| Автор |
Сообщение |
|
Алла
|
Добавлено: 26 июл, Пн, 2010, 13:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Volray писал(а): Любые царапины, неизбежные даже в дружественных играх, заживают ужасно плохо, потому запасаемся левомеколем.
Кто кого царапает? Кисы друг друга или хозяев?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 26 июл, Пн, 2010, 15:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Кто кого царапает? Кисы друг друга или хозяев? Кисы друг друга. Мы же повозиться очень любим. Вот Чарли получил от кого-то лапой по макушке - дня три мазали левомеколем, пока мокнуть перестало. Сейчас подсохло, но проплешина пока заметная. Шеба, видимо, играючи с Мурзиком была то ли укушена за ляжку то ли получила от Мурзика задней лапой - это они так играют, сколько раз наблюдали. Та же история. Но, понимает, что лечим её. Слизывать мазь не торопится, и мазать дается вполне покорно. Хорошо, что с внутренней стороны, не сильно заметно.
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 26 июл, Пн, 2010, 15:28
|
|
| Любитель |
 |
|
KATZE писал(а): ... Кстати, а почему у них такие имена. Про Мурзика помню, а как родились имена остальных не рассказывали или я пропустила? Фирс - появился первым среди стада. Его предшественник, который трагично выпрыгнул в окно с 13 этажа по какому-то глупейшему стечению обстоятельств (окно открыто, стопор не накинут, замок в двери в проветриваемую комнату сломался и не защелкнулся - глупо и ужасно горько, до сих пор простить себе не можем) звался по документам Frolics. Мы его ласково переименовали во Фросика. Появился такой же породы и окраса абисинский кот, точно такой же, но совсем другой (и внешность, и темперамент, и привычки). Назвали Фирсиком - по созвучию, вроде и память, вроде и другое существо. И похоже, и совсем не похоже. Чарли он и по документам Charlie Atlant Sahmet. Скарлет - по документам Скарлет Санта-Лео Кэт Мурзик - имя на которое наш подобранец откликнулся среди многих перечисленных. Шеба - этой подруге имя выбрала моя жена. Она поклонница Дорин Тови и Джеймса Хэриотта. Так вот у Д.Тови описывается жизнь сиамочки Шебы. Наша фенотипичная мекоша получила имя в её честь. Чешир - Cheshire Cat. Ну как еще назвать фенотипичного британа: конечно, Чеширский кот. В столовой базы отдыха, где его подкармливали, его кликали Марсик. Как-то на Марса он совсем не похож нам показался. А Чешир - я когда-то (когда жившая у моих родителей еще с моего детства киска умерла, а других еще у меня не было) подумывал завести британа. Но меня отговорили, описав их темперамент. Но имя еще с тех пор было приготовлено. Вот и вся история (вкратце) будет у вас настроение - про все могу рассказать поподробнее 
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 26 июл, Пн, 2010, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А вот интересно: Шеба одноименный корм уважает?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 26 июл, Пн, 2010, 17:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А вот интересно: Шеба одноименный корм уважает? Не пробовал давать. Не знаю насколько уважает, но уважит это точно. Мы все еще никак после дикой жизни не наедимся. Кормимся мы ProPlan-ом. Sheba как корм, слышал, не самый хороший.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 26 июл, Пн, 2010, 21:29
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
Цитата: ...будет у вас настроение - про все могу рассказать поподробнее Ловим на слове! Нам интересно, и пишите Вы очень занимательно! Так что ждем!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 27 июл, Вт, 2010, 05:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Volray писал(а): Sheba как корм, слышал, не самый хороший У нас котик Гришка с детства приучен к консервам,ему уже 8.5,потому можете представить сколько я за это время перепробовала кормов.На Шебу у него была плохая реакция-понос.Все.Больше не беру,одной баночки для эксперимента хватило.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 27 июл, Вт, 2010, 10:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Volray писал(а): . Вот и вся история (вкратце) будет у вас настроение - про все могу рассказать поподробнее  У нас всегда есть настроение! Рассказывайте! Я тоже поклонница Дорин Тови. Но "Шеба" мне как не выговаривалось, поэтому моя превратилась быстро в Шепу, тем более, что шипела тогда на всех зверски Моя Шепа шебу-корм не ест. Не вкусно.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lien
|
Добавлено: 27 июл, Вт, 2010, 13:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Шеба - этой подруге имя выбрала моя жена. Она поклонница Дорин Тови и Джеймса Хэриотта. Так вот у Д.Тови описывается жизнь сиамочки Шебы. Наша фенотипичная мекоша получила имя в её честь. Чешир - Cheshire Cat. Ну как еще назвать фенотипичного британа: конечно, Чеширский кот. Хе-хе! А я-то думала, что двух голодных подобранцев назвали в честь консервов! "Чеширский кот" тоже консервы, мой младший очень их уважает.
