CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 авг, Ср, 2010, 17:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Если нос сопливися со стороны удаленного глаза, нет ли там какого-то перекрытия с раной? Не может ли так жидкость из раны отходить, например? Я не помню, У Вас курс антибиотика продолжается, или уже закончится? Если конец курса близок к началу "насморка" , обязательно звоните хирургу! ИМХО, уж подходящие капли в нос (с антибиотиком) точно попросить нужно! На форуме про капли много писали, но в вашем случае пусть лучше хирург выберет подходящие.
Ну и теплое место кошке, само собой, чтоб потом не переживать!

СообщениеДобавлено: 25 авг, Ср, 2010, 18:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

странник у нас получается с 15 июля мы сидим на антибиотиках без переыва.
Сначала это был байтрил потом цефтриаксон потом метронидозол сейчас пьем в таблетках ровомицин.
доктор с другого форума паразитолог,сказал что нужно давать 2 антибиотика вместе и на протяжении 2-4 недель. А наш доктор который опперировал Муську категорически против. и назначал по одному атб. как принять правильное решение незнаю. но пока следовали схеме хирурга. я тоже склоняюсь к каплям в нос на основе атб. скорее всего воспалительный процесс есть. А с другой стороны. было бы воспаление,была бы температура. небыло бы аппетита. а мы кушаем хорошо. не знаю что делать

СообщениеДобавлено: 25 авг, Ср, 2010, 18:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

очень тороплюсь вылечить Муську Дело в том что мне предложили работу в Киеве. По некоторым причинам сейчас нахожусь без работы. город у нас маленький,зарплаты 100-150$ на эти деньги не выживеш. ехать нужно будет в начале октября. кошенек оставлю на маму. она в принципе знает как нужно за ними ухаживать. Но так переживаю сердце кровью обливается Очень нужно поставить Муську на ноги до моего отьезда.

СообщениеДобавлено: 25 авг, Ср, 2010, 18:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

serap писал(а):
я тоже склоняюсь к каплям в нос на основе атб. скорее всего воспалительный процесс есть. А с другой стороны. было бы воспаление,была бы температура. небыло бы аппетита. а мы кушаем хорошо. не знаю что делать
Как вариантн это может быть не совсем генерализованное воспаление - в нос может отходить что-то из раны. Но это "что-то" може и способствовать воспалению.

СообщениеДобавлено: 26 авг, Чт, 2010, 19:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня купила Муське домик за 130грн. эту покупку я планировала раньше, потому что Муська у нас мерзлячка.очень худенькая и шерсти мало. особенно по ночам мерзла.
и пришли консервы рекавери 6 шт по 23 грн. Муська домик сразу же облюбовала. сначала полежала немножко и вышла. рядышком лягла. а потом второй раз залезла и все уже не вытащиш. растянулась там во всю длинну. и так ляжет и так. в общем подарочек понравился. по позже сделаю фото и выставлю здесь.

СообщениеДобавлено: 26 авг, Чт, 2010, 21:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
А еще креон 10000 очень хвалят (я давала кошке - ей помог) вскрыть капсулу и достать 5-6 крупинок, а капсулу можно закрыть до следующего раза

Наш вет говорил, что креон так давать нельзя. Точнее - можно, но толку в таком случае от него будет ноль. Его надо в капсуле пить.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 авг, Чт, 2010, 22:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

На личном (кошачьем) опіте толь есть,и более заметный чем от мезима поделенного, шарики в креоне кишечнорастворимые, и даже для детей его делят, на поделенном креоне - не в капсуле, заметен результат быстрро..Только как на мой опыт не 2-5 шариков, а скорее 10-20..
Вот

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 авг, Чт, 2010, 23:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Наш вет говорил, что креон так давать нельзя. Точнее - можно, но толку в таком случае от него будет ноль. Его надо в капсуле пить

Порекомендуйте вашему вету почитать инструкцию к препарату .Перепутал он с мезимом или фесталом,при делении фермента в таблетке,покрытой оболочкой,эффект действительно уменьшается.
Креон даётся даже грудничкам,ест-но,не с капсулой .Гранулы покрыты оболочкой,которая не растворяется в желудке. А капсула-для удобства,она желатиновая,растворяется очень быстро.
Цитата:
детям младшего возраста или пациентам пожилого возраста) капсулы нужно осторожно вскрыть, а микросферы препарата добавить в пищу или принимать вместе с жидкостью.
это отсюда http://www.polismed.ru/drug_creon-post001.html

СообщениеДобавлено: 26 авг, Чт, 2010, 23:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не очень хороший стул от антибиотиков. Я подавала бы кошке бифидумбактерин. С одной стороны,антибиотик частично снижает эффект,но частично...
http://medi.ru/doc/f8904.htm Дней 5 применяете бифидумбактерин,потом можно перейти на какой-нибудь другой ,например,хороший препарат,устойчивый к антибиотикам энтерожермина http://www.compendium.com.ua/info/169741.
И в одном,и в другом случае на приём -пятая часть флакона 2-3 раза в сутки,за 20 минут до еды.

В данной ситуации креон уместен, если есть недостаточность функции поджелудочной,но мне кажется,проблема сейчас в кишечнике и антибиотиках.

Носик покапайте хеелевским препаратом Эуфорбиум композитум,он применяется и при инфекциях,и при прочих насморках.Только предварительно брызните его в ложку,а оттуда наберите шприцом,им и закапывайте.
Капать кошке в нос антибиотик мне кажется лишним,она уже столько их принимает,что он бы сработал и на уровне носа-дозы ведь рассчитаны на костную ткань (челюсть).

Два антибиотика одномоментно(внутримышечно,или в табл.) точно добьют почки и поджелудочную,на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 27 авг, Пт, 2010, 00:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

ох даже незнаю как правильно поступить сегодня утром звонила нашему доктору. он категорически против 2 антибиотиков вместе. но прописал нам метронидозол 250мл 1/6 таблетки 2 раза в день. это при том что мы сейчас пьем ровомицин 2 раза в день. Еще сегодня у него выпрашивала капли в нос. он был против. но Муська так тяжело дышит. носик забит и прямо клокочет. сегодня у нее с проблемной ноздри увидела сопельный пузырь. как у детей бывает,типа того. Да что же это такое? неужели действительно в глазу воспалительный процесс идет? или же я ее застудила. забыла закрыть окно в одну ночь. тогда очень холодно было А еще сегодня после еды (хорошенько так поела) и начала кашлять. не так как что то мешает ей,а как просто простудный кашель. кашлянула раз 20 может это еще какая нибудь инфекция вылазит? ринотрахеит например? мы на него анализы не сдавали
а еще доктор дал добро на капли в нос,сказал берите деринат. но я весь город оббегала и ненашла. тогда с другого форума девочки посоветовали капли человеческие глазные цепролет. сегодня их купила и удалось закапать немного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29  След.

Найти:
Перейти: