| Автор |
Сообщение |
|
serap
|
Добавлено: 30 авг, Пн, 2010, 13:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 11.09.2009 Сообщения: 134 Откуда: Украина. Новая Каховка
|
NataD Здравствуйте! Спасибо что переживаете за нас. Мусенька уже намного лучше. кушает хорошо,много и с аппетитом. я сделала ей тефтельки на месяц. куриные грудки через блендер и с рисом и с морковью. и в морозилку. а теперь варю. В день сьедает три большие тефтелины. еще добавляю рекавери,для того что бы вес набрала быстрее. а еще мы уже Буськину натуралку едим  кусочки мяска. нравится ей. в дальнейшем тоже перейдем на натуралку. как ни странно Муська совсем не пьющаю кошь. ну совсем воду не пьет.уже в какой только посуде не давала. какието мне кошки не пьющие попадаются  Буьска ведь тоже совсем не пьет. В общем все у нас налаживается. вес набираем. Уже как минимум 2-3 кг. а еще Мусенька уже три дня как хорошо в туалет ходит. колбаской. а то все жидко ходила. носик у нас все еще забит. но уже не течет как раньше. за ночь собирается в ноздре сопелька. а днем чисто. но дышит все равно как с забитым носом. поедем снимать спицу,обязаткльно ренген сделаем. сейчас продолжаем колоть уколы и пьем таблетки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Julls
|
Добавлено: 30 авг, Пн, 2010, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Serap, вы молодец!  Не каждый бы смог так заботится о коше, а у вас руки не опустились. Счастья вам с Муськой!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Larita
|
Добавлено: 31 авг, Вт, 2010, 17:21
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 04.11.2009 Сообщения: 1 Откуда: Россия, г. Санкт-Петербург
|
serap Читаю вашу тему очень внимательно (когда есть время, а его, правда, катастрофически не хватает - работа + еще 17 кошачих хвостов и 1 собачий). Мы все морально с вами! Вы молодцы! Мусеньке повезло с вами, а вам повезло с ней, она совершенно замечательная кошка, боец, каких поискать. На последних фото челюсть выглядит уже фактически нормальной - пройдет полгодика и забудете сами, что что-то было не так. Домик у Мусеньки замечательный - и цвет красивый, и размер хороший, "на вырост"...  У меня некоторые кошки (все подобранные, других нет), попавшие ко мне уже взрослыми, увеливаются в размере почти в два раза на приличном питании (и не всегда за счет толщины, бывает, что вырастают) - у вас еще все впереди, есть потенциал. А так - очень красивая кошка, даже не верится, что на первых фотографиях в теме она же...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
serap
|
Добавлено: 02 сен, Чт, 2010, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Здравствуйте! А мы уже знакомим Муську с Буськой  Сегодня третий день как вместе. в общем Буська шипит при каждом удобном случае. показывает что она здесь хозяйка. но я вижу что и сама боится. глазенки перепуганные. А Муська спокойная как двери  вообще ноль реакции. пыталась подойти пару раз к Буське,но вовремя останавливается. Я думала она таская пофигистка. А один раз Буська ее хорошенько обшипела,раз 5 (скажу что близко подходить я не раздрешаю,во избежании драк) и Мусенька так испугалась. начала тяжело дышать и плакать. Вот только тогда я поняла,что она совсем не пофигистка,а маленькая кошечка,которая наверное и агрессии никогда не видела. такое впечатление у меня сложилось. В общем Муьска Буське глазки строит,щурится. А Буська шипучка,шипит при каждом случае. но тоже глазки строит. думаю что через недельку будут вместе спать уже 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
serap
|
Добавлено: 02 сен, Чт, 2010, 16:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня Мусяшу почесала хорошенько фурминатором. столько колтунов вычесала. Какая же все таки хорошая вещь этот фурминатор. а то сколько не вырезала колтуны,все не вырежещь ведь. Мусяша уже поправилась. Я в шоке,посчитала, с того дня как я ее забрала с больницы всего 2 недельки прошло. я мы уже как нормальные полноценные кошки  животик наростили. спинка совсем не колючая,уже имеем жировую прослойку. лапки тоже поправились. в общем все у нас отлично,только вот носик все так же. истечений вроде бы нет,но иногда выковыриваю козюльки засохшие. а дышит все так же. такое впечатление как гайморит. нос забит из нутри. часто дышит с открытым ртом. капли капаем 2 раза в день. колим 2 раза в день цефтриаксон по 0,5 и таблетки 2 раза в день метронидозол. а носик все не проходит. я уже думаю,может во время опперации что то не так пошло? может дыхательный проход зарос? если бы не проблемы с носиком,была бы счастливаю кошь. Уже и играется,и лащится,на постеле спит уже  Любительница поваляться на одеялке пушистом. И вообще Муька аристократка. повадки у нее я вам скажу,те еще. очень культурная девочка. только вот кушаем как с голодного края  но это со временем пройдет. не доедала девочка на улице,вот и не может отьесться. А походка у нас это нужно видеть  задние ножки как у модели. и ставит их как модели на подиуме. Как нибудь сниму видео 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Eka_Cat
|
Добавлено: 02 сен, Чт, 2010, 16:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алина, как же мы рады за вас! Мусечка, она не "как будто из голодного края", а как раз именно из голодного - ведь и до того, как она попала к Вам, она была ничья и вряд ли кушала нормально, а потом болезнь, операция... Как же хорошо, что это позади уже! А с Бусечкой Вы ее знакомьте лучше потихонечку, не форсируя события. И еще не забывайте Бусечку ласкать, может быть, даже больше чем Мусечку - а то она будет ревновать, и ревность будет вымещаться на Мусю. Это, знаете, как у детишек, когда появляется маленький второй ребеночек в доме - обязательно мамочка должна как можно больше внимания уделять старшему, тогда не будет (или почти не будет) ревности и все будет хорошо (во всяком случае, ревность не окажется разрушительной). Также и у котеек. Очень хорошая книжка есть, автор П.Джонсон-Беннет "Кошка против кошки". Мне, когда брала вторую кошечку, очень много помогла; и сейчас кошечки дружны, старшая младшую считает, наверное, за дочку и вылизывает ее до сих пор (а младшей уже 2,5 года). Пусть у вас все будет очень-очень хорошо! Счастья и радости вам всем!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
KATZE
|
Добавлено: 02 сен, Чт, 2010, 19:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алин, кошка может есть "как из голодного края" еще и из-за стерилизации. Они в первое время после операции (а если кошка-пищевик, то и не в первое) часто так лопают. Это гормоны. Может сильно увеличиться... А вообще рады за Вас! Очень-очень! Две красотки скоро подружатся!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
serap
|
Добавлено: 17 окт, Вс, 2010, 16:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Здравствуйте! Извините что очень давно не отписывалась. У нас все хорошо. возила Мусеньку в Днепропетровск в конце сентября. спицу нам не сняли. доктор сказал что челюсть еще не совсем сраслась,в общем потрогал,сказал что еще мягкая. Сказал что со спицой можно всю жизнь жить,и снять ее только в том случае,если например будет травма подбородка,и спица поранит мягкие ткани. кстати Мусяша жует очень хорошо. кусочки мяска только так уплетает. в общем основная проблема у нас была-носик. со стороны удаленного глазика ноздря все так же текла. и забивала полностью дыхательный проход.Муся постоянно задыхалась. от антибиотиков мы давно отказались,так как кололи бедную Муську больше 40 дней без перерыва и толку не было. в больнице решили носик промыть. сделали ей наркоз,в носик вводили катетор и промывали с лекарством. при этом муся истошно орала и ее держали трое человек  после этого носик кровил. Еще у нас была проблема расчесывание глаза. глазик удален,но Муська постоянно его чесала и образовалась борозда с коркой. что я только ни делала. и лапу забинтовывала и глаз каждый день мазала,но это не прекращалось. так вот доктор прямо в глаз вколол какой то укол гормональный. сказал что это снимет зуд. и о чудо с тех пор мы не чешем в этом месте. но чешем в другом. за ухом на шее тоже большой расчес. все мои меры ни к чему не приводят. только заживет,опять расчесывает. Блох у нас нет на 200% уши тоже чистые. почему чешет ума не приложу. в общем на сегодняшний день у нас глазик зажил,носик все еще забивается,но не так как раньше. я каждый день прочищаю.иногда дышит совсем чисто. а иногда булькотит. Домой мы возвращались с большими сложностями. Мусю постоянно рвало  Хотя на то время после наркоза прошло больше 6 часов. сначала держала ее в переноске,она там забекала все пеленки. потом уже достала ее и везла на руках. вроде бы от этого ей было легче. в прошлые разы от наркоза не рвало. почему в этот раз так случилось непонимаю. но намучались мы сильно. приехали и муська после этого лежала тряпочкой сутки. но правда покушала хорошо Муська поправилась. весит больше 3 кг. начала обновляться шерстка. очень очень красивая кошенька. ее бы на выставки  Кстати новая шерстка растет беленькая. а кончики как бы прорисованные. поэтому окрас стал в некоторых местах бледнее чем был. с чем связано не пойму. но нам это и не главное,лишь бы здоровенькой была. Мусенька с Буськой уже вместе. но контакта все еще нет. Буся очень стремится к играм и гоняет Муську при каждой возможности. но конечно же без агрессии. А Мусяша пугается и убегает прятаться. со стороны это выглядит как гонение. Но в другие моменты они вполне нормально реагируют друг на друга. лежат на одной кровати с расстоянием в метр. кушают так же,2 тарелки рядом и Мусенька иногда подьедает свое и быстренько бежит доедать Буськину порцию  Мусяша уже ни как с голодного края. уже перебирает харчами (отьелась девочка). кормлю обеих перекрученным мясом. но Мусе еще и консервы заказала. ест их тоже с удовольствием.консервы анимонда феликс леонардо. Взяла на пробу в киевском интернет магазине. думала что Буська тоже будет есть,но Буся кроме мяса вообще ничего не ест. так что все осталось мусеньке.Мусяша любит разнообразие в еде. очень нравится ей кашка тыквенная на пшене. но это в качестве лакомства даю иногда по столовой ложке. Характер у Муськи слегка не адекватный. может мурчать от удовольствия а потом внезапно вцепиться в руку и грызет и царапается не по детски.  я это списываю на молодой возраст. все таки мне кажется что Мусе не 2 года как доктор сказал,а где то годик. у меня Буська так же себя вела в год,совсем играться не умела. только грызла руки и убегала. а теперь умнейшее создание.приходит на кухню обязательно лизнет ногу. как бы сообщает что она пришла.  В общем так и живем. На Муську нарадоваться не можем. как без нее раньше жили. в общем такая она родная. на днях сделаю фотосессию и выложу фотки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|