CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 июл, Сб, 2010, 23:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

здравствуйте. к сожелению сегодня глазик вытек. вызвала врача на дом, промыл ей глаз пеницилин+новокаин. остальное сказал со временем само зарастет. сказал что сейчас она не выдержит даже самый маленький наркоз, очень слаба.есть хорошая новость. язык стал более подвижный. заметила что она пыталась дизнуть себе лапку. у нее не получилось. язык так же висит с боку.но облизывающие движения уже делает. нижняя челюсть тоже подвижна.заметила когда она сглатывала. ее уже не рвет. наверное наркоз выходил. накормить все так же трудно. если пару капель попало, это хорошо. а так все мимо.когда ее кормлю, в горле как бы клокочет. и она иногда начинает задыхаться.доктор предположил, что возможен перелом в горле. что это может быть? понимаю что нужно делать рентген. у нас в городе этой возможнорсти нет. на неделе поедем в херсон.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 10:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какая Вы какая молодец! Держим за кошечку кулаки, коготки!
Сейчас кошечку лучше лишний раз не тревожить, и уж точно "играть" с ней не стоит.
Да, рентген бы не помешал. Может стоит обратиться в человеческие больницы/ поликлиники, есть же там кошатники или просто добрые люди: авось, пойдут навстречу и помогут с рентгеном. Такие случаи на форуме описывались!
Капельницы с физраствором и обезболивающим делаете?
А что она (кстати, как Вы ее назвали) осталась без глазика, то для кошки - это небольшая беда, инвалидом из-за этого она себя уж точно не почувствует! Держитесь!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 10:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Держитесь, какие же вы обе молодцы. Она уже может глотать и облизываться? Может ей простоквашки попробовать дать из шприца или пюре детское развести? Если я правильно поняла, у нее тело и лапки не пострадали, может, когда ей получше, тряпочкой или щеточкой почесать, она же сама умываться не может, ей приятно будет.

СообщениеДобавлено: 19 июл, Пн, 2010, 23:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

сегодня были на ренгене. сделали аж три снимка. но как то все размыто. уж очень она там воевала. никак нехотела лежать.снимки делала в человеческой больнице. пришли домой и решили ее искупать. запах от нее за эти 5 дней стал ужасен. да она и сама пыталась вылизаться,но не получалось.выкупали. сначала рвалась первые 2-3 минутки. а потом села и все купание просидела спокойно потом долго сушились феном и расчесывались.а потом пришол наш дядя доктор. и померяли температуру. оказалась нормальной. глаз правда течет все время. и одна ноздря со стороны вытекшего глаза тоже течет. изза этого возникают проблемы с дыханием. стараюсь по чаще носик вытерать.сегодня наш доктор поставил нам на челюсть фиксатор. сделал его из подручных средств. так как нам наркоз уже нельзя,остается только такой вариант. привязали что то типа проволки с резинками между клычков и снаружи под челюстью. в общем челюсть собрали и язык сразу стал на место. то есть во рту. а то висел с боку все время.правда кушать она еще не может. лакать тем более. в общем сегодня настроение по лучше. но доктор говорит (если она выживет,это будет чудо) а я уверенна что выживет.уже так привязалась к ней. и она ко мне.такая роднулечка

СообщениеДобавлено: 20 июл, Вт, 2010, 06:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Молодцы! А покормить я предлагала из шприца без иголки. если она может глотать и облизывать губы. У кошек сбоку челюсти есть промежуток между зубами, туда и дают. Но у нее же на чем-то фиксатор держится... Может верхнюю губу сбоку чем-нибудь аккуратно помазать, если она готова к приему пищи - оближет. Еще есть спец. пасты витаминные для ослабленных животных, их надо немного, можно с губы слизывать. А глазик будет какое-то время сочиться, это ведь рана...
Очень надеюсь, что когда киса придет в себя, Вы ее фото покажите - интересно ведь увидеть героиню Удачи!

СообщениеДобавлено: 21 июл, Ср, 2010, 14:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

http://www.royal-canin.ru/cats/producti ... overy.html
http://www.royal-canin.ru/cats/producti ... t_S_O.html

