| Автор |
Сообщение |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 17:39
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
Тань, спасибо за советы! Записала себе в блокнотик Юкса, простите не знаю имени, меня заводчица кота так же настраивает))) У нее 3 кошки и кот, и один помет она раздавала на моих глазах. День погрустила, на второй у нее вторая кошка родила 
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юкса
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 17:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Я Таня  А я тоже стараюсь, чтоб кошки по очереди рожали, как раз одних отдаю, глядишь следующие подоспели, грустить некогда  Вот последних после выставки отправила ( а вы же тоже на Кот да Винчи были, да?) , а 29 октября у меня новеньких пятеро появилось, да еще дочку себе оставили от того помета - ну и не соскучишься 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Моякош
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 17:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Нитками не перевязываю, по идее это имеет смысл только пока пуповинка еще не перерезана, а в это время некогда с нитками возиться, а потом-то зачем. Ну все правильно, Если кошка сама перегрызает пуповину, она ее между зубами перетирает, сосудики сжимаются и тогда никакие нитки не нужны. А вот если это делать ножницами, то советуют все таки нитокой перевизать, ножницы оставляют ровненький срез, и сосудики не так сильно перекручиваются. Либо советуют брать не совсем острые ножницы, что бы создался эффект перетирания. Все этоя вычитала из книг, но спорить конечно не буду , 29 котя т у меня не было, и опыта естественно мало. И насчет йода тоже идея хорошая. Веж лучше чем зеленка.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юкса
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 18:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кстати видела рекомендацию пуповину ногтями перетирать, но мне эта идея не нравится, я все время боюсь, что котенок нахлебается или задохнется, стараюсь с пуповиной побыстрее управиться, а ногтями долго.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 18:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, я на коте была стюардом  Первый день у Надежды Ивановны, второй у Ольги Львовны Очень приятно познакомиться))) судя по каталогу вы с тремя выставлялись)) два фолдика и страйтик))) Вот британов точно в первый день Флегонтова судила, а хайлендов не помню((( Кажется Борас...
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 18:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Для меня с пуповиной вообще вопрос. На столько мнения расходятся у всех. Чем как и куда отгонять содержимое- Я кстати для проверки уточню, правильна ли последовательность, если коша сама не делает: 1. перерезать пуповину (передавить, перевязать, перетереть пальцами - это пока для меня вопрос еще открытый, видимо по ходу решать буду уже) 2. откачать слизь из носа и рта 3. Если запищал - растереть, если нет - встряхнуть,как градусник, придерживая голову (господи, это я должна буду котенка трясти???  ) Правильная последовательность? А то мне кажется логичнее сначала освободить нос и рот, а потом разрезать пуповину...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Моякош
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 19:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну сейчас попробую объяснить свой порядок действия, не утверждаю что правильный , но делала так. 1 котенок вышел, первым делам удаляем пленку 2. плацента может еще быть в нутри кошки, поэтому я брала нитку и перетягивала отступая от животика 1,5-2 см 3. котнека брала и начинала растирать,начяинала с головки, точнее мордочки, обычно в этот момент котенок начинает пускать пузыри из носика течет водичка, тогда я брала и отсасывала ( уже уточняла ртом) 4. Обычно они сразу начинают пищать, некоторые громче, некоторые скрипят. Вы по звуку определите есть ли водичка,звук такой скрипучий хриплый. 5 Если все таки водица попала можно стряхнуть, я ложила в лодошку как в лодочку, прикрывала лодошки и вниз головкой, как градусник стряхивала. Потом опять отсосать водичку.Когда стряхиваете смотрите что бы головка не болталась( шейка то тоненькая) 6. Потом растирала хорошенька, что бы стал чистеньким и почти сухим. 7 И к маме под бочок. Это только если кошка сама не делает , первых она сама успевала в порядок привести, а потом когда они из нее выскакивать стали , она видимо устала, ну я что то побоялась ждать, решила вмешаться.
_________________ Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили «Титаник». Любить кошку можно только на ее условиях.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 20:16
|
|
| Любитель |
 |
|
спасибо девочки!!!! По крайней мере я схему заучила, не перепутаю, не начну тереть с неперевязанной пуповиной)))) Татьян, а Арамис и моим любимцем этой выставки стал. На столько чудесный кошак- такая шерсть, такой темперамент!!! Мне даже дали его потискать))) попользовалась служебным положением, когда Абрамова судила его  Ива вроде спит. Девочки, еще вопрос. Как вы поняли, что роды начались? Ну если пробку и воды убрать из рассчетов. Поведение? кошка мяукает? Что она делает в первые моменты? А рожали они у вас в предрасположенных местах?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 20:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Роды начнутся, не пропустите. Все поймете, кошка подскажет! Не волнуйтесь Вы так... А я , честно говоря, надеялась, что сегодня вечером Вы напишете, что уже бабушка! Плюю трижды!!!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 20:23
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ну пока нет))) Муж умчал за травматином))) Ива залезла к себе в домик паралоновый, еле вытянула ее оттуда, отвела в нужное место - сейчас залезла в палатке в коробку, сидит в ней. Партизанка. Мне картоху надо идти жарить))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|