CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 110  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 июн, Чт, 2010, 20:22 

Любитель

У нас полным ходом идет фотоохота под девизом "сфотай двух котов сразу"

1. Старшая Кошка простудился, коты наплевали на принципы и пришли лечить

Изображение

2. Когда Старшая кошка ушел, коты соизвоили минут 10 полежать вместе

Изображение

3. А это пара котов на окне: "чего снимаешь?" ...

Изображение

4. ... "дела у котов" ...

Изображение

Сегодня муж Васю гладил, и нашел у него на животе свежую царапину ... похоже, что Дуся, кусая "за попу", немного промахнулась ... Теперь Вася удостоин высокого звания "кот-подранок". Вася, конечно, бедный котик, но зачем этот бедный котик на глазах у общественности пытался прокусить Дусе горло? Вот ироды!

СообщениеДобавлено: 08 июл, Чт, 2010, 13:09 

Любитель

Дорогой Гринпис!
Ты меня, наверное, уже забыл? Это я, Вася Н. с Ленинского проспекта.

Или ты думал, что если Кот Вася не пишет, значит у него все хорошо, и жестокого-обращения нет? Почти угадал! Всякие разные мелкие жестокости, конечно, имели место быть. Но я не писал потому, что стыдно взрослому котику жаловаться на всякую ерунду. А я ведь взрослый котик! Конечно, Младшая с Дусею на регулярной основе мешают жить полноценной жизнью, вечно эти бабы чем-то недовольны, вечно тычут мне в нос «то не делай, это не делай, зачем то сделал, почему этого не сделал». Особенно Дуся старается … Да только ерунда все их нотации. Взрослый котик должен быть выше этого! Ну так я и выше!

Да вот только вчера случилось ТАКОЕ жестокое обращение, о каком я и помыслить не мог! И выше ЭТОГО мне стоять совсем уж как-то неудобно.

Для начала предыстория вопроса. У Дуси неправильная шерсть, и потому Дуся всегда грязная. А еще Дуся умываться не любит, и потому еще более грязная. Я к чему тебе это говорю? А к тому, что Дусю положено мыть в тазу и в душе, чтобы Дуся не была грязной. Пока все логично. И согласно этой логике, Большие Дусю моют (в тазу и в душе), а я на это дело смотрю и прикалываюсь! Особенно я прикалываюсь даже не тогда, когда Дусю моют, а когда она потом сидит мокрая (хуже выдры) и ноет: «посушите меня, а то мне вылизываться противно». Ну и что? Нормальная жизненная ситуация!

Теперь другой аспект рассматриваемой проблемы. Этим аспектом являюсь Я. Читай внимательно, Гринпис! У меня правильная шерсть, потому я всегда чистый! Правильно? Правильно! Я люблю умываться, потому я всегда чистый, даже тогда, когда случайно стал грязным. Правильно? Сто раз по сто раз правильно! Теперь вопрос: зачем нужно мыть всегда чистого кота? Ты скажешь, что совсем не надо! Логично? А то!

А теперь, Гринпис, угадай, что ЭТИ ЖИВОДЕРЫ сделали вчера?! Если угадал, то начинай составлять обращение (по всей форме) в свой Головной Офис! А я чуть позже тебе пришлю подробное описание жестокого-обращения и вещественные доказательства.

С уверенностью в дальнейшем сотрудничестве,
Вася Н., взрослый Кот.

СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 09:13 

Любитель

Здравствуй Гринпис!
Пишет продолжение своей жалобы Вася Н. (тот, что живет на Ленинском проспекте)

Рассказываю по порядку. 7 июля сего года Большие (как у них это водится) мыли Дусю. Я уже писал тебе, что в этом факте лично я жестокого-обращения не усмотрел, но сама Дуся считает это было очень-жестокое-обращением, причем на регулярной основе. Ну да ладно, ей виднее.

Так вот, вымыли ОНИ Дусю, и Дуся быстро сдрыснула на Кухня «заедать стресс» (это она так говорит). А потом Дуся села под Стол-на-Кухня, и стала себя сушить. Выглядело это дело вполне уморительно (для меня, не для Дуси). Сидит такая Дуся, черт-на-кого-похожая, и ругается грубым матом: «сушите меня ироды, видите, сама не могу!» (это я специально перевел для тебя с матерного, чтобы ты понял, что она говорила).

Теперь обещенные вещественные доказательства жестокого-обращения с Дусею:
Это Дуся стресс заедает:
Изображение
А это Дуся, черт-на-кого-похожая, т.е. утратившая товарный вид (так она, Дуся считает):
Изображение
А это я Дусе сочувствую (ну или типа того):
Изображение

Ну, это (как мне кажется) еще не очень жестоко было, вот дальше настоящая жестокость началась!

СообщениеДобавлено: 12 июл, Пн, 2010, 09:51 

Любитель

Слышу я как Старший Младшей говорит: «что-то не получил я удовольствия от дусиных мучений, надо бы нам еще кого-нибудь помучить!». А Младшая ему: «так чего тут думать, для мучений у нас Вася имеется! Я давно уже его помучить собиралась, и даже для этого дела «шампунь-специально-для-Васи» приобрела!». Я, Гринпис, даже пискнуть не успел (не то, что ноги сделать), как меня Старший схватил, и в Ванная потащил.

Я, Гринпис, конечно, пытался противостоять! Я в полку-над-ванна лапами уцепился, и себя в таз засунуть не давал, да только что я могу против грубой силы Старшего. Тем более что когти мне они заранее подстригли.

Ох, Гринпис, как хреново мне было в этом тазу, но еще хреновее было потом, когда меня под душ засунули. Я, Гринпис, водичку люблю … но не в таком количестве! В итоге меня мокрого (а то, дам я себя полотенцем тереть) отпустили. Сижу я (как дурак) мокрый, а в Прихожая Дуся стонет: «включайте фен, сволочи, сушите кису». Тут я и скумекал, что если они свой фен-ужастный включат, то мне этого дела не пережить. А что делать? Сел не попу и начал сам сушиться. А Дуся весь вечер (это после двух раз ужастного-фена) ныла, что мол, сырая она, высушили ее плохо. Вот ведь проблема! Совсем неправильная у Дуси шерсть, я давно ей это говорил!

Теперь смотри в кого нас с Дусею превратили! Я когда эти фоты увидел, даже не понял где там я, а где там Дуся. Две крысы на этих фотах, а не Коты-Красавцы!
Изображение
это вроде я ...
Изображение
а это вроде Дуся ...

Я, конечно, молодцом оказался, быстро себя высушил. Но СКОЛЬКО СИЛ я на это убил?!
Изображение
А Дуся так до утра уродиной и ходила. Вот, посмотри, что ОНИ с ней сделали …
Изображение

Короче, Гринпис, запиши так: «жестокое-обращение с элементами издевательства и глумления, приведшее к временной потере товарного вида». Вот такую формулировку в жалобу хочу. Пускай специальная комиссия меры примет, чтобы запретили Большим котов в тазу и в душе мыть. Желательно, чтобы специальный указ вышел, чтобы всех котов во всех странах мыть незаконно было, но если так не получится, то пускай будет частное предписание относительно меня (Васи Н.). А за Дусю хлопотать не надо, у нее шерсть неправильная.

С глубоким к тебе уважением,
Вася Н., Кот

ПС А еще я вчера муху выследил, поймал, убил и съел! А Старший на меня за это ругался. Но это было не жестокое-обращение, а простая несправедливость. Об этом можно не писать, хотя ...

СообщениеДобавлено: 22 авг, Вс, 2010, 18:15 

Любитель

Сегодня коты изволили спать вместе. Мы ("хозяева") были в шоке, никогда такого не было:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Глазам своим не верю, только что дрались ... устали наверное ...

СообщениеДобавлено: 25 авг, Ср, 2010, 19:11 

Любитель

Сегодня ночью Дуся сильно кашляла, днем тоже кашляла ... Сижу, думаю, что делать ... повторять рентген? звонить нашему кордиологу-пульмонологу? Почитала форум, совсем грустно стало ... Почему все так плохо? Почему у нас нет нормальной ветпомощи?

Меня совершенно убила история с двумя котиками, которым нужна была донорская кровь. Почему все так запущено? Блин, мы (в большинстве своем) готовы платить деньги за нормальные услуги, но не можем их получить. Почему? Всем по барабану? Почему копеешный анализ на определение группы крови стоит в десять раз дороже теста на совместимость крови? Полный бред! меня, как врача, эта ситуация просто убивает! Ну как так?! Почему каждый человек знает свою группу крови, и ему не надо подвозить 10-15 доноров, чтобы определить, что этот самый (один из 20) донор подойдет? Чем так уникальны коты (со своими 3 группами крови), чтобы устраивать целое представление из банальной манипуляции. А самое главное, что решить этот вопрос невозможно. Я читала на ПИК-е, коты многократно сдают кровь, но хозяева котов не имеют понятия о группе крови своих животных. Бред!

В ближайшее время свожу своих котов, и определю их группы крови ... Но, все равно от этого не будет толку. Я смогу понять только одно, может ли кто-то из моих котов быть донором для другого моего кота, возможно этим мы обезопасим своих котов, но реальными донорами для других животных они не станут. Господи, какая хрень!

Ну вот, наоффтопила в собственной теме. Но ведь правда, заболеет кот, куда деваться? Похоже пора на курсы, чтобы "все сам"!

СообщениеДобавлено: 25 авг, Ср, 2010, 20:49 

Любитель

Дуся, не болей, пожалуйста!
Лена, а у Дуси кашель не первый раз? Или это отдаленные последствия вдыхания дыма? Я со своей аллергией никак полностью не развяжусь, хотя воздух уже дней 10 чистый.

СообщениеДобавлено: 25 авг, Ср, 2010, 21:12 

Любитель

Дуся у нас не совсем здоровая киса. Прошлым летом мы получили свой диагноз: "хроническое обструктивное заболевание легких". Смысл диагноза такой: много лет назад Дуся переболела какой-то хренью (мы эту хрень не заметили) и теперь у нее хреновые легкие. Если бы мне поставили такой диагноз, я бы давно подала в суд... но другого диагноза у нас нет...

Всю зиму и весну кашля не было, теперь опять начался. Я не знаю, связано ли это со смогом или началалось сезонное обострение, но я боюсь за кису. А самое страшное во всей этой ситуации, что диагноза не было и нет (не смотря на многочисленные обследования в прошлом году). Потому и пишу - хреновая у нас ветпомощь ...

Не знаю, что делать, доктор наш сама (в прпошлом годе) в потемках блуждала. Все списали на стресс на фоне появления в доме Васи. Но теперь-то стресса уже нет, а киса кашляет ...

СообщениеДобавлено: 25 авг, Ср, 2010, 22:01 

Любитель

Lien, прошу прощения, что вмешиваюсь
На астму Дусю не тестировали?
Далее в ЛС.

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 26 авг, Чт, 2010, 18:46 

Любитель

LEIспасибо за информацию. Астмы у нас 100% нет ... пока. Дуся вроде больше не кашляла, может на перепад Т среагировала, может на продукты горения, хз. Хреново, что мне послезавтра в командировку, а муж не имеет привычки просыпаться от кошачего кашля.

А Васе надо будет не забыть до отъезда оторвать ... хвост (сначала хотела оторвать яйца, но быстро одумалась). Совсем обнаглел, Щусенок! На васиной исторической родине живет один шкодливый черный кот, раньше мы еще сомневались, а теперь все понятно - это и есть его папаша-негодяй! Породистый такой, типа двор-бобтейл. Где он свои полхвоста утратил неизвестно, но я думаю, не просто так кошаки хвосты утрачивают ...

Изображение
А это наглый Вася, вытеснил Дусю с ее любимого пункта наблюдения. Теперь сидит там и смотрит на меня наглыми глазами: "Вы чего там, мамаша, про яйца говорили? Вы в своем уме? Нету у котика айков, сами виноватые".

Только спустись со шкафа, я тебе устрою ... утром бобтейлом просешься! Шучу, но мне кажется, что кот, запрыгнувший на спинку компьютерного кресла с целью треснуть человека (сидящего за компом) лапой по голове заслуживает кары ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1097 ]  Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 110  След.

Найти:
Перейти: