| Автор |
Сообщение |
|
kimairis
|
Добавлено: 27 сен, Вс, 2009, 19:38
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Kalibri, если у вас есть возможность, то лучше пусть пьет сливки, они и жирнее и жидкость для него. Глядя на него, хочется сказать , что упитанный малыш. Не грузите себя слишком. Если ест мясо, то пусть кушает. Попробуйте отваренную курицу и рисовую кашу смолоть в блендере и дайте ему. Самое главное, это определиться в его вкусовых преимуществах. Для котят не требуется особого разнообразия, как нам людям. В вольер ставьте обязательно водичку, пусть и к ней постепенно привыкает. А вот если вы будете реагировать на его мяуканье по утрам тем, что берете его к себе, то вы просто вырабатываете у него рефлекс. Тем самым не вы его приучаете, а он вас.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Funnykoshka
|
Добавлено: 02 окт, Пт, 2009, 10:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Здравствуйте! Наши малыши подрастают потихоньку, во вторник им уже две недели было. Самый упитанный мальчик уже глаза полностью разлепил, еще один пацан и девока пока в процессе)) Меня вот только вопрос волнует один - кошка наша уже второй раз после родов поносит, первый раз дали смекту - все прошло. Сегодня вот опять, я ее напоила смектой, но я не очень знаю в каких дозах нужно давать, кошь весит наверное килограмма 2 -2,5. И может быть понос из-за переедания? консервы лупит только так и просит постоянно, хотя обычно (не в беременно и кормящем состоянии) ест их мало.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 02 окт, Пт, 2009, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Sykinakoshka писал(а): Здравствуйте! Наши малыши подрастают потихоньку, во вторник им уже две недели было. Самый упитанный мальчик уже глаза полностью разлепил, еще один пацан и девока пока в процессе)) Поздравляю, умнички!!! Sykinakoshka писал(а): Меня вот только вопрос волнует один - кошка наша уже второй раз после родов поносит, первый раз дали смекту - все прошло. Сегодня вот опять, я ее напоила смектой, но я не очень знаю в каких дозах нужно давать, кошь весит наверное килограмма 2 -2,5. Кошечка малышка у Вас совсем, ориентируйтесь по дозировке для детей (не для младенцев) Энтеросгель еще хорошо помогает Sykinakoshka писал(а): И может быть понос из-за переедания? консервы лупит только так и просит постоянно, хотя обычно (не в беременно и кормящем состоянии) ест их мало. Есть такой корм сухой ProPlan kitten delikate - для котят с чувствительным пищеварением (и для кормящих кошек) на основе индейки и риса. Если не ест сушку-курица отварная с рисом хорошо. А почему у Вас основа рациона консервы? И какие?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Funnykoshka
|
Добавлено: 02 окт, Пт, 2009, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
|
tat123 писал(а): Поздравляю, умнички!!! Спасибо!)) tat123 писал(а): Есть такой корм сухой ProPlan kitten delikate - для котят с чувствительным пищеварением (и для кормящих кошек) на основе индейки и риса. Если не ест сушку-курица отварная с рисом хорошо. А почему у Вас основа рациона консервы? И какие? Спасибо, но я что-то волнуюсь по поводу смены сухого корма, она у нас кушает Pro Plan для котят и давно вообще его ест, проблем никогда не было вообще. Первый раз понос был во время беременности, вот тогда ветеринар сказала что кошечка может переедать - уменьшили порции - нормализовалось.. Вообще у нас консервы не основа рациона, ест сушку, но сейчас часто просит консервы, видимо сушки ей мало - и два раза в день даем по полбаночки. Консервы преимущественно Petreet рыбка с кем-нибудь)) Может нужно покормить ее чем-то другим? сушки ей однозначно мало, пока кормит, это я понимаю...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Funnykoshka
|
Добавлено: 02 окт, Пт, 2009, 12:58
|
|
| Любитель |
 |
|
tat123 писал(а): Вот и отлично, переведете на delikate без проблем, т.к. производитель один и тот же ОЙ, я прочитала название корма и даж не поняла, что вы нашего производителя написали tat123 писал(а): Консервы с рыбкой для кормящей кошки не айс, что такое "Petreet" я не знаю... Сейчас остановитесь на ПроПлане деликатном для котят и подавайте Энтеросгель, консервы вообще исключите! Посмотрите пару дней. Потом, вместо консервов давайте ей мясо курицы, индейки, телятину, перепелиные яички. Но! только после того, как пройдет понос! Петрит вроде неплохие консервы, но я не особо разбираюсь в кормах, состав неплохой как мне кажется) Не нужно рыбку? попробуем не давать консерву, но она очень просит их, сушку не особо хочет... На прошлой неделе, после одной порции смекты, поноса уже не было, был примерно один день и нечасто.... приду с работы посмотрю как дела. НУ и попробую покормить натуральной пищей, но боюсь есть не станет, потому что обычно она ничего не ест натурального. Но сейчас аппетит другой, думаю захочет))) мясо курицы, индейки, телятину, перепелиные яички - отварное все?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Kkatrin
|
