CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2009, 19:52 

Любитель

Lady_in_red ждать когда родит и выкормит ( это мое мнение), у меня просрочилась прививка тоже у мамани, прививала всех вмести потом:)
ПиСи, а кого мы ожидаем :8 что за порода еще появится на свет :8

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 24 сен, Чт, 2009, 19:58 

Фелинолог

Lady_in_red, я абсолютно согласна с marik, своим кошкам я тоже делала прививки уже после родов и кормления котят. Хоть и есть вакцины, которые призводители позиционируют как безопасные даже для беременных (Фел-о-вакс), но все равно я бы не рисковала, ведь это ваша кошечка. Зачем на ней проверять их теорию. Желаю вашей девочке удачной беременности и рождения котят.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2009, 12:31 

Любитель

Девочки, привет !
я снова с вопросами и за советами :)
Даете ли вы что-нить пить котятам помимо водички ? Мне кажется что у меня котятки чуть обезвожены :(
хотя пьют водичку, сосут кошку и едят консервы Роял канин сенсивити.
Решила начать поить их сливками 10%
или может что-то посоветуете :???:

Еще у меня возникла идея начать держать последние дни перед отдачей новым хозяевам зарезервированного котенка отдельно ото всех в другой комнате, чтобы он привыкал быть один. И подсаживать его несколько раз в день к кошке для кормления и чтобы поиграть со всеми.
Что думаете насчет этого , или он только потеряет больше из-за этого :?:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2009, 12:35 

Любитель

Асоль я тоже даю сливки . и вода стоит!!! вроде норм!!!
а вот отселить котенка :???: не думаю что стоит!пусть пока со всеми будет! мне кажется что это не очень хорошей идеей.....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2009, 12:57 

Любитель

marik писал(а):
Асоль я тоже даю сливки . и вода стоит!!! вроде норм!!!
а вот отселить котенка :???: не думаю что стоит!пусть пока со всеми будет! мне кажется что это не очень хорошей идеей.....

знаете, вот щас позвонила вету, она не советует сливки , говорит что от них может со временем начаться понос и тогда будет плохо.
Лучше ряженку и кефир. Только мои не пьют это, а пьют сливки :???:

Насчет отселять я тоже не решила еще, поскольку тогда в комнату нужно ставить лотки и прочее..
А на ночь к себе в спальню уже давно беру одному-два котенка и они очень хорошо себя ведут, совсем не пищат, спят со мной, приходят утром в меня тыкаться в лицо :-*

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2009, 20:29 

Любитель

Почему сливки усваиваются до определенного возраста? Это ж не молоко,их можно и взрослым давать.

СообщениеДобавлено: 25 сен, Пт, 2009, 22:22 

Фелинолог

Какой сегодня насыщенный день, оказывается не только у меня, но и здесь в темке аж на 4 страницы написали. Все перечитала.
marik, Nora, спасибо, конечно, за вашу оценку, но мы все вместе с вами учимся, просто так получилось, что у меня в питомнике было чуть больше пометов, чем у вас, но вы все равно все молодцы, я и сама многому здесь учусь.
Насчет сливок ветеренар не совсем прав, все зависит индивидуально от самого животного. Ведь даже среди людей есть разница в усвоении продуктов. Я знаю сельских жителей, которым уже далеко за 80, а они продолжают пить молоко и ничего, а у других молоко не усваиваится. Так и у животных. Даже в одном помете могут быть разные вкусовые предпочтения.
Асоль, кормите консервами, потом к сухому корму можно приучать. Ведь наши кошки произошли от своих диких предков. Они все равно являются хищниками. А в природе ни один хищник не будет кушать творог. Взять хотя бы тигров, самых ближайших родственников. Они, когда заваливают добычу впервую очередь едят у жертвы внутренности, а уж потом мясо. Тоже делают и уличные кошки у мышей. будем верить производителям, что корма сбалансированы с учетом потребности наших любимцев.
А я сегодня с утра занималась новым членом нашего клуба, а вернее его кошками, они у него персидские, ходили к ветеренару, он впервые готовится к выставке. Как бы самая обычная ситуация, только он оказался отцом Петром (священослужителем). Скажу честно, мне было как то не привычно, обычно они нам помогают, а теперь наооборот. Я ввожу его постепенно в мир фелинологии. Это для меня впервые :)
А уже днем вновь пришлось идти в ту же ветлечебницу, но для кастрации кота (выходец из моего питомника), я возлагала на него надежды (он как мама черный дым), но не смогли хозяева выдержать его ночные песни, и пошел он на диванную подушку. Жаль :( , но как говорится, хозяин барин.
Ничего, будет и на нашей улице праздник.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2009, 06:25 

Любитель

Асоль писал(а):
Даете ли вы что-нить пить котятам помимо водички ? Мне кажется что у меня котятки чуть обезвожены :(

А почему Вы сделали такие выводы? :?:
У меня младшая вообще воду не пьет, не знаю как приучить, я думала и не надо настаивать, придет время-сама научиться, или я не права? :???:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 сен, Сб, 2009, 08:18 

Любитель

tat123 писал(а):
А почему Вы сделали такие выводы? :?:
У меня младшая вообще воду не пьет

ну как решила, оттянула кожецу у шкирочки скрутила и отпустила. И мне показалось что она не совсем сразу ложилась у них на место. Решила что обезвожены, они ведь воду пьют совсем мало, а сухой корм едят. Вобще-то они у меня крупные. К месяцу и трем неделям по 850-900 гр уже. И кушают хорошо консервы и кошку сосут, активные очень и игривые.. абсолютно здоровые котята.
Но вот мне взбрело в голову что им моло жидкости :???:
Позвонила вету, рассказала про шкирку, спросила может поколоть физраствор или глюкозу.
Она сказала что ничем не нужно начинать колоть котят, пусть сами развиваются. Спросила не сморщен ли у них животик. А у нас животики так просто картину пиши :)
ну короче вроде все ОК у нас :)
но лучше все же предлагать котятам ряженку, кефир.. А сухой корм мож даже и рановато. Но мои его полюбили и он у них все равно стоит круглосуточно и кошка его ест
Ну и сливки теперь пьем как все :)

На днях всех пятерых проглистогонила Паразител суспензией. Нормальное средство оказалось и довольно экономичное. И котята не очень даже и плевались. А кошке дала дронтал.

А прививать теперь не раньше чем через 10 дней, да ? :?:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 27 сен, Вс, 2009, 15:07 

Любитель

Kalibri писал(а):
Еще вопрос. Хочу перевести его с молока на более сытную пищу. Не рано? С какого возраста переводят на жевательный корм?
tat123 В лоток так и не ходит, сегодня надул рядом с ним :oo: . Все замыла. Может ему наполнитель не нравится? Вот мелкая привереда. Или ждать + терпение?

Поставьте сухой корм в вольер, будет брать по одной, мусолить, потом научиться.
Можно давать размоченную сушку, предложите малышу кушать из блюдца, если не захочет-засовываете (аккуратно) в рот, начнет жевать-поймет...
Вы же уже давали мясо?!
На то место, куда надул-поставьте лоток, первое время нужно постоянно контролировать...

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 71  След.

Найти:
Перейти: