| Автор |
Сообщение |
|
LEI
|
Добавлено: 29 авг, Вс, 2010, 17:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Читала тему постоянно Нелли потихонечку оправляется (с вашей помощью!) от того ужаса, что с нею произошёл! Это замечательно! Олеся, Вам и Вашему мужу самые грандиозные похвалы и диферамбы. Вы - расчудесные люди 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Masya
|
Добавлено: 30 авг, Пн, 2010, 09:54
|
|
|
|
Молодец Нелька, может за себя постоять 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 30 авг, Пн, 2010, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Этот характер и помог, конечно при огромнейшем содействии Олеси и ее близких, выжить Нелличке!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
mirskaya
|
Добавлено: 01 сен, Ср, 2010, 16:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем, здравствуйте! Увы, но воскресная беготня по холоду, при жутком ветре и постоянном дожде, не осталась незамеченной моим организмом. К вечеру меня свернуло в бараний рог от жуткой боли во всех мышцах и косточках(не могу себе представить, как живут люди с хронической межреберной невралгией, дышать же невозможно до слез!), поднялась высокая температура и я впала в полукоматоз. Видео "подсмотрел" и заснял мой несчастный Женька, который был вынужден в одиночку, сидя на кухне, колоть-капать собачу, готовить еду, кормить всех и, в промежутках, постоянно метаться с подношениями пилюль-отваров-растирок к моему полумертвому тельцу.) Он, собссно, и разместил "кино"(пароль-то знает), но текст писать не стал, конечно. Именно этим и объясняется отсутствие обещанного мною накануне бааальшого поста(за что у всех прошу прощения  ). Сейчас все стало уже несколько лучше, хотя дышать я отваживаюсь по-прежнему лишь левой стороной тела(приноровилась), но могу выполнить обязательство. Ну, с видеорядом, полагаю, все понятно? Вот таку гангрену пригрели мы на собственных грудях. Кошака нашего лупит, совершенно презирая домостроевские догмы  . Впрочем, нельзя сказать, что за зря, потому мы и не пресекаем данные действия, тем более, что наш котофей до такой степени уверен в своей неотразимости и исключительности, что большого урона его самооценке это не наносит. А как еще себя вести? Паршивец своим вниманием(скорее, даже домогательствами) совсем проходу не дает даме, а как до еды дело доходит, так сразу в миску лезет(вот же, кавалер-то, хммм). А царице разве ж можно мешать трапезничать? За то и получает звонкие оплеухи.))) Причем, обратите внимание КАКИЕ! Вернее, обратите внимание на то, как это реализуется чисто технически. Вы когда-нибудь раньше видели, чтобы кошки наносили удар, держа конечность перпендикулярно телу??? Я лично-нет. Обычно сверху вниз или чуть сбоку(видимо, обусловлено анатомией), но наша мамзель Шемаханская(а она точно Шемаханская, эдакая восточная королевна зеленоглазая) лупит четкие пощечины с размаха. Жаль, качество видео плохое, снималось на телефон и в процессе урезания и "облегчения" оно здорово пострадало.( А, если серьезно, то девка оказалась весьма себе с характером, в общении ориентированная исключительно на человека(видимо, в ее прежнем доме других кошек не было) и довольно эгоцентричная(идея разделения ласки-любви ей явно дается с трудом, к собаке не ревнует, а вот к другим кохам...). Как только оклемалась, сразу, видимо, принялась за разработку мега плана по исключительному привлечению внимания к себе с последующим вытеснением остальных куда-нить подальше(как программа максимум), ну..., хотя бы на территорию соседней комнаты(минимум). Мы это дело быстро просекли и прочитали красаве лекцию о выгодах проживания в большой дружной семье, где все друг друга поддерживают, друг с другом общаются-играют и бла-бла. Выслушала и... решила применить проверенный временем прием-хитрость(э-эх, настоящая женщина  ). Удвоила степень преданности(везде за нами хвостом, спать только в обнимку(и все делала для того, чтобы никто другой запрыгнуть не мог), всюду-рядом и глядя в глаза) и включила повышенную ласковость, на остальных в открытую лапами махать перестала(рассудочная, сдерживаться умеет), но исподтишка-за милую душу. Я, конечно, быстро заметила-вызвала на повторную беседу. Дескать, ты хитра,слов нет, но я насквозь тебя вижу и так точно не пойдет, остальные тоже члены семьи и не должны себя чувствовать как в гостях, да таких, в которые и лучше бы не ходить. Девушка, видимо, устала от моего занудства и планы решила поменять на более глобальные, включив в них меня. Дала ход программе "воспитание вредностью". Для начала стала "промахиваться" мимо горшка. Я сначала совершенно не поняла в чем дело,только сетовала, что вообще-то бы надо в сам горшок, а не на то место, в котором он, по твоему мнению, должен стоять. Потом там-сям пописала, а дальше и вовсе нахально уселась прудить лужу в спальне прямо на моих глазах, причем, бестия. как только я рванулась с места, сразу припустила на всех парах бежать. НЕ ВЫШЛО,хо-хо.) Схватила за шкирку на лету и... не-еее, никаких там истерик и тыканий носом. Зачем? Все взрослые люди же.  Нужно договариваться и такие унизительные методы совершенно ни к чему(с королевинским высочеством разве ж так можно?).) Просто жестко спросила "что это такое?" и разве она не знает, где это должно делаться(демонстративно поставила ее перед горшком). А напоследок добавила, что ничего у нее не выйдет, такие выпады со мной не пройдут и пригрозилась в порядке вынужденной меры, если подобное будет повторяться, отправить ее на жительство обратно в импровизированный вольерчик(хотя это были чистые понты, но вид делала суровый  ), который мы соорудили, когда ее забирали из больницы. Дескать, хотелось бы посмотреть , как ты там, у себя под носом, будешь все делать, где попало. Царевна благосклонно выслушала меня.))) На скучающей мордахе было написано "ну, давай, бухти-бухти, как космические корабли бороздят Большой театр". После леди была отпущена с миром. Побродила, погонялась за мухами, утомилась и притопала с уверенным видом в комнату забираться на кровать ко мне под бочок. Но тут настала моя пора "воспитания вредностью"(победи соперника его же оружием? ) и обидок с надуванием губок. Барышне было отказано в доступе. Она не смутилась. Походила-подбродила, подошла второй раз, уже робко, поставив только передние лапки и опять получила отказ. Можете мне верить, а можете-нет, но киса стала ходить ЧЕТКО В ЛОТОК.))) Сначала подулась на меня немного(все время только с мужем везде сидела), а потом мир-дружба-и лубоффь(все мне что-то мявкает приходит, а я-то, дурило, кошачий так хорошо не понимаю  ), с остальными кохами пока не слишком много контачит, но уже вполне спокойно валяется на постели вместе со всеми, не гоняя их. Хотя со старшей кошкой у них все равно идет пока негласное соперничество(молодец Нелька, моментом вычислила самый сильный характер), но, думаю, с ней они в итоге договорятся и подружатся. Надеюсь, что и мне не придется вновь изображать кадры из фильма "Укрощение строптивой", но пока осторожно плюю(ведь, когда только Нелька в доме появилась, мы намолиться не могли, как она себя распрекрасно ведет, а установлением порядков Персидского княжества на территории она начала заниматься только недавно). В любом случае, уладим все, конечно. Про остальных позже напишу, а то что-то и так оч много получилось. ПиЭс И еще! Огромное спасибо всем за поддержку, но не стоит нас так перехваливать и вгонять в краску! Ведь на самом деле мы вообще-то ничего такого героического не сделали. Наоборот, растерялись сначала очень, совершенно не знали, что делать, как кошку из подвала достать(мы же видели только передние лапки, боялись потянуть, вдруг там травмы(спасибо, она сама к нам выползла), не в курсе были, куда ее лучше отвезти и т.д.. Потом еще с этой Фауной нанервничались. Кстати, отзыв-отчет о ней я все же разместила на ПиКе в разделе ветклиники, как и грозилась, здесь наверное некуда его приткнуть.( Короче, метались, как слепые котята.)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Volray
|
Добавлено: 01 сен, Ср, 2010, 16:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Какие же Вы все МОЛОДЦЫ! Не недо скромничать! Про воспитание "победи соперника его же оружием" я вообще в отпаде  Век живи - век учись! Снимаю шляпу! А по поводу вет-клиник отзыв можно, по-моему, оставить в специально выделенной ветке в срочных вопросах. Поправляйтесь сами и здоровья Вашему семейству и "зоопарку" 
_________________ Кошка задумчиво в небо глядит: "Может быть, там колбаса пролетит?" Мысль, что бывают еще чудеса, Даже приятнее, чем колбаса. --- Do not blame me for me not being you!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 01 сен, Ср, 2010, 17:15
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Олеся, выздоравливайте! И не надо скромничать!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 01 сен, Ср, 2010, 21:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Олеся, лечитесь! многие сильные кошки, прибывшие "вторыми-третьими-последними" ведут себя также. У меня сейчас пятая так зажигает... Хоть и не персидско-шемаханской, а самой-таки дворянской крови. Со временем утрясутся,но терпения надо... воз! У Вас дар слова! Пишите! и покажите остальных, пожалуйста!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 02 сен, Чт, 2010, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
|
mirskaya,с большим интересом прочитала ваш рассказ.Спасибо.Главное резюме:У вас есть чему поучиться,умение обращаться с котами у вас на каком-то инстинктивном уровне,вы их понимаете  Рассказывайте,пожалуйста,побольше,познавательно.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|