Добавлено: 03 окт, Сб, 2009, 21:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Мамочки, а может быть такое, что вот дети второй день трескают детпитание, прибавляют в весе по 20-25 грамм за день, писают в лоточек (сами сообразили, умнички, мама то у нас не вольере в туалет ходит  ) а вот "по-большому" я еще ничего не видела, получается что кошка все-таки вылизывает, не могут же они не ходить совсем? они бы лопнули! Прошлый помет просто пошел дружно какать в лоток с первого дня прикорма, вроде как и в этот раз жду... а все нет 
_________________ Нет людей, которые не любят кошек - просто они еще не нашли "свою" породу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 04 окт, Вс, 2009, 06:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Kkatrin писал(а): ......а вот "по-большому" я еще ничего не видела, получается что кошка все-таки вылизывает, не могут же они не ходить совсем? они бы лопнули! Прошлый помет просто пошел дружно какать в лоток с первого дня прикорма, вроде как и в этот раз жду... а все нет  У меня одна девочка с первого дня прикорма ходила по-большому, а вторую до 1,5месяцев мамка вылизывала  Потом мамке надоело "это дело", и ребенку пришлось и "большие дела" в горшочке доставлять  Я тоже волновалась, даже по углам ходила заглядывала, искала Все будет ОК  Скоро Вашей мамочке надоест вылизывать....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Funnykoshka
|
Добавлено: 05 окт, Пн, 2009, 15:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Добрый день!! Нам завтра 3 недели, только что прочитала на сайте вет клиники "Белый клык", что первая обработка от глистов проводится в возрасте 3 недели, повтор через 10-12 дней и далее уже в 1,5-2 месяца вакцинация. Я мало в этом понимаю, но меня уже волнует вопрос, как и когда лучше делать это? и как лучше - самим или все таки вызвать врача, чтоб он сделал и внес сведения о прививке в вет. паспорт (так вроде называется)? чтобы отдавать котенка привитым и с документом о прививке! Кошку-то я отвезу привить в вет. клинику, но котят ведь не повезешь. Опыта прививок у нас нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marik
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2009, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 22 Откуда: Murmansk\Rostov-on-Don
|
Sykinakoshka я глистовала в 4 недели, прививку. если боитесь вести, делать очень легко! едете в клинику сами, говорите у нас столько то котят, вам надоих привить, они пусть заполняют вам паспорт, сами берете вакцину ( понятное дело если вы доверяете данной клинике и врачу) и дома колите! я пока что больше не глистовала котят. хотя уже пора! думаю на днях проглистую ( нам скоро 3 мес)!!! Вчера общалась с девочкой, которая Алмаза забирает! сказала в течении 2-3 недель приедет за ним, так как город и даже страна другая! вот, теперь и я озадачена  скучать буду очень очень очень сильно! все таки он такой шкода, Чепа будет очень скучать, она прям чувствует что скоро он переедет в новый дом - вчера так его обнимала, Алмазаурчит как трактор! Кайра как то не в себе ( поведение тож другой видно, тоже чувствует что скоро он переедет)!Эх, пригрустила!!! Хтя конечно я очень рада что унего будет такой новый дом, где он будут в любви, ласке , заботе!!! буду его видеть в нете, новые фото! что он вытворил. кого первого укусил, с кем спит...
_________________ "Женщины и кошки делают то, что хотят, а мужчинам и собакам лучше научится с ними дружить." А.Холбруг
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tat123
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2009, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Sykinakoshka писал(а): Нам 3 недели, только что прочитала на сайте вет клиники "Белый клык", что первая обработка от глистов проводится в возрасте 3 недели, повтор через 10-12 дней и далее уже в 1,5-2 месяца вакцинация. Я мало в этом понимаю, но меня уже волнует вопрос, как и когда лучше делать это? и как лучше - самим или все таки вызвать врача, чтоб он сделал и внес сведения о прививке в вет. паспорт (так вроде называется)? чтобы отдавать котенка привитым и с документом о прививке! Кошку-то я отвезу привить в вет. клинику, но котят ведь не повезешь. Опыта прививок для малышей у нас нет. Наверное пропустила Ваше сообщение.... Я глистогонила котят в 1,5 мес. "Дирофен-пастой" для котят однократно (так написано в инструкции к этому препарату, можно применять у котят с 3-х недель) Поэтому и глистогонила в 1,5 мес, что однократно, затем , через 10-12 дней (в нашем случае в 2 мес) везла на прививки котят (можно и на дом вызвать) Глистогонку Вы сами делаете, потом сами же и ветпаспорт заносите Прививки ставит врач, он же ветпаспорт выдает и отметки там ставит о прививках Я ставлю: в 2мес вакдерм в 2,5 мес ревакцинация вакдерм в 3 мес квадрикат (с бешенством) На этом все, так же всегда прививала свою кошку, ежегодно повторяете. Есть другие схемы, выбираете для себя сами, посоветуйтесь с врачом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|