|
Tanya_Sh
|
Добавлено: 29 окт, Пт, 2010, 14:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Красотку подобрали в Рязани, возвращаясь из гостей. Проблема в том, что мужу было твердо обещано только 3 питомца, а её я только увидела одну на холодной улице, бегущую за нами, и сразу схватила, даже не пытаясь договорится с мужем. Он, конечно обижен, первое время со мной не разговаривал. Вот, размышляем что делать. Деваха (я так думаю, отличать не умею, но мордашка уж очень "девченочья") просто кишела блохами, пришлось сразу купать в Рязани, хотя бы от грязи. Мама была в шоке, договорились, что временно (на ночь и кусочек дня) поселим её в тазу. Сидеть там она категорически не хотела, рвалась спать с нами. К утру я её убаюкала, но потом, когда я отправилась помогать маме, красотка выбралась таки из таза и устроилась спать с мужем. Мне кажется она была домашней - людей не боится, наоборот, со всех лап несется к нам, ушки без клеща, просто грязные были. Кстати, в комнате и на кровати за всю ночь делишек не наделала. А днем, пока сидела в ванной, ходила в туалет в таз. Везла я её в Москву в машине на руках, хотя деловая колбаса изо всех сил пыталась вывернутся и поисследовать машину. Дома срочно подготовили ей комнату под карантин. Правда пришлось выселить Тимсона. Там уже снова её помыли теперь уже специальным шампунем от блох, обработали стронхолдом. Котейка сразу направилась в лоточек, ест с огромным аппетитом.  Вот только я не очень понимаю, сколько ей месяцев и чем кормить. Хвостик у нас ещё морковкой, но на ладошке уже не уменьшаемся, только в кармане.    Буду благодарна за советы 
_________________ Самая лучшая месть это прощение
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 окт, Пт, 2010, 15:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Таня, с прибавлением! Кормить, думаю можно любым кормом для котят. Она в отдельной комнате сидит, пока с основным стадом не познакомилась?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 29 окт, Пт, 2010, 15:42
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Какая лапка А мужья - они такие...  Мой вот тоже сначала считал, что третий кот - излишество. А тут высказал мысль: "Коты в доме появляются до тех пор, пока не выбрана его котоёмкость"  Я, конечно, сразу стала выяснять, какова котоёмкость нашего дома, но ответа конкретного не получила  Кроме как "а это зависит от конкретного кота"  А если учесть, что от "новенького" Фильки мой муж просто без ума  то смею надеяться, что когда-нибудь...  официальная котовыраженная котоёмкость нашего дома повысится А куда Тимсона выселили? Девицы выселенца не обижают? А корм... любой котячий подойдёт, это точно. 
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanya_Sh
|
Добавлено: 29 окт, Пт, 2010, 15:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, спасибо! Не уверена, пополнение это или гостья. Да, Кисточка пока сидит в отдельной комнате на карантине. Кошки в трауре, Тимсон тоже. Вроде он уже по всей квартире рассекал и в туалет ходил к девчонкам, и на кухню - подъедать их корм и валялся по всем подоконникам. Но лишение комнаты его очень расстроило. Первый день он дежурил под дверью и пытался прошмыгнуть на свою "законную" территорию. Да и сейчас жалуется целыми днями. Кисточка тоже хочет общаться, она сидит под самой дверью, а та стеклянная и её силуэт виден. И они с Тимсоном играют - пытаются лапки просунуть под дверью. Фотографировать сложно, но вот она за дверью 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanya_Sh
|
Добавлено: 29 окт, Пт, 2010, 16:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Лен, спасибо! Whisper писал(а): ...А мужья - они такие...  ... ...и такие  Девицы ведут себя отвратительно, опять задирают Тимсона и отказываются есть. Я перед началом нашей эпопеи решила переводить всех на другой корм - купили на пробу "бош-санабель" (ну я же не знала, что нас ждет в Рязани! ), так что у них и так стресс, а тут малявка. Вчера Заза даже кашляла как Мася  . Муж ей говорит - "Зазочка иди сюда и не кашляй больше, мы ведь всех кошек любим, а не только больных" Ну и напряжение у нас есть, кошки чувствуют, что, вместе с погодными изменениями, тоже не очень на всех действует. А еще я что-то перестала успевать. Получается или работа или дом или форумы и общение с друзьями - ну никак не совмещается, очень расстраиваюсь... Я потому про корм спрашивала, чтобы сразу нужной линейкой начать кормить, с постепенным переводом на сушку, хотя бы по утрам 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Whisper
|
Добавлено: 29 окт, Пт, 2010, 17:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 225 Откуда: Санкт-Петербург (на форуме с октября 2006 года)
|
Tanya_Sh писал(а): Ну вот не похож он на обиженного ни капельки! Довольный кошкопапа Да и новенькая, мне кажется, уже не гостья Ох, и вредные эти девицы... За Тимсона я переживаю  Такой трогательный парень...  а его задирают опять... и убежища теперь нет... А надолго малышка в карантине? Мне кажется, они с Тимсоном найдут общий язык, и будет у славного котика маленькая подружка 
_________________ Выдана врачом мне справка, что мой мир придумал Кафка... Ай-люли, ай-люли! Хорошо, хоть не Дали... ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Tanya_Sh
|
Добавлено: 29 окт, Пт, 2010, 17:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Я думаю Кисточка в карантине на 2 недели, по моему именно столько "положено". Она дежурит под дверью и изо всех сил пытается выскользнуть. Вообще девица не робкая - носится стремглав, постоянно путается в ногах, один раз я её задела, правда легонечко, так она упала на бочек и начала лапкой на меня махать - нечего маленьких обижать  . А еще она как блоха с места запрыгивает на постель и носит игрушку в зубах. Я надеюсь они с Тимсоном найдут общий язык и будут играть вместе. Потому что мои кошки совсем отказываются это делать, а он расстраивается. Приходится ему бегать за своим хвостиком. Иногда он забывается и прихватывает чужой хвостик - обычно ему за это попадает по ушам...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 30 окт, Сб, 2010, 17:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Таня, с прибавлением  На Тарочку мою похожа ДЕвице не больше 2,5 месяцев. Отсюда и ураганчик в попе  Tanya_Sh писал(а): А еще я что-то перестала успевать. Получается или работа или дом или форумы и общение с друзьями - ну никак не совмещается, очень расстраиваюсь... Подожди, не расттраивайся. Это всё временно. Ведь малый деть в доме появился  Когда воссоединится вся компания, тогда намного легче будет По себе знаю 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 02 ноя, Вт, 2010, 07:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Танюшка,какая же ты молодец  Поздравляю  А к ветеринару сие чудо не носили?Мы всех подобрашек через вет.кабинет домой приносим.Хотя это и не гарантия.Ведь пропустили у Соньки клещей в ушах,потом всю стаю лечила.Но по крайней мере нам определяют пол и примерный возраст. Девушка прелестна  Понимаю твоего мужа,который так нежно ее держит  Она обязательно будет играть с Тимсоном,потому что старшие,скорее всего,будут ее игнорировать,а Тимсон наоборот обрадуется такой подружке.Сама Кисточка еще малышка,потому ей легче со всеми подружится. Ты глистогонку ей делала?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|