Дорогой Гринпис!
У нас тут полный Цирк! Вчера Дусю в клетку заперли! Вот умора! Как я веселился! Она в клетке сидела, и видно было, что совсем ей в этой клетке не хочется быть. Но молчала, патамушта вредная! А я ей в клетку, и рожи корчил, и лапой ее доставал, а потом ваще на клетку залез, и там сидел. А Дуся злилась, да только , что со мной сделать можно, если она в клетке, а я нет?! Ох, веселуха была!!!
А потом ОНИ ВСЕ с Дусей уехали, а я один остался. У меня такое очень редко бывает, чтобы я один, и Дуси нет.
Я, Гринпис, очень сильно люблю, когда никого нет! Я игрался везде, спал везде, и никто не говорил мне «Вася, вон» (как Большие) и «Вася, дурак» (как Дуся). А потом мне скучно стало, и я начал ИХ ВСЕХ ждать. А ИХ очень-очень-долго не было, И я подумал, что меня ОНИ ВСЕ бросили, и я тогда спать лег …
А потом ОНИ ВСЕ приехали, и я проснулся … А Дуся опять испортила мне настроение. Она очень довольная собой приехала. Она сказала, что опять Наши-Большие с Другими-Большими долго-долго обсуждали проблему, какой породы Дуся, и как называется Дусин окрас. И Дуся мне так сказала, что ее (Дусина) порода называется – «всем интересно», а моя (Васина) порода называется – «всем понятно».
А я ничего не понял, а только понял, что Дуся издевается, и пытается меня унизить. Типа я простецкий кот, а она типа «принцесса».
Гринпис, пажалуста, вышли эксперта, чтобы он определил мою породу, и в паспорт мой (а он у меня есть) записал – «Вася, очень породистый кот». А Дусе бы записал – «Дуся, вредная киса, без всякой породы, и с идиотским окрасом». А это точно! Идиотский у нее окрас, он неправильный, патамушта очень светлый и неравномерный. А уменя равномерный, и темный, значит правильный он у меня.
Ты, Гринпис, экспертов вызови, чтобы Она не задавалась!
Очень жду твоей помощи, Вася Н., с Ленинского проспекта.
_________________ Да обретут все живые существа счастье и причины счастья ...
Господи-и-и-и! И всех дел, котам прививки сделать! Опять встал вопрос "какой проды, как точно называется окрас"? А вот Васю кололи в понедельник, и никто не спрашивал ... и про породу, и про окрас ...
Бедный, бедный Вася ...
Зато мы его очень любим. Вася добрый, а Дуся вредная! И не просто вредная, а ВРЕДНЮЧАЯ!
Дорогой Гринпис!
Пишет тебе Кот Вася с Ленинского проспекта.
Я тут вчера передачу смотрел про жестокое-обращение. Так вот, то, что в передаче было, просто ерунда по сравнению с тем жестоким-обращением, которое мне устроили!
Началось все с ненадлежащего-содержания. Старший сошел с ума, и начал меня пичкать Курицей и Сметаной. Я ему нормальным языком говорю: «не буду я Сметану и Курицу, сухарей дай». А ему плевать! Сует мне Сметану, и все тут. У него (у Старшего) видать идея такая: сам Сметану ест, и Кот, значит, тоже Сметану должен есть. Бред полный, согласись! Сам дрянью всякой травится, так и пусть травится! Кот тут причем?!
Короче, задавил он меня авторитетом … Ну поел я этой Сметаны, кто бы сомневался – кислая дрянь. Так ведь не просто дрянь оказалась, а чистая отрава! Я-то думал, ненадлежащее-содержание, а вышло опять жестокое-обращение!
Короче, когда я с горшка слез, эта самая «Сметана» все равно из меня течь продолжала! Это нормально?! Это разве не преднамеренное-отравление?!
И знаешь, Гринпис, что этот садист сделал? Он мне попу водой мыть начал! И так настроение мерзкое, а ОН еще хуже делает!!! Я, Гринпис, все ему сказал, все-все, что думал по этому поводу! У меня ТАКИЕ слова сами собой нашлись, о каких я раньше знать не знал, и какие даже Дуся не знает! И что? Да ничего, вытер меня тряпкой и пошел опять Сметану свою поедать! Все с него, как с гуся вода, а Кот-то потерпевший теперь! И мокрый, между прочим!
Ты, небось, думаешь, что на этом жестокое-обращение закончилось? Как же!!! Руки у НЕГО чесались котов мучить! Поймал Дусю, и давай ей когти стричь. Дуся ему, канешно, все про него тоже рассказала. А толку?! Сидит, Кусачки в лапах крутит, не знает, чем еще себя занять. Увидал меня, и давай мне когти стричь! Где логика? Когти только у Дуси отрасли, а обкорнали всех!!!
Я, Гринпис, понять не могу, что он меня в покое не оставит?! Может правильно в телевизоре все делают, может и нам тоже так надо: НАС в приют, а ЕГО под суд?!
Я пока еще не решил, вызывать Службу Спасения, или нет … Дуся, вот, не советует … А, с другой стороны, не терпеть же мне постоянно всяко-разное жестокое-обращение! Между прочим, ОНИ нас Дусей на Балкон не пускают! И это тоже очень-жестоко! А еще ОНИ последний Окно-подоконник Дурацким-Фикусом заставили, и мне теперь совсем негде сидеть стало!
Гринпис, посоветуй пожалуста, что мне в такой ситуации делать. Может права Дуся, не надо меня в приют, может компенсацию морального ущерба потребовать?
