| Автор |
Сообщение |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 14:12
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
Держу руку на пульсе - пока мадам не собирается рожать))) Но смотрит на меня безумными глазами, как будто ей очень страшно. Ни пробка, ничего таково у нас не отходило, в животе как в багдаде - все спокойно))) Ну точнее пупсики немного шевелятся, но немного. При тщательном общупывании, а еще просто приложив ладони и "слушая", где шевелятся, сделала вид, что будет трое. Минимум двое - уж очень в разных частях пузика пинают меня ножки. Заводчица посмотрела на пузико на фотках, сказала, что максимум 4. Меня во всем этом беспокоит одно - она много очень по весу набрала. Была 2500, сейчас 4700. Если их там трое или двое - мелкими точно не будут. Вазелиновое масло едрен батон нашли... на Мичуринском проспекте. Другой конец Москвы. Муж уже едет забирать забронированные 2 пузырика - больше НЕТ. Обзвонила туеву хучу аптек с дибильным вопросом "А у вас есть вазелиновое масло?" А еще у меня нет гамавита  я не могу выйти из дома - у ребенка температура, муж не может уйти с работы, чтобы иметь возможность уйти на роды. Сейчас просто с работы в аптеку выскочил, но ветаптек рядом нет там. Так что надеюсь по дороге домой муж заедет в круглосуточную ветклинику, там должно быть. Спирт тоже у нас в аптеках не продается. Где достать - для меня загадка. Как альтернативу, предложенную в аптеках, купили антисептический раствор для хирургии (типа перед операциями руки протирают, область, где будут разрезать дезинфицируют), а еще купили борный спирт - тоже вроде как можно им обрабатывать руки. Но вот если в первом я сомневаюсь, но не сильно, то во втором средстве ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь. Его используют,как согревающее в ушных тампонах при отите - это точно знаю. Но как антисептик... Кто-то посоветовал водку, но это еще для меня боле сомнительно. Какие у вас варианты будут? ****ть где достать спирт????? Мама моя может передать из украины, но только в субботу!! Я никогда в жизни не знала таких проблем! У меня дома два врача, хирурги там, спирт у нас дома измерялся баллонами и в литрах! И понятно, что я даже не предполагала о таком дефиците!!! выговорилась. Купила глюконат кальция, а он оказывается очень бодючий  Типа лучше борглюколь. А он опять таки только в ветаптеках. Медленно, но уверенно у меня паника переходит в злость, что в наше время ЭЛЕМЕНТАРНОЕ достать - надо 10 раз в аптеки съездить!!!! И это москва!!! Где все есть!!!
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 14:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо)) Немного успокоили - серьезно. А то я читаю, что народ пишет - ах как много ОДИН КИЛО набрали, так у меня и волосы дыбом 
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 14:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Скажите, а на вашем сайте стихотворение красивое..о котятах, уезжающих к новым владельцам, автор вы? Очень красивое)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 15:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
очень красиво и душевно. Я никогда не держала кошек до моей Ивушки, соответственно никогда у меня и не было котят, которых надо отдавать. Но я работала в зоопарке, в отделе ручных животных. Все мои "дети" - это брошенные мамами малыши в возрасте от нескольких часов до недель. Когда они вырастали, то большую часть приходилось отрывать от сердца во взрослую жизнь животного. Так что вот все же так всколыхнуло стихотворение прошлые мои переживания... Хотя уже и прошло лет 5. До сих пор не забуду, как наш зоопарк уезжал в крым и забирали животных ручных, чтобы там их и выгулять на природе, и денег подзаработать им на жизнь зимой. И забирали моего "первенца" - нутрию Саню. Меня от истерики отделом откачивали. Ну не готова я была со своим сыночком расстаться. Вот и сейчас стараюсь не думать, что котяток придется отдавать. А как вы отдаете? С какими мыслями это переживаете? Я знаю, что надо с самыми светлыми, но действительно кусочек сердца забирают ведь с собой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Моякош
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 15:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Света, насчет спирта. Я им обрабатывала ножницы, вернее у меня на готове стояла рюмочка, в ней спирт, и туда я ставила ножницы и пинцет( но он не пригодился). Все инструменты и даже ниточки, я прокипятила в воде минут 15, потом выложила на стерильную марлевую салфетку, завернула. Все это я сделала когда появились первые признаки родов( у нас это было излитее вод, но так бывает не всегда, иногда воды отходят уже во время родов). Потом когда Алиска уже рожала, я эти ножницы поставила в спирт. Потом после каждого котенка ( обрезала пуповину) и опять в спирт. В принципе ИМХО можно заменить любым антисептиком( ну например салициловый спирт, левометициновый спирт). Ниточки для пуповины ( незнаю правильно или нет, но я все таки завязывала у тех котят которых Алиса сама не вылизывала) Их после кипячения в марлевой салфетке хранить. Потом просто доставала и завязывала. Котечно спиртом удобно и руки обработать. Ну что сделаешь, а вот насчет водки незнаю, в ней всего 40 % спирта, может все таки есть что нибудь содержащее хотя бы 70%. Моя знакомая еще после обработки пуповины зеленкой мажет, но я этого не делала, и ничего. все было нормально. А зеленка только мех испортит, в ней спитра тоже не ахти сколько. Да я заметила что в России спирт не продают в аптеках.Когда сыну аптечку собирала ( он у меня студент учится в Питере). Вместо спирта мне предлажили хлоргексидин. Но я ему тогда перекись взяла. В ноябре буду ехать обязательно повезу ему спирт, у нас его завались, и 70% и90% , вот только марганцовка пока не появилась. Гаммавит конечно бы хорошо. Я своей за неделю до родов проколола и потом еще после родов дня 3. А вообще брала для котят. Иногда слабеньким делают, но нам не пригодился. Все на маму ушло. Вы главное не паникуйте, ваша паника передается Ивушке. Сейчас вам нужена холодная голова и крепкая рука( ну чтоб не дрожали) А вот когда родите, тогда можно и расслабиться( я например рыдала как белуга) Муж спрашивает , ты чего, всеж нормально, а у меня видимо так переживания выходили. Удачи вам 100000 раз! Здоровья!
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юкса
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 15:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Рикка писал(а): А как вы отдаете? С какими мыслями это переживаете? Ой, вы это очень скоро сами испытаете, наверно это у всех одинаково, каждый раз думаю - один раз, когда рожаем, и один раз, когда отдаем - эх, покастрить всех и не мучиться !!! А потом проходит, когда новые хозяева письма пишут, фотки присылают, приятно очень читать, что твою детку любят и в попку целуют Да, насчет спирта хотела сказать, я тоже в свое время не нашла, да так и использую теперь борный спирт, пуповинки йодом прижигаю, вот слава богу 23 котенка уже так обработала, никаких проблем. Нитками не перевязываю, по идее это имеет смысл только пока пуповинка еще не перерезана, а в это время некогда с нитками возиться, а потом-то зачем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 17:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Ива спит, она устала, но и я будить не стала... ЧАС вылизывалась  )) Спит кошенька моя..детки ее потихоньку пинают. При мне она пыталась до попы достать, чтобы вылизать и...не достала. Вылизала взамен пузо. Чего-то от меня отходит. Раньше рядом лежала, а сейчас на три метра отползла и держит дистанцию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|