Может сможете раздобыть - как раз для Вашего случая - возможно кормление через зонд.
Удачи!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 июл, Пт, 2010, 16:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте. извените что долго не отписывалась. у нас все хорошо Муська (так мы ее назвали) уже ходит по всей отделенной ей территории. в коробке сидеть категорически не хочет. челюсть уже срастается,но конечно же неправильно и половина зубов как бы нет. язык уже не висит как раньше,а находится все время во рту. она уже вылизывается.но к сожалению есть сама неможет.кормим в день 4-5 раз жидкой пищей через шприц. она уже к этому привыкла.даже не пытается убежать,только глатает и ждет следующую порцию ей заметно лучше. обезвоженности уже нет,но очень очень худая и легонькая.на руки береш так,как пушинка. очень ласковая.все процедуры переносит с мурчанием.любит поговорить теперь про глазик. глазница уже полностью чистая. постепенно вычистили ей глазной мешочек. в день три раза промываем расствором пиницилина+новокаин+физрасствор. но есть такая проблема. глазик все время течет.и ноздря со стороны глаза тоже течет. нос вытирать нужно каждые пол часа. если не вытирить натечет лужа. раньше это была жидкость похожая на гной,белая мутная. без запаха. теперь же это просто прозрачная жидкость. я думаю что это слезный канал слезится. в общем вот такие новости. ах да,есчо у нас радость. уже 2 раза сходила покакать (что очень и очень радует,потому что кормим только жидким) каки были хорошо оформленные. не сухие и не жидкие. в общем как надо писяет тоже хорошо. ходит в лоточек. теперь прошу ваших советов.из медикоментов мы за последнюю неделю прокололи ей гамавит,имунофан,катозал,байтрил,траумель и физ расствор с глюкозой. на данный момент колим только физ расствор в день 3 раза по 10 кубиков и так же глюкоза три раза в день по 10. хочу спросить не вредно ли это? ведь уже 2 недели без перерыва колим ее. второй вопрос про глазик. купила сегодня капли АНАНДИН. а вчера первый раз прямо в глазик заложила тетрацеклиновую мазь. что использовать лучше? и скажите пожалуйста,когда ее можно будет проглистогонить и обработать от блох? и когда можно будет делать второй наркоз? напомню что первый наркоз она пережила 15 июля.(кстати это был мой день рождения,подарочек судьбы) сколько времени должно пройти для следующей операции? челюсть нужно собирать по новой. да и стерилизовать нужно. когда можно сделать прививки? напомню, у меня есчо есть одна кошкодочка,британка. она бедная сейчас живет только в зале. раньше вся квартира была в ее распоряжении а теперь кухня коридор и ванна окупированы Муськой. у нас строгий карантин.очень боюсь инфекций. сдать анализы у нас неполучилось. неделают этого в нашем маленьком городе. да и столько крови с нее сейчас не взять,сказал доктор. себя же успокаиваю тем, что если бы были инфекции,типа калицивироз,ринотрахеит или панлейкопения она бы просто не выжила. потому что у нее ну очень было плохое состояние. кошь реально была присмерти. на фоне такого стресса и низкого иммунитета инфекции бы проявились. не так ли? моя британка привита,но все равно очень боюсь. не прощу себе если с ней что нибудь случится. вот такие у нас дела. извините что столько написала. пишу редко и не умело. возможно будет трудно читать спасибо что переживаете и поддерживаете нас. на днях попробую ее пофотографировать.выложу фотки.

СообщениеДобавлено: 30 июл, Пт, 2010, 16:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как я рада за Вас и Муську! Скорейшего выздоровления кошечке!
Могу сказать только по поводу подкожных уколов - не вредно, моей колю уже несколько месяцев ( (почки), это поддержка для организма - она же сама есть не может...

СообщениеДобавлено: 30 июл, Пт, 2010, 20:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень рады за Вас и Вашу счастливицу! Назло всем врагам выжила!!!
А фотки ждем с нетерпением!

СообщениеДобавлено: 30 июл, Пт, 2010, 20:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
из медикоментов мы за последнюю неделю прокололи ей гамавит,имунофан,катозал,байтрил,траумель и физ расствор с глюкозой. на данный момент колим только физ раствор в день 3 раза по 10 кубиков и так же глюкоза три раза в день по 10. хочу спросить не вредно ли это? ведь уже 2 недели без перерыва колим ее.

Можно гамавит поколоть и дольше-через день по 1 мл.,это и витамины ,и аминокислоты,и биостимулятор,до месяца в общей сложности.
Чем кормите кошечку?То,что жидкая смесь,я поняла. Из чего состоит?
От блох я бы обработала,предпочитаю Адвантейдж,для кошек до 4 кг.Он уничтожит все формы блох в течение суток.Если есть блохи на кошке-есть и в квартире,А. всех уберёт.Желательно и свою кошечку обработать. А через неделю или немного больше,учитывая состояние , глистогонное.
Наркоз,думаю,возможен немного позже-кошка должна восстановиться.
Для глазика-покапайте флоксал,не менее 4 раз в день,а на ночь-тетрациклиновую мазь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 29  След.

Найти:
Перейти: