CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 авг, Пт, 2010, 15:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Это на ВДНХ в 70 павильоне? Киньте, пожалуйста, в личку телефон, мне рядом, могу зайти познакомиться!

СообщениеДобавлено: 14 авг, Сб, 2010, 15:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну вот, навестила на выставке Мурзика, Шебу и Скарлетт.
Все держались молодцом, только Шеба немного волновалась и подавала голос.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 авг, Сб, 2010, 18:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Первый день прошел позитивно. Скарлет получила Best opposite sex среди кастратов. Мурзик был номенирован на BIS, но уступил более титулованному коту-домусу Яше. Шеба получила 1-е признание как меконгский бобтейл. Что ж для первого выхода весьма приятный результат

Отдельное спасибо Алле, за то, что пришла нас поддержать, и сделала небольшой фоторепортаж. Нам было очень приятно!

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 14 авг, Сб, 2010, 18:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Скарлетт очень женственна и просто прекрасна! Шеба откровенно волнуется, еще не привыкла, бедная девочка! Есть планы на дальнейшее развитие карьеры? и кого именно? А почему взяли на выставку именно этих? (Я в выставках полный 0), может вопросы дурацкие...

СообщениеДобавлено: 14 авг, Сб, 2010, 21:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздравляю с результатами! Так держать!

СообщениеДобавлено: 15 авг, Вс, 2010, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Срочно в номер:
Мурзик - лучший домашний кот выставки "Бомонд кошек - 2010"!
Скарлет - дважды титул CAP, дважды номинировалась на BIS в Премиорах, но ее соперники оказались сильнее, поэтому NOM BIS (best premior opposit sex - вчера);
Шеба две оценки отлично и определение породы как Меконгский бобтейл.

Все показали отличные выставочные качества и были отмечены экспертами за хороший темперамент и кондицию!

Сейчас звери отдыхают, подробности - завтра. У нас масса впечатлений и наблюдений!

---

СообщениеДобавлено: 15 авг, Вс, 2010, 19:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ура! Ура! Ура! Всем по огромной порции вкусняшек!
Не очень от жары и духоты пострадали?

СообщениеДобавлено: 15 авг, Вс, 2010, 21:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

УРА! УР-РА!!!
Всем премию и хозяевам тоже! Суперзвери!

СообщениеДобавлено: 16 авг, Пн, 2010, 15:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Итак.
На предшествующей неделе хлопот было ужасно много. Еще бы - мы впервые решили выставиться. Причем эта затея была моя и сына, мама наше решение не очень одобряла, но помочь - помогала, конечно.

Как я уже писал - весь прайд переехал на дачу. Горячий водопровод я там в свое время организовал, поэтому всю подготовку к выставке, включая мытье котеев мы там и провели.

Мурзика я уже давно хотел выставить. Когда появилась Шеба нас начали убеждать, что её надо обязательно сводить на определение породы. Ну а Скарлет взяли за компанию, посчитав, что белоснежная, изящная, да еще и разноглазая кошка будет смотреться очень эффектно. Что в общем-то и подтвердилось. Посетителей и других участников она действительно восхитила.

Как правильно подготовиться, что брать, что не брать? столько вопросов! Из советов на форуме по предстоящим выставках сложился список на двух листах. Конечно, не все понадобилось. Но как нам тогда было знать?!
Шампуни, кондиционеры, палатка - этого же ничего у нас раньше не было - все вновь куплено. Какой лоток лучше взять?, наполнитель, миски, вода, салфетки, вет-аптечка, дезинфекторы, пеленки, игрушки-дразнилки, подстилки в палатку, расчески-щетки, корм, мешки для мусора, еда для себя, в конце-концов. С собой набралось прилично багажа. В следующий раз суетиться будем, естественно, меньше.

Кошки заранее получили курс гамавита (это всем стадом, в том числе и для поддержки организма после смога и жары), инъекции иммунофана, и пропили кота-баюна. Экспонентов еще во вторник вымыли, белые лапы Мурзика и Скарлет засияли невиданной чистотой. Когти всем подстригли (но не коротко, чтобы на даче можно было спокойно прыгать - там все деревянное, без когтей со второго этажа можно сорваться. Отдельные проблемы были с Шебой: последствия её игрищ с Мурзиком (царапки) в эту жару никак не хотели лечиться. В последствии ветеринар нас успокоил, что ничего опасного, надо было просто сразу помазать зеленкой. Впредь будем умнее.

По соображениям суеверным скорее, подготовка до самого последнего момента держалась нами в тайне: вымаливали погоду, так как договорились, что если будет больше 30, то не поедем, дабы не рисковать здоровьем кисок. Прогноз был 28.

В субботу в 6 утра мы дружно выезжаем с дачи через круглосуточную ветклинику (справки взять) в направлении ВДНХ.

Доезжаем до клиники удачно (если не считать однократного приступа морской болезни и Мурзика). Вовремя подставленный пакет спас нам выставочную кондицию шерсти. Но вот в клинике мы непредвиденно застреваем на целый час, если не больше - справки оформляет дежурный врач, получаается крайне медленно: заполнить три книги, набрать текст, да еще и принтер не хочет печатать никак.

Все же справки получили, и по утренней Москве с Можайского шоссе за полчаса мы добираемся до ВДНХ. Около 9 утра мы на месте.

Расположились, разместились.
Мурзика, как более шерстяного, помещаем в имевшийся у нас еще ранее матерчатый вольер (может знаете, он с двух сторон с сеткой, на пружинящем каркасе складывается в компактную круглую сумку). Этот вольер лучше проветривается.

Скарлет и Шебу помещаем в палатку. (Я купил самую большую 90*60) Девочки начинают нервничать. Есть-пить не хотим (хоть мы и на голодный желудок). Громко подаем голоса. Решаем дать всем стоп-стресс.

Открытие выставки. По номерам в каталоге мы ближе к концу, поэтому у нас есть много времени осмотреться и разобраться, что и как.
Шеба очень нервничает. Может ей жарко, может просто стресс (в павильоне очень душно, несмотря на настежь открытые двери). Она лежит, тяжело и часто дыша. Мочим ей ушки, укрываем влажной салфеткой. Через часок вроде приходит в себя, но вся такая "кислая" и явно переживающая.

Приходит Алла (она как-то сразу нас нашла). Реальному (а не виртуальному) знакомству мы очень рады. Алла снимает небольшой фоторепортаж, желает нам удачи и обещает разместить фото в этой ветке.

Тут нас впервые удивляет Мурзик. Мы иногда вытаскиваем его из вольера, чтобы причесать, и показать любопытным посетителям и другим участникам выставки. Услыхав слова восхищения в свой адрес он начинает кататься с боку на бок, показывая, какой он красивый, мурлыкает, вытягивается, трется о края палатки. И тут меня осеняет: коту нравится общаться, он получает удовольствие от выставки. Да-да-да! Все мои последующие наблюдения за Мурзиком это подтверждают: ему нравится выставляться.

Первую приглашают Скарлет. Эксперт её осматривает, оценивает кондицию, конечно, находит некоторые недостатки в соответствии стандарту (ну мы же не выставочного класса!). Но для стерилизованной кошки это не столь критично. Скарлет ведет себя весьма хорошо. В результате первый CAP и приглашение на Best in Show (BIS) среди премиоров.

Объявляют приятное для всех мероприятие: поздравление экспонентов, у кого день рождения приходится на август. Скарлет и Мурзик получают специальные подарки.

После обеда экспертизу проходит Мурзик. Судья им просто покорена. Мурзик получает восторженный оценочный лист с отличными оценками и тоже приглашение на BIS среди домашних.

Шебу, кто в самом конце каталога, эксперт осматривает уже к концу первого дня. Она еще с самого начала выставки успела покорить находившихся рядом заводчиков тайцев и они за её результаты теперь дружно переживают. Судья подтверждает нам породу Меконгского бобтейла и ставит отличную оценку.

Вечером проходит BIS. Мурзик выступает, но уступает очень титулованному домусу. Кубок завоевывает домус Яша. Яша - ну прямо как брат Мурзику: такой же двухцветный, добрый во всех отношениях кот. Мы еще с утра много общались с его хозяйкой, восхищаясь котами друг друга, и я по достоинству оценил галерею его кубков и розеток с предыдущих выставок.

Следующая - Скарлет. Если на столе у эксперта она вела себя просто прекрасно, то теперь (наверное устала) она устраивает мини-скандал. Она громко мяучет и пытается вырваться. Тем не менее, стерилизованных кошек больше в BIS нет (только коты) и мы получаем best opposit sex среди премиоров и розетку NOM BIS.

