13 июля умерла наша кошка Симона. В ноябре ей должно было бы исполнится 10 лет. Болела она примерно 1,5 месяца. Ей делали противовоспалительные уколы (антибиотики). А 13 июля после укола ей стало совсем плохо и врачи не спасли ее. Нам сказали, что у нее начался отек легких и от этого она умерла. А самое обидное, что в ночь на 13 июля ей стало лучше и она самостоятельно поела (впервые за целый месяц !). Может не нужен был тот последний укол ?! Или врачи перестарались (передозировка лекарства). Даже не знаю, что и думать. Но теперь без Симоны дом пуст и печален. Цените то время, когда ваши любимцы рядом.
У двух моих друзей случилась потеря в один день.. 1,5 недели назад.. У подруги умер кот, 17 лет прожил, не выдержало сердце такой аномальной жары, а через 1,5 часа у дочери моёй второй подруги соседка, будучи в неадекватном состоянии, то бишь пьяная, выкинула с окна с 16 этажа маленькую девочку, 3 месяцев.. Шок от пережитого до сих пор не проходит! Эту девочку взяли в возрасте 3 недель с птичьего рынка, вылечили, приучили к туалету, холили и лелеяли и какая-то сволочь..... не могу опять слёзы, хоть и не моё животное.. Вот я им объяснила куда уходят кошки после смерти, придумав, что котик не захотел один уходить на радугу, а взял с собой молодую подружку.. Их это успокоило не много.. Но потеря пока не восполнима..
_________________ Позитивный человек - это тот, кого послали на хрен, а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками. ******************* на форуме с 09.09.2008г.
В нашей семье случилось несчастье ,сегодня ночью умерла наша любимая кошечка-Агаточка.Всегда было сердечко слабовато и вот в 7 лет моторчик остановился.Пишу,а кнопок из-за слез не вижу.Принесли домой в месяц,крохотулечку.Хвостик с мезинец.Умница была,все понимала,мы в ней души не чаяли,и вот ее нет...Дочка еще не знает,у бабушки в другом городе,мы ей Агату на день рождение подарили,они так и росли вместе,как сейчас ребенку сказать и что.... [
Моей кошке было тринадцать лет, когда она умерла. Причина была довольно банальной - её не стерилизовали, а давали ей капли. В семье всегда было туго с деньгами и стерилизовать её не было возможности. Сейчас я думаю, что мою Лялечку погубило равнодушие. Я уехала учиться в другой город, родители работали и вовремя отвезти её к ветеринару было некому. Всё как обычно - опухоли на пузе, потом одна их них вымахивает до размеров ранетки, вскрывается, кошку несут к ветеринару, тот удаляет ей все молочные железы на стороне поражения. Через два месяца - рецидив, но кошка вряд ли переживёт вторую операцию (человеку-то тяжело). И нам дают циничный совет - пореже кормить, тогда не так быстро умрёт! Наверное, стоило её не кормить вообще, она бы привыкла и на еду не надо было бы тратиться! Умерла она без меня. В последние дни, говорят, совсем обезумела от боли - бросалась на родителей, вопила страшным голосом. Пришлось усыпить её... Из этого всего я вынесла очередное подтверждение тому, что доверять никому нельзя. Надо всё делать самому. Особенно, когда речь идёт о чьей-либо жизни.
Лялечка была горем луковым. Подхватила лишай, сидя дома. Боялась домашнего крысёнка, хотя все в её семье были крысоловами. Не могла постоять за себя, когда тётка на время принесла свою кошку - гостья загнала хозяйку на шкаф и три дня не давала ей оттуда слезть. Она пыталась утопиться в ведре с водой, выкинуться из окна (шестой этаж), повеситься в рукаве висевшей на вешалке куртки, один раз слопала лопнувший воздушный шарик. Всякий раз обходилось без последствий - из ведра её достали, при падении она ничего себе не повредила, из куртки её вынули, шариком её вырвало. И после такой бурной жизни она умерла от болезни, которую мы ей сами сделали...
Очень больно писать, но Алики больше с нами нет...Она вдруг перестала приходить, мы уговаривали себя, что может она просто ревновала к новым котятам и нашла себе другой дом, но потом муж нашел ее - в мусорнике около дома...Что с ней произошло, до сих пор не знаю. Не хочу верить в отраву, потому что тогда остается только повеситься - у нас еще 12 кошек и значит, все они ходят по лезвию бритвы...Машинв тоже почти по нашей дороге не ездят...Муж меня утешает, что Алики, вероятно, была не простой кошкой, а ангелом, который явился к нам, когда умерла год назад наша собака и нам была очень нужна поддержка. А теперь, когда мы встали на ноги, она ушла, чтобы прийти на помощь кому-то еще, кому это нужно...Только эта мысль меня как-то успокаивает. Девочка моя, даже до 2 лет не дожила. Я спасла ее из канализации, грела у себя под мышкой, когда она заболела пневмонией и лежала как тряпочка, учила ходить в песок, отмывала от известки, когда она искупалась на какой-то стройке. Мышка моя полевая, всегда выбегала гулять вместе с собаками...Больше никогда не выйдет на прогулку, не залезет на сосну с видом "ну раз вы завели новых котят, я буду жить на дереве!" Не попросит йогурт, не украдет сыр из бутерброда...Плачу и улыбаюсь сквозь слезы...
На старом вишнёвом дереве, которое давно уже отцвело, вцепившись в колючую ветку, сидело маленькое рыжее создание и жалобно мяукало. Когда преследование воробья закончилось, вдруг оказалось, что земля осталась где-то внизу, а хорошо лазать по деревьям в возрасте двух с половиной месяцев не так-то просто. Самый верный способ вернуться в прохладную комнату - это позвать на помощь. Не успев как следует испугаться, котёнок заметил внизу девочку. Она-то точно не умела лазать по деревьям, зато знала большую тайну всех пушистых кошек - если позвать кошку по имени, то всё внимание, где бы оно ни было, переключается на голос. Маленькое рыжее создание было ещё слишком неопытным, чтобы считать себя кошкой, однако осторожно пробираться вниз по веткам вслед за голосом оказалось не так уж сложно. Вот и прохладная комната, вот и любимый уголок на полу. Можно спать.
Можно ли полюбить животное за три месяца, а затем помнить его всю жизнь и испытывать самые сильные чувства? Я уверена - можно.
""Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила свое чудесное жилище, мою мисочку, мою уютную кроватку, мою мягкую подушечку, мои игрушки и мои любимые колени, и ласковые гладящие руки, и милый голос, и место, которое я занимала в твоем сердце, и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий, лежа в любимых руках. Когда я умру, пожалуйста, не говори: "Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!" Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место. Завещаю это тебе. Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.""
(С) Маргарет Троутон "Завещание Кошки".
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.