему опыту. читала форум год. надеюсь,с вашей помощью спасти невинную кошеньку приму любые советы,помогите как вытянуть кошь
По поводу уколов - посмотрите правильно ли Вы колете это из замечательной темки, как делать уколы. Я уже несколько месяцев колю свою кошку как минимум по 2 раза по 20 мл в день (почки), т.е. уж 10 мл точно можно в одно место. Слегка подогрейте шприц с раствором, аккуратно, не торопясь проткните шкурку (не на самой холке, а справа или слева от хребта, как на фото), пощупайте где кончик иглы и не торопясь вводите. Если все правильно, раствор как бы сам идет. Ей это не больно, просто неприятно.
пожалуйста кто понимает в этом. посоветуйте как нам быть с антибиотиком? в первый день доктор сказал что нужно колоть байтрил0.5 1 раз в день 5 дней. а сегодня в больнице уже другой доктор сказал,что уколол ей пиницилин и следующий укол нужно будет сделать через 3 дня бицилин. я очень переживаю,боюсь как бы не ушло драгоценное время как бы не развилась инфекция? и как понять что инфекция например есть? ведь она и так все время лежит. мало шевелится. не ест и не пьет (потому как не может глотать) трогала ей ушки. одно холодное а одно теплое. лапки холодные. может ее нужно греть? или на оборот не нужно? 1000 вопросов. люди отзовитесь
Когда у меня болела кошка мне вет колол 20мл рингера под кожу и в одно место, и если у неё такая кожа что не проколешь - организм обезвоживается! Также колите глюкозу 10% , 10-15 куб, Байтрил колите как и кололи, и не понятно почему новый вет уколол сначала пеницилин а потом аж через 3 дня бицилин... что за схема такая??? А остальное что назначил все вроде бы нормально! Главное вы не нервничайте, будьте спокойнее, ваше состояние передаётся животному!!
_________________ У кота язык – это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага :) Кошками не болеют, кошками лечат душу...
кошка однозначно обезвожена, если у нее такая шкурка. потому колите жидкость так, как сказал вет. ее нужно постоянно наводнять. мне тожн непонятна схема антибиотика. с каких пор пеницилин стал пролонгированного действия траумель и аминовит назначены правильно.
попробуйте обратиться в личку к V-Miucha. она человеческий доктор, но всегда дает очень толковые рекомендации.