| Автор |
Сообщение |
|
странник
|
Добавлено: 30 июл, Пт, 2010, 03:05
|
|
| Любитель |
 |
|
mirskaya писал(а): ... потом по какашкам поняла, что это кот-гад к ней в вольерчик забрался и в ее личный горшок нагадил.( Подбирается к ней, зараза. ...И не уследишь, а запирать ее постоянно-свинство(только на ночь это делаю, боюсь, что повредится в своем этом воротнике сослепу). Девочке же надо как-то двигаться-осваиваться. Что делать? Стерилизовать сейчас-нельзя, конечно. ИМХО, "освоиваться" кошка успеет, тем более, что сначала желательно проглистогонить, а потом по всему дому разрешать гулять. Поэтому сейчас самое разумное именно запирать в вольер, считая это свинством, а разумным отношением. Женя писал(а): mirskaya,не поняла?У вас коты некастрированные дома?Тогда не проще ли их кастрировать и не заморачиваться с больной персиянкой?  ИМХО, не проще. Сейчас эти коты живут как-то и без особых проблем. Останется ли эта кошка - вопрос самостоятельный, тем более, что её стерилизация - вопрос времени, все равно нужна операция на челюсти. А какие проблемы человек огребет после стерилизации котов - вопрос отдельный.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 30 июл, Пт, 2010, 17:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): mirskaya,не поняла?У вас коты некастрированные дома?Тогда не проще ли их кастрировать и не заморачиваться с больной персиянкой?  Причем всех хором и на дому.Хороших врачей вам порекомендуют. Много котов у меня нет, только один, но десятерых стоит.  )) И две кошеньки(обе стерилизованные). Он у нас товарищ весьма своенравный(поэтому всегда возникают проблемы с различными ветманипуляциями, сам кого хочешь кастрирует), но жутко харизматичный, а кастрация меняет характер + увеличивает риск возникновения заболеваний почек, поэтому и оставили его ходить в кавалерах, тем более, что никаких проблем это никому не доставляло(наши барышни были подобраны позже). А сейчас ему уже 10 лет и лишние наркозы совсем ни к чему. Нельку-то ведь все равно придется стерилить. И себя и нас измучает течками, и, что самое скверное, отсутствие родов довольно часто со временем приводит к нарушению гормонального фона, а заканчивается это, как правило, очень плохо-возникновением опухолей молочной железы(причем, часто уже злокачественных). Кроме того, не знаю распространяется ли эта закономерность на кошек, но у собак может также развиться сахарный диабет, крайне тяжело поддающийся корректировке инсулином. Так что... Хотя, муж мне тут выдал, мол, "это ж преступление, такой генофонд уничтожить, персики ведь нежные, иммунка не очень, а тут такая тяга к жизни, такая сила воли, такая способность к мобилизации организма, что это ж культивитровать надо. улучшать породу". Хе-хе.))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 30 июл, Пт, 2010, 19:48
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Олеся, какие новости? Как съездили в Беланту? Что врач сказал? Как кисуня себя чувствует?
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 30 июл, Пт, 2010, 21:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, съездили. Я просто не успеваю оперативно отписываться на форум и в личку(за что прошу у всех большого прощения, обязательно со всеми свяжусь).) У меня муж не кормлен, живности плохо от жары весь день, вот и выходит так. Из Беланты вернулась вчера(вернее, сегодня) в 2 часа ночи, новости выкладывать уже сил не хватило.( Я собралась специально попозже(меньше жары и пробок), но... Жутко "повезло". На Борисовских прудах( нам как раз с них нужно было заезжать), произошла страшнейшая авария. Весь выезд из Братеево оказался полностью перекрыт, а въезд почти полностью. Каширка сразу встала. Стартовали мы в 8 вечера, а еще в 22-45 стояли на поворот и совсем не двигались. В панике начала звонить Ирине Викторовне, мол, "если вы уже уходите(прием до 23), что делать, мы застряли?". Лишний раз убеждаюсь, что она не только хороший специалист, но и очень душевный отзывчивый человек(хоть на первый взгляд может казаться несколько холодноватой и отстраненной). Ответила она следующее: "Я планирую находиться в клинике еще где-то минут 30-40 максимум, но вы обязательно подъезжайте, по смене передам, чтобы кто-то из хирургов осмотрел состояние швов". А ведь даже не она вела операцию! Только первичный прием. Причем, узнав, что мы просто спасаем подобранную кошу, даже не выписала за него счет(он был только от хирурга). Прорваться к клинике удалось только в 23.35. Ирина Викторовна нас дождалась!!! Посочувствовала, спросила где мы так застряли, посмотрела швы. Там все оказалось не очень хорошо(много выделений скопилось, но, возможно, потому, что нам изначально не слишком правильно объяснили, как обрабатывать дренаж). Категорически отменила левомиколь(чтобы не закупоривала по жаре поры). Почистила всю гадость и меня научила, как это делать(блин, оччч жутко, надо шприц прям в шов вставлять, в ранку, а коше же больно и потом все налитое под кожу активно выдавливать). Сказала, что дренаж надо снимать со словами "и там должно быть уже все сухо". Сняла сама катетер(хотя и мы бы могли) и денежек за это совершенно не взяла. За прием выписала без ночной наценки! Короче, почувствуйте разницу с той же Фауной! Сказала, что чисто внешне киса уже получше и велела ее хорошо откармливать(что мы и делаем). Во вторник опять поедем к ней. Эх, жаль только, что очень далеко(от нас в один конец 30 км) и по всем пробкам.