| Автор |
Сообщение |
|
Volray
|
Добавлено: 18 авг, Ср, 2010, 10:00
|
|
| Любитель |
 |
|
|
2 LEI и Женя.
А есть ли разница в подвижности правой и левой задней лапы? Может прихрамывание больше на одну из них?. Если дела позвоночные, то они, насколько мне известно, редко бывают абсолютно симметричными. НО диуретик - да нужен, но в очень щадащей дозе и непродолжительно. Оротат калия будет понятен для поддержания K-Na баланса при приеме диуретика. Хотя можно что-нибудь и попроще, ветеринарный комплексный витаминно-минеральный минеральный препарат с повышенным содержанием калия тоже ведь можно (и давать будет легче). Можно ли кошкам панангин? - тоже выход (он безвкусный). При позвоночных делах еще нужны и витамины группы B. Они, вообще, будут основным лечением (Гамавит!, кстати). Плюс, травматин-траумель (путаю все время, что из них человеческое, а что ветеринарное)
Короче, ничего не понятно. Какая-то странная схема лечения предписана. То что Женя написала - это вспомогательная, поддерживающая терапия во всех случаях, Даже если речь идет о давлении. Где же основное лечение? Что говорят другие веты?
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 18 авг, Ср, 2010, 10:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Ребята,спасибо всем большое за советы и сочувствие.Для меня это дорогого стоит. Состояние у Кузи такое.Она в основном лежит.На все реагирует, ушками,головенку поднимает без напряга,на Гришку шипит,если мы зазевались и он к ней полез.Потягивается.Те же задние лапки в потягушках вытягивает как и прежде.Переворачивается самостоятельно с бочка на бочок,даже пару раз пыталась перевернуться на спину и раскинуть лапки. Даже пыталась,лежа на спинке, с мужем поиграть,хватала его за руку. Дает себя спокойно ощупывать всю,вычесывать фурминатором.Утром сходила сама на горшочек,пописала.Поела с аппетитом,муж сел на пол,посадил ее между ногами и придерживал,чтобы ей было на что опереться.Ходит мало,попу заносит,видно что ей тяжело передвигаться. Слава богу у меня хватило ума вчера же размолоть мясо в фарш и сварить кашку геркулесовую жидкую.Поужинала Кузя этой смесью и даже визуально было видно что ей чуть полегчало. Если бы не слабые задние лапки,то и не сказать что киса больна. Мне написала Фабиана и настолько точно описала состояние и симптомы Кузи,как будто видела ее очно.Светланка уже не в первый раз мне помогает.И всегда успешно.Мой ангел-хранитель в части лечения кошачьих  Дала очень дельный совет,которому мы с мужем и решили последовать.Спасибо ей огромное. Тот диагноз,который врач поставила на глазок,показался нам сомнительным.Не те у Кузи симптомы.А от прописанных лекарств и побочек от них,у нас с мужем началась тихая истерика.Вчера тяжело решался вопрос везти ее куда-нибудь или нет.Муж не был категорически против,но и особого желания не высказывал,обосновывая что сколько врачей столько и мнений и разных способов лечения.Все назначения врача мы добровольно отменили,не стали ее ничем пичкать и колоть.Увидели что от позавчерашних уколов ей только хуже. Я панически боюсь лишних препаратов.Боюсь залечить.И не поклонница пихания в кошку множества препаратов,авось что поможет.Да и стрессов у Кузи боюсь больше,чем всего остального.Она стресс хуже всего переживает. Не думаю что мы быстро поставим Кузю на ноги,но будем стараться.Не поможет одно,попробуем другое. За советы большое спасибо.Все они дельные и действенные.Для меня самое ценное что есть поддержка и сопережевание.Без этого трудно. Спасибо всем,что вы ЕСТЬ 
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 20 авг, Пт, 2010, 00:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
|
Я прошлой зимой пролечила акне у Мотички и Васяни. Берем зоошампунь Дермилен, слегка разбавляем хлоргексидином, потом маленькой мягенькой детской зубной щеточкой аккуратненько промываем подбородочек. Просушиваем прокипяченной тряпочкой. При этом подкожные уколы лиарсина и гамавита, плюс фитомины "Чистая кожа". Что-то забыла,надо бабушке кошачьей позвонить, по её схеме действовала. Акне такое было, как зерна, даже кровило. За месяц лечения и следов не осталось. Но это результат кормления промкормами. На натуралке у моих всё замечательно!