Очень тебе буду признателен за ответ, Вася Н.
Московское отделение Гринпис Васе Н. с Ленинского проспекта
ТЕЛЕГРАММА
В связи с явным перекормом кота рекомендуем владельцам сократить рацион зпт в противном случае высылаем кетгут для зашивания лопнувшей морды животного тчк
Кот Офей, зав отделением
_________________ "Нужно любить то, что делаешь, и тогда труд — даже самый грубый — возвышается до творчества." М. Горький
Сегодня я получила постоянный доступ к жирным сухарям! Месяцы тяжелых и изматывающих мой организм боев завершились сокрушительным крахом Врага!
Братия и Сестры! Боритесь! Только в наших лапах наше Светлое Будущее!
Сплотимся! КПМ!!! И еще раз КПМ!!! И еще раз КПМ, КПМ, КПМ!!!
Ваша боевая подруга, Дуся Н., Суперкошка
Комментарий Lien: рано радуешься, подруга! Это не победа, просто твой индор внезапно закончился, завтра будет тебе Утро Стрелецкой Казни, т.е. Полная Миска Индора!
Гринпис!!!
Быстро, быстро вызывай Службу Спасения на Ленинский проспект! Там ВСЕМ Младшим Кошкам грозит ужасная опасность!
ОНА уже два дня очень-очень злая! ОНА постоянно ругается нехорошими словами! А сегодня ОНА весь день над Старшим издевалась, Ходит-ноет: «дай сухарей», а сама сухари не ест, а только миску уберут, она опять ходит-ноет: «дай сухарей». У меня уже голова от ее ноя заболела! А еще ОНА весь Шкаф-низкий-где-сухари-в-мисочках собой обвоняла, и дверь Шкафа-этого открыть пыталась раз сто за весь день!
А когда Младшая пришла, а Старший ушел, ОНА совсем совесть потеряла. Села на Кухня, и давай на Младшую грубыми словами орать, и опять Шкаф-этот слюнявила и обванивала! А потом как начала Младшую кусать! И не за ноги, а за руки! А Младшая как даст ЕЙ леща! И правильно, и за дело! Нельзя ведь на ровном месте плохие слова говорить! А я просто мимо шел, а ОНА как кусанет меня за попу! А я сделал вид, что не заметил, что ОНА меня укусила. А ОНА все равно за мной погналась, и давай лапами месить и кусать во все места! ОНА очень быстро бегает, и тяжелая ОНА, и лапы у НЕЕ железные, и зубы тоже … а что я могу! ОНА меня везде доставала – и под Стол, и под Кровать. А Младшая бегала за нами и орала: «Дуся, Фу!», да только плевала ОНА на Младшую, ОНА всех Младших Кошек ни в грош не ставит!
А я в Большая-Комната побежал, думал за Ширма спасусь. Да только Ширма какая-то маленькая стала, и я не смог пролезть. Пришлось в под-Диван ныкаться, в самый-самый глубокий под-Диван. А ЭТА все равно сидит, и ждет, когда я выйду, и орет на меня последними словами. ОНА в под-Диван лезть не хочет, ЕЙ там меня месить несподручно! А Младшая к-а-а-а-к даст ЕЙ по попе тапком! Глупая, а сообразила!
Короче, сейчас ОНА на Сундук лежит, а я тебе, Гринпис, это письмо пишу, потамушта не знаю, сколько ОНА еще от тапка отходить будет. Только в опасности МЫ! Я так понял, что Старший только завтра вернется. А ведь ночь впереди! Я очень-очень опасаюсь за нашу с Младшей безопасность, потамушта ОНА совершенно беспридельная! Она только Старшего боится, а МЫ для нее «тьфу, и растереть»!
А Младшая тоже дура-дурой, она ЕЙ миску теперь принципиально не дает! Представляешь, что будет если ОНА миски не получит?!
Короче, и еще короче: быстро-быстро Службу Спасения вызывай! Если Младшая такая дура, то можно ее и не спасать! А меня нужно срочно эвакуировать к Старшему! Пускай бабы-дуры сами между собой отношения выясняют, мне это совсем не интересно!
Очень жду помощи, Всегда твой, Вася Н. с Ленинского проспекта
Комментарий Lien: все правда, фантомас разбушевался ...
Как меня достала эта борьба за свободный доступ!!!
Плюнула, поставила индорную миску на кошачий поднос №1. Пускай жрет! А Васю потом отдельно покормлю!
Не прошло и трех минут, явилась прЫнцесса, сладкая, как сахар ... Прыг на ручки, и давай ласкаться! Добилась своего! Корм, между прочим, даже не тронула! Змея ушастая!!!
Приехали! Сидим с Васей в КПЗ, т.е. в большой комнате. На свободу выйти можно, но в прихожей засадничает Дуся. Идея такая : "я вас, уродов, стерегу, а кто лапой через порог переступит, тот обязан со Старшей Кошкой к миске идти, и в миску корм досыпать, так досыпать, чтобы все-все досыпано было ... иначе - МЕСТЬ, СМЕРТЬ и ПРЕИСПОДНЯЯ-МЯ-МЯ!!!
Таким образом, сижу, выкладываю котовые фоты ...
Гламурный кот Вася
Умный кот Вася. Процесс замены заставки на рабочем столе: была "Дуся", стала "Дуся и Вася"
Сеанс гипноза ... кто кого? Победитель виден невооруженным глазом ... явно Дуся ...