| Автор |
Сообщение |
|
marik
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2009, 19:52
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 22 Откуда: Murmansk\Rostov-on-Don
|
Lady_in_red ждать когда родит и выкормит ( это мое мнение), у меня просрочилась прививка тоже у мамани, прививала всех вмести потом:) ПиСи, а кого мы ожидаем  что за порода еще появится на свет 
_________________ "Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научится с ними дружить." А.Холбруг
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kimairis
|
Добавлено: 24 сен, Чт, 2009, 19:58
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Lady_in_red, я абсолютно согласна с marik, своим кошкам я тоже делала прививки уже после родов и кормления котят. Хоть и есть вакцины, которые призводители позиционируют как безопасные даже для беременных (Фел-о-вакс), но все равно я бы не рисковала, ведь это ваша кошечка. Зачем на ней проверять их теорию. Желаю вашей девочке удачной беременности и рождения котят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Асоль
|
Добавлено: 25 сен, Пт, 2009, 12:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Девочки, привет ! я снова с вопросами и за советами  Даете ли вы что-нить пить котятам помимо водички ? Мне кажется что у меня котятки чуть обезвожены  хотя пьют водичку, сосут кошку и едят консервы Роял канин сенсивити. Решила начать поить их сливками 10% или может что-то посоветуете Еще у меня возникла идея начать держать последние дни перед отдачей новым хозяевам зарезервированного котенка отдельно ото всех в другой комнате, чтобы он привыкал быть один. И подсаживать его несколько раз в день к кошке для кормления и чтобы поиграть со всеми. Что думаете насчет этого , или он только потеряет больше из-за этого 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marik
|
Добавлено: 25 сен, Пт, 2009, 12:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 22 Откуда: Murmansk\Rostov-on-Don
|
Асоль я тоже даю сливки . и вода стоит!!! вроде норм!!! а вот отселить котенка  не думаю что стоит!пусть пока со всеми будет! мне кажется что это не очень хорошей идеей.....
_________________ "Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научится с ними дружить." А.Холбруг
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Асоль
|
Добавлено: 25 сен, Пт, 2009, 12:57
|
|
| Любитель |
 |
|
marik писал(а): Асоль я тоже даю сливки . и вода стоит!!! вроде норм!!! а вот отселить котенка  не думаю что стоит!пусть пока со всеми будет! мне кажется что это не очень хорошей идеей..... знаете, вот щас позвонила вету, она не советует сливки , говорит что от них может со временем начаться понос и тогда будет плохо. Лучше ряженку и кефир. Только мои не пьют это, а пьют сливки Насчет отселять я тоже не решила еще, поскольку тогда в комнату нужно ставить лотки и прочее.. А на ночь к себе в спальню уже давно беру одному-два котенка и они очень хорошо себя ведут, совсем не пищат, спят со мной, приходят утром в меня тыкаться в лицо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Никина мама
|
Добавлено: 25 сен, Пт, 2009, 20:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Почему сливки усваиваются до определенного возраста? Это ж не молоко,их можно и взрослым давать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kimairis
|
Добавлено: 25 сен, Пт, 2009, 22:22
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Какой сегодня насыщенный день, оказывается не только у меня, но и здесь в темке аж на 4 страницы написали. Все перечитала. marik, Nora, спасибо, конечно, за вашу оценку, но мы все вместе с вами учимся, просто так получилось, что у меня в питомнике было чуть больше пометов, чем у вас, но вы все равно все молодцы, я и сама многому здесь учусь. Насчет сливок ветеренар не совсем прав, все зависит индивидуально от самого животного. Ведь даже среди людей есть разница в усвоении продуктов. Я знаю сельских жителей, которым уже далеко за 80, а они продолжают пить молоко и ничего, а у других молоко не усваиваится. Так и у животных. Даже в одном помете могут быть разные вкусовые предпочтения. Асоль, кормите консервами, потом к сухому корму можно приучать. Ведь наши кошки произошли от своих диких предков. Они все равно являются хищниками. А в природе ни один хищник не будет кушать творог. Взять хотя бы тигров, самых ближайших родственников. Они, когда заваливают добычу впервую очередь едят у жертвы внутренности, а уж потом мясо. Тоже делают и уличные кошки у мышей. будем верить производителям, что корма сбалансированы с учетом потребности наших любимцев. А я сегодня с утра занималась новым членом нашего клуба, а вернее его кошками, они у него персидские, ходили к ветеренару, он впервые готовится к выставке. Как бы самая обычная ситуация, только он оказался отцом Петром (священослужителем). Скажу честно, мне было как то не привычно, обычно они нам помогают, а теперь наооборот. Я ввожу его постепенно в мир фелинологии. Это для меня впервые А уже днем вновь пришлось идти в ту же ветлечебницу, но для кастрации кота (выходец из моего питомника), я возлагала на него надежды (он как мама черный дым), но не смогли хозяева выдержать его ночные песни, и пошел он на диванную подушку. Жаль  , но как говорится, хозяин барин. Ничего, будет и на нашей улице праздник.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2009, 06:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Асоль писал(а): Даете ли вы что-нить пить котятам помимо водички ? Мне кажется что у меня котятки чуть обезвожены  А почему Вы сделали такие выводы? У меня младшая вообще воду не пьет, не знаю как приучить, я думала и не надо настаивать, придет время-сама научиться, или я не права? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Асоль
|
Добавлено: 26 сен, Сб, 2009, 08:18
|
|
| Любитель |
 |
|
tat123 писал(а): А почему Вы сделали такие выводы? У меня младшая вообще воду не пьет ну как решила, оттянула кожецу у шкирочки скрутила и отпустила. И мне показалось что она не совсем сразу ложилась у них на место. Решила что обезвожены, они ведь воду пьют совсем мало, а сухой корм едят. Вобще-то они у меня крупные. К месяцу и трем неделям по 850-900 гр уже. И кушают хорошо консервы и кошку сосут, активные очень и игривые.. абсолютно здоровые котята. Но вот мне взбрело в голову что им моло жидкости Позвонила вету, рассказала про шкирку, спросила может поколоть физраствор или глюкозу. Она сказала что ничем не нужно начинать колоть котят, пусть сами развиваются. Спросила не сморщен ли у них животик. А у нас животики так просто картину пиши  ну короче вроде все ОК у нас  но лучше все же предлагать котятам ряженку, кефир.. А сухой корм мож даже и рановато. Но мои его полюбили и он у них все равно стоит круглосуточно и кошка его ест Ну и сливки теперь пьем как все  На днях всех пятерых проглистогонила Паразител суспензией. Нормальное средство оказалось и довольно экономичное. И котята не очень даже и плевались. А кошке дала дронтал. А прививать теперь не раньше чем через 10 дней, да ? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 27 сен, Вс, 2009, 15:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Kalibri писал(а): Еще вопрос. Хочу перевести его с молока на более сытную пищу. Не рано? С какого возраста переводят на жевательный корм? tat123 В лоток так и не ходит, сегодня надул рядом с ним  . Все замыла. Может ему наполнитель не нравится? Вот мелкая привереда. Или ждать + терпение? Поставьте сухой корм в вольер, будет брать по одной, мусолить, потом научиться. Можно давать размоченную сушку, предложите малышу кушать из блюдца, если не захочет-засовываете (аккуратно) в рот, начнет жевать-поймет... Вы же уже давали мясо?! На то место, куда надул-поставьте лоток, первое время нужно постоянно контролировать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|