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Wanda
|
Добавлено: 20 авг, Пт, 2010, 11:37
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
|
|
Лена, я с Феней мучалась года два, вернее, с ее акне. У нее уже пошел пиодермит, дексафорт 1 раз в месяц. И продолжалось это безобразие, пока обострение не произошло на даче. Потащила я ее в нашу сельскую ветлечебницу, там старенький доктор, я ему и говорю, мол, ничего мне не надо, только инъекция дексафорта. Посмотрел дедок на Феньку, осмотрел ее тщательно и тихо так говорит: "Я, конечно, могу сделать укол, только мой вам добрый совет - меняйте корм". Не помню, что именно мы тогда ели, помню только, что в то время это был самый супер-пупер из того, что можно было достать. Что я дедушке и выложила. А он мне опять тихо так: "Попробуйте все же корм поменять". Собственно, через поиски еды я на форуме и оказалась. Искала долго, зато как нашла, все прекратилось через 2 недели, а еще через месяц и серебро ее полностью восстановилось. Остался только махонький шрамик на подбородке. Так что, Лен, меняй корм.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Борисовна
|
Добавлено: 20 авг, Пт, 2010, 12:22
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
|
Условием появления Мирочки в нашем доме был перевод котостада на натуралку. Я была в ужасе, но желание поселить у себя вислоушку все перевесило. ТРИ ДНЯ коты вообще ничего не жрали. Только пили. На четвертый первым сдался Макся, начав с опаской и отвращением на морде жевать сырое мясо. Васянька оказался самым стойким и капризным, он потребляет из мясного только индейку и только в отварном виде. Зато породистые метут все подряд: сырую говядину ( любимое блюдо!), сырую перемороженную индейку, овсянку с малым добавлением молока, меда и микроскопическим количеством сливочного масла, ошпаренное промороженное филе трески ( крайне редко и в чрезвычайно малых количествах), отварную брокколи, творожок Агуша 4,5% жирности, стали обожать Активию. Пользуется повышенным спросом отварная индейка + брокколи. С восторгом грызут пивные дрожжи с серой, про фитомины я молчу, это вкусняшки. У Мотьки и следа не осталось от начинавшегося гепатоза. Про акне забыли. Правда, Миру велено кошачьей бабушкой посадить на диету, Мирка тааак раздобрела  Лопать ей теперь только консервы Васька месяца два, пока не похудеет...А мне Миркуся так нравится,шелковая, круглая, гладкая 
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 23 авг, Пн, 2010, 07:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Vasyatka писал(а): Оборотите внимание на куриные головы у кого есть возможность их покупать - не везде/всегда бывают. Ну очень рекомендую  Причем не от случая к случаю, а как постоянную еду Моя подруга своего кота кормила куринными шейками и вареной рыбой.Он привык с детства к такой еде и ничего другого есть не хотел.В возрасте 12 лет он умер от опухоли,которая у него образовалась на шее.Я не могу связать опухоль с кормлением,потому что еще никто не может определить природу и причины возникновения опухолей.Просто хочу сказать что на такой простой еде котик прожил довольно долго и был здоров.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 23 авг, Пн, 2010, 09:34
|
|
|
Женя писал(а): Vasyatka писал(а): Оборотите внимание на куриные головы у кого есть возможность их покупать - не везде/всегда бывают. Ну очень рекомендую  Причем не от случая к случаю, а как постоянную еду Моя подруга своего кота кормила куринными шейками и вареной рыбой. Где ты у меня прочитала про шеи? Шеи - это так, поиграть/повалять (хотя и источник Са -  ) Я сказала - головы. Это принципиальная разница!
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 23 авг, Пн, 2010, 12:14
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Всем привет Я опять на минутку... с коротким докладом. Фильке мордасю лечим. Даётся без проблем, за бреверс потому что  С питанием пока тяжело, начала ему подмешивать финский РК, пока выбирает из миски Пурину. Про натуру малыш ничего не знает, похоже, с рождения  Так что это пока проблемный пунктик. Вот уже который день у нас, ТТТ, всё сухо  Сегодня, наконец, почищу диванчик специальным средсвом для кожи За окном ливень, каких давно не видела  И погромыхивает. Опять уползаю работать. Мои американские коллеги повыбирались из отпусков и вспомнили, что у них куча необработанных бумажек. Свалили всё мне  Сидю вот, шуршу электронными страничками...
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 23 авг, Пн, 2010, 12:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Vasyatka писал(а): Где ты у меня прочитала про шеи? Шеи - это так, поиграть/повалять (хотя и источник Са -  ) Я сказала - головы. Это принципиальная разница! Ну меня как всегда в сторону понесло,прошу пардону  Я предлагала своим и шейки и головы,была осмеяна всей кошачьей бандой,облита презрением с головы до пяток  Мамины деревенские коты, совсем даже не балованные в еде,поначалу куринные головы съедали с энтузиазмом,а на третий день начали морды воротить.Ирин,твои едят?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vasyatka
|
Добавлено: 23 авг, Пн, 2010, 13:07
|
|
|
Женя писал(а): Мамины деревенские коты, совсем даже не балованные в еде,поначалу куринные головы съедали с энтузиазмом,а на третий день начали морды воротить.Ирин,твои едят? Ты бы слышала как Вася (самый толстый) ест и рычит одновременно (!): не трожь, МОЁ!!! Ууууу!! Ты понимаешь, меня добрые люди научили - давать головы не как баловство (что-то среднее между завтраком и ужином) - можно съесть, а можно и нет - все равно завтрак-ужин даст - куда ОНА денется? - а ВМЕСТО. Я даю головы на завтрак - ор стоит на вcю кухню - меня на забудь! Коты знают, что ничего другого на завтрак подаваться не будет, головы их вполне устраивают (ттт). Меня - тем более.
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|