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 09 авг, Пн, 2010, 10:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, рассказ об истории моих кошек обязательно будет.
Пока же, поняв, что кошкам в Москве в раскаленной квартире, наполненной, как и всё, угарным газом, оставаться совершенно нельзя, мы срочно эвакуировались к моим родителям на дачу.
Дома же стало вообще невыносимо. Мокрые простыни на окнах не спасают. Кондиционера у нас нет. Очиститель воздуха, определяя газовое загрязнение шарашит на полную катушку без видимого эффекта, два мощных вентилятора гоняют суховей по квартире. Сами мы не спим. Стены, постели, полы - всё горячее. Утром из холодного крана минуты 3 течет горячая вода, пока весь стояк не спустится.
На кисок было страшно смотреть. В субботу утром все разлеглись на полу в растяжку, не шевелятся, есть не просят. Чешир стал очень тяжело дышать, постоянно с открытым ртом. Смачивание водой ушей, лап, затылка и пуза давало эффект только на 5-10 минут. Мокрые тряпки на полу высыхали за полчаса. Носы у всех горячие и сухие. Короче, не успели мы достать переноски, как пол стада уже в них забралось: всё понимают, дачу любят, и, видимо, слово "дача" тоже для них что-то значит. Добрались на удивление спокойно. Если не считать Чарли, который играл в заевшую автомобильную сигнализацию в исполнении Сиа-Ори (голосок этот можете себе представить). Даже Мурзик, который обычно машину переносит плохо, доехал просто "на ура"! Приехали на дачу. Хоть это и на Юго-Западе, дыма там тоже много, но запаха гари существенно меньше. К тому же прямо за окнами - лес. И, видимо, лес очень хорошо и сажу, и угар фильтрует. На участках, где лес дальше, гарь чувствуется неизмеримо сильнее. Вечером и ночью температура значительно ниже, чем в Москве (я даже под утро залез под ватное одеяло, и то мне было прохладно, с непривычки).
Кошки ожили. Всю ночь носились по дому, выписывая немыслимые кульбиты и пируэты. Носы теперь мокрые, холодные.
Да, родителям будет не очень просто. Но мы будем рядом. А пока кошки заперты в отдельной, достаточно просторной, двухэтажной части дома, с игрушками, личным вентилятором и сетками на окнах (чтобы не разбежались).
Я называю это эвакуацией, именно эвакуацией. Мы с женой и сыном переехали туда жить, все побросав и взяв из дома только самое необходимое. С дачи сейчас мне до работы быстрее, чем из дома. Да и на работе разрешили взять отпуск или сокращенный день. Ночевать будем на даче. Кошки, надеюсь, будут вести себя прилично.
Одна только у нас проблема. Мы же в стаде повозиться любим. А когти мы не стрижем (вроде проблем это никогда не составляло, когтеточка у нас в почёте и свою функцию выполняет на все 100, да и Фирс очень обижается, если ему когти постричь - месяц может дуться, пробовали уже разок). Но вот в возьне неизбежны мелкие царапки. Сейчас у Шебы - на задней лапе и на холке, а у Скарлет - на ухе. Но вот из-за жары никак не проходит. В обычную погоду все прошло бы за два дня. А тут - ну никак! Чем уж только не мазали. По совету с вет.вопросов, перешли на травма-гель. На Шебу даже воротник надеваем на часок, пока лекарство впитается - но все равно, с трудом.
А как вы своих котеек спасаете? Понимаю, что на дачу не у всех есть возможность эвакуироваться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|