CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 авг, Ср, 2010, 21:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый вечер. я уже дома. приехала сегодня утром. Мусенька осталась на стационаре. заберу 16 числа. понимаю что нужно написать отчет о нашей поездке,но на это сейчас нет моральных сил завтра утром напишу все по порядку. сделала несколько фото Мусеньки и чек на лечение и анализы. все вывешу завтра. скажу только,что Мусенька опперацию перенесла. просыпались после наркоза вместе,под капельницей. держала ее все время. потому что она уж очень брыкалась. уехала,когда она уже пришла в себя. сейчас на душе тяжело тяжело уже жалею что вообще уехала. но там не реально дорого было бы жить. персонал в больнице очень ответственные и хорошие люди. надеюсь и почти уверенна что уход за Мусенькой будет хороший. У доктора золотые руки. Вынесли Мусеньку после опперации,челюсть как ничего и небыло. сложил так что и недогадаешся.и нашлась та половинка зубиков (незнаю где они были) теперь остается только надеяться на то что Мусенька сможет жевать. думаю что завтра послезавтра можно будет попробовать дать ей пищу. а пока ей заливают через шприц полужидкий рекавери. глазик тоже вырезали и зашили. и еще стерилизовали боковым разрезом. шов на 2 стежка. после 12.00 ночи буду опять звонить в больницу,спрошу как там она. а пока она грустненькая лежит все время. несколько раз пописяла.
Хочу поблагодорить Леночку за то что она была с нами. и переживала за нас. сегодня Лена тоже была у Муси. звонила мне и все рассказывала. завтра после работы опять заедет к ней.
Завтра утром подробно все опишу. с уважением Алина.

СообщениеДобавлено: 11 авг, Ср, 2010, 21:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алина, вы с Мусенькой такие умнички!!! Продолжаем держать за вас кулачки и лапки! Всё обязательно будет хорошо!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 12 авг, Чт, 2010, 09:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброе утро. начну свой рассказ.
в автобус мы сели без каких либо проблем. но пришлось купить 2 билета,так как свободных мест было всего 2 с зади водителя. и нехотелось,чтобы Муська всю дорогу в переноске провела. Бедная Мусенька от страха что ее везут непонятно куда,описялась. сели в автобус,открываю переноску а она так тяжело дышит,рот открыт,смотрит с такой паникой. взяла ее на руки. так и ехали всю дорогу. она то у меня на руках,то на соседнем кресле. на остановках выводила ее пописять.но ни разу так и не вышло. я ее ложу в кустики,а она ко мне бежит.боялась наверное что оставлю. в автобусе ночью было очень холодно. да еще и дуло со всех сторон. попросила закрыть люк,но получила море недовольства,что дышать нечем. пришлось Муську кутать в памперсную пеленку,боялась что бы ее не просквозило.сели мы ва 22.30 и должны были приехать в 5 утра в Днепропетровск. но водитель оказался шустрый и мы в Днепр приехали ровно в 3.30 вышли из автобуса,маршрутки не ходят. взяли такси,доехали до клиники. ехалт от силы 5 минут. но взял 30 грн. Муську кстати в переноску больше не смогла засунуть. так и ехала на руках,обняла за шею лапками приехали в больницу. нам открыли,впустили. мне было предложено оставить кошечку у них в стационаре а самой пойти в отель. но я отказалась и напросилась посидеть у них в холле. так мы и сидели до 8.30. Муське только немного водички спаивала переодически. не кормила так как нас ждала сдача анализов. а потом пришол наш доктор Андрей Викторович.и начался сумасшедший день в бешеном темпе. нас доктор принял,осмотрел выслушал. и сразу же направил на анализы. кровь брали у Мусеньки с задних ножек. венки хорошо видны и взяли без проблем. только пришлось брать с 2 ножек,так как крови было мало. потом нас сразу направили на капельницу. я доктору сразу сказала,что бы назначал все по правилам.не экономил. тогда говорит идите на капельницу подготавливающую к наркозу.план был таков. мы капаемся,приходят ответы анализов. после обеда наркоз-ренген-опперация.
капельницу нам поставили в переднюю лапку. доктора там все умнички,знают свое дело. муська все манипуляции перенесла хорошо. капались мы часов 5. все время держала ее,так как лапка должна быть в вытянутом состоянии. очень много было посетителей. с самого утра. очередь. бедные врачи,даже перерыва на обед у них небыло. за день мы познакомились со многими людьми и животными. и собачки были и кошечки и даже харек. харечек лежал рядом с нами на соседнем столе и тоже капался. ему дополнительно был назначен курс кислорода. и этот агрегат кислородный нам хорошенько потрепал нервы. Муська от его звука была вся как пружинка. и 3 раза так подпрыгивала (это с капельницей в лапке то) я ее ловила чуть ли не под потолком. скажу что нервы сдавали,у меня глаза все время были на мокром месте.
потом пришли ответы на анализы. фото анализов выставила. доктор сказал,что повышена амилаза. повышены лейкоциты. гемоглабин у нас слава богу в норме и остальные показатели тоже. но на инфекции обнаружилось-панлейкопения положительный,калицивироз положительный и токсоплазмоз слабо положительный. вирус герпевируса не обнаружено. сдавали только на эти инфекции. хотелось бы и на другие сдать,но цены не маленькие.нам просто бы не хватило денег. а так хотелось сдать на иммунодефицит и на лейкоз. но это самый дорогие анализы. в общем доктор сказал что у нас повышена амилаза и это значит что есть панкреатит. сказал что панлейкопения и калицивироз сильно положительные (ничего в этом не понимаю,признаков болезни то нет. и как хорошо что все таки соблюдала карантин) сразу же после капельницы нам дали наркоз. скажу что ожидала рвоту,но ничего такого небыло. Мусенька просто заснула.вместе понесли ее на ренген. на ренгене обнаружилось,челюсть поломана в доль и возле основания головы. еще обнаружился перелом височной кости. там где глаз-наверное поэтому то глаз и выскочил. кости уже сраслись неправильно.но доктор сказал что сделает все возможное. после ренгена ее сразу же забрали на опперацию. и началось мучительное ожидание. сердце выпрыгивало из груди. было такое чувство что,что то не так.
Вынесли мне ее примерно через 2 часа. вырезали и зашили глазик,3 шва на глазу. сделали стерелизацию боковым разрезом,на 2 шва. и самое главное-собрали челюсть так,как будто бы ничего и небыло.я была в шоке. все ровненько,все зубки на месте. хотя я думала,что как минимум один клык со стороны удара под удаление. но доктор золотые руки все нам сохранил (даже нашлась та половинка десны с зубиками которые между клычков) височную кость не трогал,сказал что она и так срастается. сразу же поставили нам капельницу,что бы вывести из наркоза. просыпаясь Муська сразу же начала буянить. задними и передними лапами начала задевать за голову. прямо по швам на глазу. одели ей воротник. но єто еще больше усугубило. она лапами задевала за воротник и стягивая его душилась. решили замотать лапки. все 4 лапки замотали бинтами. и не смотря на это она опять же пыталась снять воротник. скажу что это было необходимо. даже с воротником я одна не могла ее удержать. она так рьяно работала лапами,откуда только силы брались. так мы и выходили из наркоза под капельницей и с буйством. потом нас направили в стационар. положили мы ее. она уже более менее адекватно смотрела. пыталась вставать,немного ходила,падала. но сходила пописять на горшок. к нам приезжала Леночка elenka_1 она очень поддержала. мы вместе были в стационаре,смотрели на Муську. потом Лена уехала. я еще осталась с Муськой. скажу что уезжать было невыносимо тяжело. хотела остатся,узнала про отели. сказали что цены у них нереальные. вышла из клиники уже было темно. на маршрутке доехала до автовокзала. была уверенна что уеду без проблем. но не тут то было. оказалось что билетов нет. совсем. ни на Каховку,ни на другие ближайшие города. даже на Херсон билетов небыло. в итоге нашли одно место на Николаев. в 21.00 отправились,в Николаев приехали в 3 часа ночи. с Николаева оказалось тоже трудно уехать. опять же нет билетов. сказала что готова ехать стоя,лиж бы доехать домой. в итоге так и вышло. в 4.30 выехали на Каховку,мест небыло,но дали табурет.так и промучилась все 3 часа. и в 7.30 утра была дома. очень устала и физически и морально. стресс огромный. в дороге несколько раз звонила в клинику. Мусенька сказали стабильно. уже не металась,просто лежит в клетке и все.
Доктор назначил такие препараты-
цефтриаксон
циклоферон
тиотриозалин
гамавит
натрия хлорид
каптрикал
глюкоза.
обезболивающее категорически отказался давать . сказал что это только навредит ей.
счет за все проделанные манипуляции нам выставили в сумму 2524.00грн. сюда входит 5 банок рекавери и 6 дней содержания на стационаре. 16 числа поеду забирать малышку. препараты которые нам будут колоть в эти дни еще не пощитаны и их включат в щет когда буду забирать Муську.
вчера звонила в больницу утром и вечером. Муська лежит. мало подвижная,но дыхание ровное. кормили ее разбавленным рекавери через шприц. более твердую пищу попробуют дать на днях. лиш бы смогла жевать доктор сказал,что есть опасения по поводу этого. так как челюсть сраслась неправильно и мышца может тянуть челюсть в бок. если так случится,нужно будет делать дополнительную фиксацию.
Извените что много написано. в двух словах всего не расскажеш.
фото анализов и счет за лечение прилагаю. и пару фото Мусеньки.
Изображение
Изображение
Изображение
это Мусенька в ожидании врача Изображение
Это мы на капельнице. лащится малышка Изображение
Изображение
а это уже после опперации в ее комнатке. Изображение
а это счет за все Изображение
Изображение
Благодарю всех вас за помощь и поддержку!!! без вас мы бы шли к цели намного дольше. Леночка обещала сегодня вечером сходить к Мусеньке и сфотографировать ее. фото обязательно выложим. с уважением Алина.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Чт, 2010, 10:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие вы молодцы!!! Восхищаюсь просто! Уверена, что все будет хорошо. Держитесь!

СообщениеДобавлено: 12 авг, Чт, 2010, 10:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Держим кулачки за Мусеньку - лапочку. Низкий Вам поклон за героизм. Деточка обязательно должна поправиться, ведь она уже подрощенная, и на улице иммунитет подтренирован.
Мы сами такоой скелетик выходили - все какие есть инфекции одновременно лечили, зато теперь благодарнее и ласковей моей трехцветочки я еще не видела. Держитесь, мы с вами!

СообщениеДобавлено: 12 авг, Чт, 2010, 11:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

.
Штуша-Кутуша писал(а):
Какие вы молодцы!!! Восхищаюсь просто! Уверена, что все будет хорошо. Держитесь!
Подписываюсь под каждым словом! Читаю тему и нет слов, скорейшего выздоровления Мусе, и Вам, сил и терпения всё это пережить. Зажали за Мусю четыре хвостика и шаманим, шаманим.

СообщениеДобавлено: 12 авг, Чт, 2010, 11:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тоже хочу выразить восхищение Вашей стойкостью, поблагодарить помогавших и пожелать Мусеньке выздоровления и восстановления. Все такие молодцы!
Держим кулачки за девочку.

СообщениеДобавлено: 13 авг, Пт, 2010, 00:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

serap,как там кошечка(необыкновенная красавица )? Не звонили в клинику?Переживаю вместе с вами. Чувствую,что там знающие своё дело врачи и всё должно быть хорошо!

СообщениеДобавлено: 13 авг, Пт, 2010, 08:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алина, рада за Вас с Муськой! Надеюсь, что все самое плохое - уже позади, а впереди вас ждет много-много радости. Потому что две кошки в доме - это в четыре раза больше счастья.
В этой клинике, сложилось такое впечатление из Вашего описания, очень хорошие сотрудники, не только в профессиональном плане, но и просто в человеческом. И комнатка Мусенькина по фотографии очень понравилась - чистенько, все необходимое есть.
Конечно, Муся грустненькая - ведь и операции нелегко перенести, и еще труднее - расставаться с хозяйкой. Ведь она впервые в жизни оказалась - "хозяйской" кошкой, не ничьей уличной, почувствовала себя домашней, - а тут приходится оставаться опять без своего родного человека. Загрустишь тут... Ну ничего, еще несколько дней потерпеть, и будете опять вместе.
А трудности, разного характера - они уйдут, отступят перед Вашей любовью и стойкостью. Иначе и быть не может! Держитесь, мы всею душою с вами!

СообщениеДобавлено: 13 авг, Пт, 2010, 09:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо большое за поддержку и добрые слова Мусенька уже лучше. стала немного активнее. вчера ее целый день капали. с утра и до самого вечера. она не ест. заливали ей разбавленный рекавери и ни как,плюется. я попросила что бы ей померяли температуру. оказалось 39.7 немного повышена.сразу же дали ей анальгин с димедролом. вчера к ней заходила Леночка с зоофорума. и Мусенька ей помурчала немножко Лена ее гладила,разговаривала с ней и Муська отвечала лаской и мурчалкой.
Муську очень хочу забрать. уже мало осталось. в понедельник еду за ней только вот жевать она еще не начала. хотелось бы что бы она ехала домой полностью здоровой.
Да люди там действительно не только профессионалы,но и очень человечные. любовь к животным на лицо. я же там просидела с 4.30 ночи и до 8.30 вечера. столько насмотрелась.минутки небыло на перерыв. больных не перкращающийся поток. и каждому уделялось должное внимание. не только лечение,но и выслушают,посочувствуют. ни разу не видела что бы кто нибудь сорвался. хотя ситуаций было много. я в восторге от этой больницы. от мед персонала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Найти:
Перейти: