Семья Насти - это уникальный случай человечности и любви к животным
Лена,спасибо,честно,очень приятно такие слова читать) Семье передам
LEI писал(а):
Ой, я за Настю прямо, как за родную дочу радею
И это тоже ну очень приятно,спасибо-спасибо))
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Вся их семья,и старшие и младшие-это бесконечно добрые и заботливые люди.Не на словах,а на деле.
Женя, и Вам,конечно же,спасибо за добрые слова и за то,что заходите всегда в гости в нашу темку!
Юрик писал(а):
Я же скорпион, родившийся в год змеи, в пятницу 13-го.
А я вот львица,родившаяся в год кота, что тоже,видимо,что-то значит)))
Юрик писал(а):
дочке тоже понравились, но она спросила: "А зачем ей столько?".
Этот вопрос в десятке топ-вопросов, которые мне чаще всего задают)) Честно,обычно он меня раздражает слегка)) Конечно,от ребенка нет Обычно отвечаю,что это не мне они "зачем", а я им "зачем". Это мы им всем нужны, а не нам такое количество кошко-душ)) Нам-то столько точно не надо)) Хотя все они самые любимые у нас
Юрик писал(а):
Из собачек, дочке понравилась меньшая
Передайте дочке,что Геле она бы тоже понравилась обязательно , она у нас обожает детей,да и вообще всех людей,наверное,несмотря на то,как с ней поступили бывшие хозяева)
Юрик писал(а):
а Алёне большая, она мечтает об овчарке.
Я тоже мечтала всё детство об овчарке.А исполнилась мечта,когда мне это было уже совсем не нужно, я собаку заводить вовсе не собиралась.Ну а если бы собралась,взяла бы дворняжку из приюта))Это всегда так : "Всё обязательно сбудется,стоит только РАСХОТЕТЬ"
Юрик писал(а):
Я морскую свинку не сразу заметил, думал это тоже котик.
Свиночек у меня 4. Уже почти год, как я влюбилась в этих зверюшек. Тоже никак не думала,что кого-то такого заведу и не позволяла себе никогда этого, с тех пор,как занялись кошками-собаками. Но на свинок-кроликов-шиншилл-крыс со стороны всегда любовалась. И вот год назад сестре одноклассник принес в коробке взрослого свина, который сменил уже 2 хозяев и новым тоже стал ненужен.Так началась моя большая любовь к этим животным)) И оказалось,что не так уж это страшно завести помимо кошек еще кого-то. Мне в радость за ними ухаживать,даже уборку в клетках с удовольствием делаю.Летом сена своего насушила неск. больших мешков))
Юрик писал(а):
но мусора столько, сколько не было ни от кого из наших зверей.
Можно поселить свинку не в клетке, а в "дюне" (пластиковый низ, решетчатая крышка),тогда мусора не будет.
Юрик писал(а):
Я свою выпустил только один раз и то искал минут 20. Кроме того, мы боимся, что она нам ковры и дорожки заделает, т.к. она уже и на меня как-то "напудила", сидела на плече и вдруг слышу, что-то горячее побежало. Да и "шарики" теряет, когда по дивану бегает. Так что, очень редко выпускаем и то, Алёна её таскает на плече
Юрий,очень советую Вам иди дочке (или кто у Вас в семье свиночкой заниамется?) почитать свинко-форум. Не знаю,можно ли здесь размещать ссылки на другие форумы, так что напишите в личку,если интересно,дам адрес самого лучшего форума). Чтобы содержание свинки приносило радость и свинка жила долго и счастливо,надо побольше знать о ней и правильном уходе Мы вот при содержании нашего прошлого свина,как теперь выяснилось,довольно много ошибок допускали. А выпускать свинку гулять обязательно надо,особенно,если у вас не огромная клетка.Просто почитайте,как это правильно делается))
Юрик писал(а):
Насте и её семье, ещё раз - моё восхищение.
Еще раз спасибо!
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Теперь сентябрьские фотки) Кошки всё еще живут на даче.Конечно,не одни) Ночи уже совсем холодные,так что поздно вечером всех загоняем домой.По ночам гулять разрешается только братьям,если просятся.Но в последнее время и они всё чаще остаются дома,спать на кровати)) Гиви
Смотрим сны Брунечка с Сонечкой
А это те,кто остались дома. Анфиска и Деми (из "дачных" кошек,из одной стаи с братьями, Лоттой и Фелиной - Лотта и Фелина давно у новых хозяев). Может,кто-то помнит фотки Деми (справа).Раньше она звалась "грустная киса" и на носу у неё было много точек.Она была самой несчастной из той стаи)) Теперь это не "грустная киса", а толстая и разбалованная киса.Лааасковая По мне,так изменилась просто до неузнаваемости.Шерсть теперь совершенно другая,так приятно гладить ТТТ на Деми Надо бы заняться поиском хозяев для них, а у меня всё руки не доходят((
Обычно отвечаю,что это не мне они "зачем", а я им "зачем". Это мы им всем нужны, а не нам такое количество кошко-душ)) Нам-то столько точно не надо)) Хотя все они самые любимые у нас
Это дочка спрашивала, ей 32, а меньшая Алёна, это её дочка. Для неё вся живность, хотя занимаюсь больше ней я.
Цитата:
Передайте дочке,что Геле она бы тоже понравилась обязательно , она у нас обожает детей,да и вообще всех людей,наверное,несмотря на то,как с ней поступили бывшие хозяева)
Правильно, это дочка сказала. А Алёне (внучке) большая собачка понравилась.
Цитата:
Свиночек у меня 4.
Ой, ё-ё. С ума сойти. С одной еле справляемся. Она такая шустрая и царапучая и вот вчера Алёну укусила почему-то.
Цитата:
Уже почти год, как я влюбилась в этих зверюшек. Тоже никак не думала,что кого-то такого заведу и не позволяла себе никогда этого, с тех пор,как занялись кошками-собаками. Но на свинок-кроликов-шиншилл-крыс со стороны всегда любовалась. И вот год назад сестре одноклассник принес в коробке взрослого свина, который сменил уже 2 хозяев и новым тоже стал ненужен.Так началась моя большая любовь к этим животным)) И оказалось,что не так уж это страшно завести помимо кошек еще кого-то. Мне в радость за ними ухаживать,даже уборку в клетках с удовольствием делаю.Летом сена своего насушила неск. больших мешков))
Ну, у нас дачи нет, правда мама живёт в своем доме, но сено сушить... Покупаем наполнитель, вот его-то она и разбрасывает. Прямо, как специально, прыгает и бьёт задними лапами, всё вылетает из клетки.
Цитата:
Можно поселить свинку не в клетке, а в "дюне" (пластиковый низ, решетчатая крышка),тогда мусора не будет.
Нужно спросить, что это такое. У нас клетка с глубоким дном, осталась от умершего недавно попугайчика. Свинкина клетка была мелкая. В этой лучше, но не спасает.
Цитата:
Юрий,очень советую Вам иди дочке (или кто у Вас в семье свиночкой занимается?) почитать свинко-форум.
Все по-немногу. В основном я слежу, чтобы вода была всегда и еда, а гуляет она с Алёной.
Цитата:
Не знаю,можно ли здесь размещать ссылки на другие форумы, так что напишите в личку,если интересно,дам адрес самого лучшего форума). Чтобы содержание свинки приносило радость и свинка жила долго и счастливо,надо побольше знать о ней и правильном уходе Мы вот при содержании нашего прошлого свина,как теперь выяснилось,довольно много ошибок допускали.
_________________ 06.05.2006г. - Сима приехала из Москвы в г.Лебедин Сумской области. 07.05.2006г. - Встретился с Симой. с 08.05.2006г. - Сима живёт в любви и ласке: https://fotki.yandex.ru/users/ez5iod/album/449647/
Настя, это вы каждому по такой веселой лежаночке купили, или на одной все по очереди лежат?
Лежаночка такая одна (есть еще менее веселых цветов))), просто сфотографировано в разное время))Когда кто лежит)
Вот честно,не понимаю,когда "справляются" с одной кошкой,одной свинкой и т.д.)) Чего там справляться-то? Ухаживать же очень просто,мне прямо в удовольствие)) А за одной так вообще какие проблемы могут быть?)Конечно,если всё правильно делать.
Юрик писал(а):
Покупаем наполнитель, вот его-то она и разбрасывает.
Сено свинкам не для подстилки, а для еды.Свинка -это маленькая "лошадка" по питанию.Сено в клетке должно быть всегда-всегда,так же как и сухой корм.Свинка им питается и стачивает об него зубы. А что за наполнитель покупаете? Если древесные гранулы,как для кошек,то это неправильно.Нельзя свинке жить на этом наполнителе,это грозит проблемами с лапами и просто свинке больно и неудобно.Это тоже самое,что человеку на камнях жить и спать. Наполнитель можно класть только на дно немножко, а сверху толстый слой опилок.
Чтобы не разбрасывала мусор, можно или в дюну поселить свинку или купить в клетку коврик, как в ванной на пол кладут, "пористый" такой. Класть его поверх опилок и ничего лететь не будет.
Юрик писал(а):
Нужно спросить, что это такое. У нас клетка с глубоким дном, осталась от умершего недавно попугайчика. Свинкина клетка была мелкая. В этой лучше, но не спасает. [/quote] Вот заходите на форум,регистрируйтесь и смотрите варианты дюн,клеток,стелллажей и т.д. Очень много нового и нужного узнаете.Только надо именно на форум, а не на сам сайт Мир Морских Свинок.На сайте много устаревшей и неправильной информации. В попугаичьей клетке свинке плохо, а если свинкина клетка у вас была мелкая,то это была,наверное, и не "свиночья" клетка,скорее всего, а хомячья. В общем, всё-таки советую присоединяться к свинко-форуму)) Кстати,даже если внучка маленькая,если сидит уже в интрнете,пускай приходит она, там довольно много детей.Хотя,конечно,лучше,когда животными всё-же взрослые занимаются.
Мы начали потихоньку перевозить котов с дачи Сонечка и Фантик со вчерашнего дня дома)