Так проходит первый день. Поздравив победителей первого дня и оставив все громоздкое и тяжелое на выставке мы собраемся домой (на дачу то есть).

Доехали, удивили своими рассказами о достижениях домашних. Я с телефона кое-как набил сообщение в форум. Дальше, как говорится, не помню. Проснулся я уже в 6-45 утра, чтобы отправиться на второй день выставки.

День по началу выдался более прохладный (хотя в последствии и более влажный и душный). Вновь окутавший Москву смог, в павильоне не чувствуется. Стоп-стресс мы выпили еще дома. Наверное не без его помощи кошки ведут себя сразу гораздо более спокойно. Некоторая нервозность Шебы, тем не менее слегка выделяется.

Второй день начинается у нас с определения породы, и Шебу приглашают первой. На столе у судьи девочка ведет себя просто великолепно. Еще раз полностью подтвердив соответствие стандарту меконгского бобтейла и получив еще одну отличную оценку, мы возвращаемся в палатку. Чтобы вы думали? Шеба моментально успокаивается.

Не знаю, что конкретно произошло, то ли добрая аура судьи на нее так подействовала, то ли она уловила общую благожелательную атмосферу, исходившую от окружающих заводчиков, которые честно за неё болели и переживали, но похоже она всё поняла. У меня сложилось впечатление, что она сама переживала, подтвердят ли её породу или нет. И, когда два подтверждения было получено, она наконец-то успокоилась, удовлетворенная результатом.

Скарлет приглашают к эксперту вскоре после Шебы. Разные глаза, белоснежная шелковая шерстка, изящный стан, конечно производят положительное впечатление. Нас снова приглашают на BIS, поставив класс CAP и отличную оценку.

Скарлет смотрела та же эксперт, что и до этого Шебу. Эффект такой же положительный.

Услышав такие теплые слова в Свой адрес, Скарлет начинает всем демонстрировать, какая она красавица. Так же как Мурзик, сидит на верху палатки, катается из стороны в сторону, потягивается и трется, тоже получает удовольствие.

Мурзика осматривают уже после обеда. Судье он так же очень нравится. Она дает нам еще несколько советов по правильному уходу за шерстью и отпускает, чтобы вскоре пригласить для сравнения с еще двумя другими домусами. И тут происходит то, чего мы никак не ожидали. Мурзика называют первым среди троих!

Уже вечером начинается конкурс Best of Best. Домусов по традиции приглашают первыми. Мурзик награждается почетным кубком и большой розеткой. Пока нас фотографируют, на конкурс премиоров вызывают Скарлет. Её выносит сын. Та же история, как и вчера. Скарлет устала и хочет на ручки. Предпочтения жюри отдаются русскому голубому котику. Но мы все равно рады. Первая выставка и дважды приглашение на BIS - это тоже неожиданный для нас результат!

Еще несколько парадных фотографий Мурзика с наградами: для истории, - и мы начинаем собираться домой. Размер багажа увеличился: еще бы в подарках наполнители, корма, миски, шлейка, кубок, розетки, - все хочется крайне аккуратно довезти до дома чтобы всем вместе порадоваться успехам!

Потихоньку грузимся в машину. Кондиционер на полную катушку и едем домой (на дачу). По пути покупаем бутылку вина Gato Negro (Черный кот) - родители уже ждут нас с ужином.
Усталые но довольные разгружаемся и начинаем рассказы о наших успехах. Я отсылаю с телефона пост "срочно в номер". Далее - Вы знаете.

В целом выставка превзошла все наши ожидания. Очень интересно все это почувствовать на себе. Со стороны посетителя и со стороны хозяина выставляющегося животного выставка воспринимается принципиально по разному! Участие в этом процессе, общение с соседями по выставочному столу дает гораздо больше информации о кошках, их породах, стандартах, содержании, чем просто поход на выставку в качестве посетителя.

Думаем теперь, на какую выставку пойдем следующий раз!

---

СообщениеДобавлено: 16 авг, Пн, 2010, 21:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да как же вас было не найти! На палатке клички написали
Я у входа заметила похожего черно-белого кота, но без хозяев. Думала-гадала, Мурзик это, или нет. Решила походить еще, и если больше никого похожего не найду, то позвонить. И вот вскоре мне повезло!

Выставляйтесь еще! Если будете на ВДНХ - загляну (а может, и еще одну кошатницу с собой возьму).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 74  След.

Найти:
Перейти: