Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
Добрый всем вечер. Вот мы и дома. приехали вчера поздно ночью. Наша Мусенька вчера в первый раз начала сама кушать. ее там конечно же кормили через шприц,но не понравился ей этот рекавери и она все время плевалась. исхудала оооочень. конечно же она и была не пышка,но заметно похудела. теперь будем откармливаться Меня она сразу не признала. лежала свернувшись клубочком,грустненькая. минутки через 3 подошла и начала тереться,мурчать. Я взяла с дома Мусину самую любимую еду,детский паштетик из говядины. сначала она его просто нюхала и тыкалась мордочкой. Боялась кушать.я ей намазала немножко на ротик и она начала кущать. ела по чуть чуть и с остановками.так мы сразу сьели почти пол баночки. На радостях я побежала в ближайший магазин. Купила ей 10% сметанку и пару кусочков жареного минтая и куриную котлетку. С рыбки снимала шкурочку и давала Муське белое мяско. как она ее ела. прямо заглатывала. изголодалась девочка. Куриную котлетку только понюхала и есть не стала. Хочу сказать что Муська большой гурман,что странно для подобрашки. Сколько я ей выдумывала блюд и полезных и вкусных но нет,ест только то что ей нравится,а именно детский паштетик с говядиной и иногда кисломолочку. под вечер нам сняли швы. в дорогу мы пописяли,покакали, я ее немного еще подкормила. Вообще Муська для поездок идеальный вариант. после того как мы сели в автобус,в переноске она пробыла ровно 10 минут. потом начала жаловаться и я ее достала. так и провела всю дорогу у меня на коленях. все время спала,но не как больная а с большим удовольствием,с урчанием,с потягушечками,с вытягиванием лапок и выворачиванием головы. даже пыталась об меня коготки поточить (знаю что этим мне была оказана большая честь) так мы и ехали всю дорогу. люди в автобусе умилялись.Ах какая спокойная кошечка,спит и не вырывается и как на диване развалилась на остановках немножко гуляли.но в туалет больше так и не сходила. Автобус нам попался совсем не комфортабельный. сиденья не разлаживаются, какой то малогаббаритный. ноги нефозможно было вытянуть. с прошлый раз я брала 2 билета и мы ехали свободно.Муська лежала то на коленях,то рядышком на сиденье. Автобус был переполнен. даже стоячие места были. я в шоке от нашего сервиса. домой приехали к 3 ночи. устала очень. еще Муську ночью кормила. Сегодня Муська целый день спит. с удовольствием ест только свой паштетик. уже 2 баночки сьели сегодня. а другую еду нивкакую. сметанку смешивала с обезжиренным творожком и капельку меда,так она ее пару раз лизнула и все. сегодня докармливыла ее с шприца. буду кормить как и раньше таким способом,потому что ну оооочень худая,как скелетик. а нам вес нужно набирать. и сама она не сьест в том обьеме как я бы кормила. Вот такие у нас дела. Доктор нам сказал приехать через 20-25 дней,нужно будет снимать спицу с челюсти. Прикрепляю фото- лист назначения и несколько фотографий Мусеньки.
Так мы ехали в автобусе А это уже дома Кушает свой любимый паштетик
а это чек за лечение
в этот раз лечение обошлось в 1.279грн. Леночка elenka-1 для мусеньки оставила 200грн. и купила нам билет на автобус. Спасибо большое Лена. мы благодарны за все.Спасибо что проведовала Мусеньку каждый день.
Наконец-то,как я рада!
Цитата:
Наша Мусенька вчера в первый раз начала сама кушать
Это она вас ждала !Теперь всё точно будет хорошо. Несколько советов,уж извините,не могу не сказать . Не надо сметану,жареную рыбу и котлетки-у кошечки была очень высокая амилаза,не стоит нагружать поджелудочную,всё это жирнее,чем необходимо. Рыбку отварную-можно,тефтельки варёные-можно (понимаю,что в другом городе и хотелось покормить).Старайтесь не перекармливать,лучше чаще,но по-немногу.Она быстро наберёт вес.
Посмотрела фото, прочитала рассказ! Так держать! очень рада за вас!
serap писал(а):
Я взяла с дома Мусину самую любимую еду,детский паштетик из говядины. сначала она его просто нюхала и тыкалась мордочкой. Боялась кушать.я ей намазала немножко на ротик и она начала кущать. ела по чуть чуть и с остановками.так мы сразу сьели почти пол баночки. На радостях я побежала в ближайший магазин. Купила ей 10% сметанку и пару кусочков жареного минтая и куриную котлетку. С рыбки снимала шкурочку и давала Муське белое мяско. как она ее ела. прямо заглатывала. изголодалась девочка. Куриную котлетку только понюхала и есть не стала. Хочу сказать что Муська большой гурман,что странно для подобрашки. Сколько я ей выдумывала блюд и полезных и вкусных но нет,ест только то что ей нравится,а именно детский паштетик с говядиной и иногда кисломолочку.
В этой части, хоть я и не особый сторонник диеты, за что в меня сейчас тапки полетят... особенно, если признаюсь, что моя бабушка угощала на даче местную, но любимую, мелкую, пожилую собачку жареными котлетами собственного изготовления (а эта собачка по случаю нашего приезда к бабушке несколько метров на брюхе ползла, выражая признательность). Но!!! Даже не буду о том, что рыбу лучше вареную, а не жареную, допустим, вареную не ест, лучше потушить и дать (а магазинная жареная практически до корочек не особ дожарена, почти как домашняя тушеная). ИМХО, важно другое. Магазинные вареные и жареные продукты часто пересолены, а приправы и жиру не понятны, есть риск, что срок хранения "на грани". Поэтому, как минимум, мясо и рыбу готовить желательно дома. Это даже важнее, чем как именно готовить. Но согласна с V-Miucha, что лучше рыбу варить, а мясо, молотое в виде тех же котлет или тефтелей, раз киса так любит, тоже варить-тушить. Касательно 10% сметаны о жирности не согласна, это как гинеколог на занятиях беременным говорила (когда я ждала детку), что 6% сливки - это просто хорошее молоко;, где 6 там и 10.
serap писал(а):
... а другую еду нивкакую. сметанку смешивала с обезжиренным творожком и капельку меда,так она ее пару раз лизнула и все.
Может "мухи - отдельно, котлеты - отдельно"? Т.е. творог, так творог, без меда и сметаны? Подбирайте "ваш" по вкусности (жирности, кислотности, консистенции), может, проще домашний готовить из кисломолочки фиксированной кислотности, чтобы творог не перекисшим был? Не знаю, как у Вас, но в Москве на мой вкус разве что дмитровский творог еще как-то, когда по пути "до прилавка" прокиснуть не успел, а все эти супергомогенизированные даноны, когда неясно, то ли творог, то ли кисель... так, что-то безвкусное и невещественное, либо еще один "хит" вкусный творог в зернах с чем-то в сторону сметаны, но, тьфу , соленый продукт, не знаю, в какая извращенная голова могло подобное выдукмать. Купила разок готовые "вареники з вышнями", не сразу поняла, почему такие несъедобные, оказалось, соленые! Это же надо в вишни вместо сахара соль добавить.
Очень рады за Мусеньку и Серап, дома уж дела на поправку быстрее пойдут, в любящей обстановке и с такой заботой, как у Серап. Фото спящей в автобусе Мусечки так растрогало - прямо деточка!
Мы когда последнюю кошь выхаживали, ее после стационара тоже скелетиком выписали, рекавери ей тоже не понравилось, а на пакетики Royal Canin Support (с оранжевой полосой специальный корм для выздоравливающих) набрасывалась с жутким аппетитом. Можно попробовать. А еще нам после длительного приема антибиотиков назначили пробиотик для восстановления микрофлоры желудка -лактобифадол, подмешивается прямо в еду, повышает иммунитет. Также для иммунитета хороший напиток Viyo, вот такой http://pet-house.ru/info.php3?goodsspr_id=6958 (не одну кошку с язвочками во рту при кальцивирозе выходили). Удачи вам. Болеем за вас.
странник писал(а):
Магазинные вареные и жареные продукты часто пересолены, а приправы и жиру не понятны, есть риск, что срок хранения "на грани". Поэтому, как минимум, мясо и рыбу готовить желательно дома.
Ну, так Серап поехала к Мусеньке в другой город, и там в магазине что более-менее подходящее увидела, то и купила. Дома-то у нее другая диета будет так что, уверена, что поправится Мусенька в домашней обстановке.
Добрый вечер. Хотите новость? Муська обожает рекавери!!! Я в шоке. сегодня утром дала ей. думала силой кормить буду через шприц. а она как услышала,подбежала и мордочкой прямо в банку и как давай есть. при этом была совсем не голодная,так как я сейчас стараюсь ее кормить каждые 2-3 часа. я то думала этот рекавери совсем есть не будет. думала пусть лежит на черный день. А сегодня утром рано нехотелось ничего готовить,вот и дала на пробу. Вот такие вот дела. Странно то что в больнице она его совсем не ела. и когда кормили плевалась. они за 8 дней всего 2 баночки скормили ей,и то половину мимо наверное. ну вот как ее понять а? еще у нас аппетит появился. едим с удовольствием и с урчанием.даже сегодня Буськину натуралку попробовала сьесть. кусочек говядинки пыталась жевать. Но такую пищу нам еще нельзя,поэтому пооблизывала и я забрала. Я счастлива что у нее интерес к еде появился и тем более к натуралке. ведь мы в дальнейшем хотим на нее перейти. а пока что будем есть рекавери. домой привезла 3 банки. 1 уже сьели за сегодня. нужно еще заказывать. у нас 100% нет. попробую через Херсон.Сметану сливки и тому подобные вредные продукты больше не даю.сегодня сделала из куриных грудок фарш и на ночь сварю ей тефтельки.
Ну вот и здорово! Наверное, так и получилось: в больнице, одна - и есть не хотела. А теперь дома, с любящей хозяйкой, в спокойной обстановке - и аппетит проснулся! Поправится она теперь, точно, и быстро. Здоровья и радости вам всем!