( Так что, пожалуйста, держите за нас хвостики и лапки, чтобы вся эта муть под шовчиков блокировалсь.))) И ЕЩЕ! Огромное спасибо форумчанам с Кэтс за такую активную моральную, информационную и материальную поддержку, мы-то уже и ни на что особо не надеялись(а зря, как оказалось).) Но! У кисы сейчас есть все лекарства, состояние немного стабилизировалось, я очень надеюсь, что самое страшное уже позади и мы на данном этапе сможем справляться как-то сами, разумеется, держа в курсе событий всех тех людей, которые оказались небезразличны к этому частному случаю этого частного горя. Пожалуйста, если у вас есть желание помочь кому-то, то у многих ситуация гораздо более острая, чем у нас, и им нужна срочная помощь(на том же ПиКе, где нет хороших историй, увы, и все очень срочно(как было у нас еще 10 дней назад). Помогите им! Ведь всем миром можно, даже просто, передав какие-то лекарства, корм, положив совсем немного денег на телефон, выкачать даже весьма тяжелое животное, а одному человеку это почти не по силам. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО! Буду держать всех в курсе новостей.)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 02 авг, Пн, 2010, 10:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
mirskaya,спасибо за подробный рассказ.Спасибо что нашли на это время и силы.Убеждена,что при таком отличном уходе и замечательных специалистах,жизнелюбивая киса обязательно поправится и будет радовать хозяев своей любовью.Всего вам доброго.Сил и терпения.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tabbaki
|
Добавлено: 04 авг, Ср, 2010, 19:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 10.09.2009 Сообщения: 51 Откуда: Уфа, питомник "RUMIN"
|
|
mirskaya, Олеся, как ваши дела, как Нелли себя чувствует?
_________________ Я девушка творческая. Хочу творю, хочу - вытворяю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 04 авг, Ср, 2010, 22:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Киса чувствует себя хорошо, это у нас проблемы, с Инетом в том числе, поэтому новости не успеваю обновлять.((( Извините.( Съездили к Черноусовой, сказала, что все в порядке, но швы снимать только через неделю почти(во вторник). И кушать-кушать -кушать.))) Набирать силу и массу(а то сама на подоконник запрыгнуть не может, мы ее туда выкладываем ночью воздухом подышать). Само собой, на окнах мощнейшие решетки.) Так у кисы все пока с виду путем идет.) Tabakki-более подробно в личку кину, главное, чтобы у меня была возможность(ноут начал отказываться работать).(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tabbaki
|
Добавлено: 05 авг, Чт, 2010, 18:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Олеся, подробности по мере сил, главное поправляйтесь! Как станет, у Нелли, получше со здоровьем, выкладывайте фото, с удовольствием посмотрим на кошку, которой просто повезло в этой жизни. И ещё раз, спасибо Вам, что не прошли мимо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 08 авг, Вс, 2010, 23:45
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ура! Мы сняли швы и нашему врачу-офтальмоогу(Черноусовой), все происходящее под ними пока весьма понравилось(т-т-т)!))) Через пару недель глистогонимся, еще через дней 10 повторно, потом к ней на осмотр(проверить "состояние орбиты"(если правильно выражаюсь), а, если все путем, то и прививаться.))) Фото, конечно, пока и выкладывать нет особого смысла. Там не слишком-то много чего изменилось(только дренажа сейчас нет, по сравнении с последними с ПиК, только не так жутко выглядит). Вот шкуркой-то обрастем и всем еще хай-класс покажем!) Девушка ведь у нас натуральная королевишна! Ведет себя абсолютно по-царски.) Но... безумно интеллектуальная и рассудочно-взвешенная. В отличие от многих кош, весьма прислушивается к дельным советам. И им следует! Стоило ей только сказать, что довольно неразумно валяться-спать по центру прохода(могут запинать случайно) и киса... мгновенно, без промедления, удалилась в безопасное место. Под кровать. Я выпала в осадок сразу. Всю жизнь живу бок о бок с кошами(они меня, фактически, вырастили), но такого никогда не видела. Потрясающее "знание русского" и потрясающая восприимчивость сказанного. Последнее особенно странно, ведь кисы весьма своенравны?.))) Эта же леди вполне убедительно изображает отстраненность и прЫцессит, однако, четко принимает во внимание ценные советы и, так же четко, им следует. ))) Совершенно восхитительная девушка.)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tabbaki
|
Добавлено: 09 авг, Пн, 2010, 06:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ура!! Поздравляю королевишну с улучшениями!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|