Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Девочки, в питании не меняла вообще ничего - та же сушка и те же консервы. В принципе Прохор любит почесываться, иногда даже слишком почесывается, врачи его смотрели (в т.ч. и Николаева из БК), ничего не нашли. Но никогда после почесов не было не то что проплешин, даже красноты. А тут буквально за полтора дня лысина размером с 5-копеечную монету. Сегодня почти ничего не поел. Сейчас буду кормить принудительно, т.к. слишком свежи в памяти капельницы двухгодичной давности. Тоже с отказа от еды начиналось. Как вы думаете, гамавит можно поколоть? Мне тоже, как и Szima, кажется, что это нервного характера. Прохор очень нервный котик, таким был с самого начала. Просто со временем его нервность перестала проявляться. Он сейчас очень изменился - раньше приходил по утрам, вылизывал, устраивался рядышком или на подушке, а теперь просто ткнется мордочкой, чтобы обозначиться и уходит в ноги или вообще уходит на стол ближе к подоконнику. Еще пару дней назад по вечерам либо спал в кресле около Юры, либо на диване, а сейчас из "их" комнаты вообще никуда не уходит. Боюсь, при таком раскладе придется с врачом созваниваться.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Извините, что влезаю.... Просто есть ветврач знакомый с очень оригинальным стилем мышления. Он считает, что всякие проблемы с почками и мочевым могут резко обостриться из-за стресса. Что-то там из надпочечников вроде выделяется... В общем, конечно, слышала я звон, называется, но главную идею я запомнила - стресс может спровоцировать обострение
Скрытый текст +
Теория на моем ушедшем коте, к сожалению, подтверждена многократно.
Это я к тому, чтоб не списывать только на стресс или аллергию, а посмотреть пописы
Если решите, что глупость сморозила - извиняюсь.
_________________ "Сначала посмотрим, потом повяжем", а не "сначала повяжем, потом посмотрим"
Если человеку плохо, пусть приютит животное, и в мире на два счастливых существа станет больше (с)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
Люда, гамавит не повредит. Может, ещё ронколейкин? Он, вроде, тоже пользителен... и при стрессах его тоже колят... если не путаю Бедный Прошик Стоп-стресс или Кот-Баюн даёшь ему? Софии в своё время очень помогало, правда ненадолго. Но у неё и проблемы другие... Скучает котя... Как тяжело всё это. И не только для людей.
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Maksimus, вы правы. Любые хронические болезни могут обостряться, и у людей то же самое. Поскольку почки у Проши изначально были не очень здоровые (хронический пиелонефрит он еще в подвале заработал), то я очень опасаюсь за него. Слава богу, доел завтрак, доел сам, я в него только полчайной ложки впихнула. Сейчас пойду в Марквет за цамаксом и Котом Баюном. Что лучше - таблетки или жидкая форма? Вопрос, конечно, дурацкий, но у меня за последние недели голова стала хуже соображать.
Whisper Лена, насчет ронколейкина надо с врачом проконсультироваться. Я боюсь его самостоятельно давать.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
Люда, я поила Софию жидким Баюном - подмешивала в детское питание. С таблетками у нас дополнительный стресс получается, а раскрошенные в еду она не ест А насчет Проши - не знаю, вдруго он и таблетку съест. Насчет ронколейкина - спроси, вдруг можно. Препарат неплохой. Там, кажется, всего три инъекции.
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Ронколейкин - хорошая вещь, конечно. Но может не стоит им лечить депрессию... Надо посмотреть, как дальше пойдут дела на гамавите и присыпке для раны... Если количество болячек будет увеличиваться, то тогда уж придется идти на консультацию.
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Нашла:
Цитата:
Препарат применяют внутривенно или подкожно с интервалом 24-72 часа. Средний курс лечения составляет от 2-3 инъекции, а максимально - 5 инъекций.
Отсюда: Там и про стресс написано. И нашла записи свои... Я колола соседскому котьке после перенесённой инфекции три раза (с двумя интервалами 24 и 48). Может, конечно, Баюн поможет. Ронколейкин - это уже на крайний случай. А гамавит не помешает.
Так, купила Кота Баюна, Цамакс и еще бальзам "Гамабиол" (провизор посоветовала) - http://www.vetlek.ru/shop/?gid=2377&id=1910 Протерла шкурку мирамистином, намазала "Гамабиолом", приятная такая штучка, очень легко впитывается. Вот фотографии Прохиной башки. Шерсть вокруг лыски мокрая от мирамистина.
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Люда, стресс, стрессом, но...кончай кормить кота сушкой, до хорошего не доведёт. Аллергия и плеши оттуда же.
Пусть я буду выглядеть идиоткой предвзятой, но уже не один кошак на моей памяти на натуралке восстановился. Просто хотя бы возьми, например, Гаврюшу и Тимошу. Чуть не загнулись от ожирения после Машиного кормления. А теперь похудели вполовину у Васятки, и скачут, слава тебе Господи, как молодые! И долго ещё будут скакать, честное слово.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям