| Автор |
Сообщение |
|
Marmusha
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 429 Откуда: Украина-Германия-Индия-Германия+Нидерланды
|
|
А я когда-то у кошки роды принимала. Была у подружки, кошка вдруг запрыгнула ко мне на диван, прилегла спинкой к моей коленке и понеслось......Она начала мяукать и напрягаться, я сразу сообразила, что происходит и даже не двигалась. Гладила ее по животику. Она четырех родила. В принципе это все не очень долго происходило.
Светочка, я так понимаю твои волнения. Я точно также нервничала перед кастрацией Лео. Когда не знаешь, чего ожидать, то пугает неизвестность.
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 20:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот и моя начала рожать в поролоновом домике. А там треугольный крошечный вход, темно, тесно, ничего не видно, даже руки свои туда не засунешь. Первый котенок там и родился и болтался на пуповине, пока мамка послед лопала. Я видела, а сделать мало что могла, маневра в домике мало. После рождения первого котенка перенесла хозяйство в коробку. Так что уберите Вы пока от греха этот домик. Вы знаете, я перед родами своей Таси теорию родов (почерпнутую на форуме) легко бы в ветакадемии сдала на "5". Все было сто раз проштудировано, целый мешок всего заготовлен. А когда все началось я, к стыду своему, ТАК растерялась, что смогла только смотреть квадратными глазами  . Благо, кошка все сделала сама и роды прошли быстро и без проблем. А моя 15-летняя дочь все время твердила, что когда ЭТО закончится, мы больше никогда-никогда-никогда свою кошечку не повяжем.  Жаль, что летом, когда мы рожали у нас дома еще не было интернета и связи с ПРОДОЛЖЕНИЕМ РОДА не было. Бывает, нужно, чтобы кто-то четко сказал, ЧТО именно сейчас надо сделать. Потом ты понимаешь, что ты и сама прекрасно знала что надо было делать, но вот, растерялась... Очень там Nikita помогает 
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
HunterCat
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 20:49
|
|
| Любитель |
 |
|
По поводу отсутствия спирта не беспокойтесь, его хлоргексидин заменяет. И не имеет резкого запаха и кожу не сушит. Обработать прокипяченые ножницы можно и водкой. Все будет хорошо! Только Вы адреналину получите - как будто с парашютом спрыгнули. 
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 21:16
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
ура!!! спирт достала)))) точнее не достала, а Татьяна Tanya_Sh привезет мне- сейчас с мужем идем в ветаптеку и за спиртом  )) Ива молчит и спит Убежала. Буду держать в курсе. Девочки, от ваших сообщений действительно становится спокойнее на сердце. СПАСИБО. Жаль нет более емкого слова.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Szima
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 21:19
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
|
|
Ой, да скорей бы вы уж разродились!!! Ива - молодец, что не поддается паническим атакам хозяйки! Спит, значит сил набирается! Все пройдет нормально, я просто уверена!
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
На форуме с 5 сентября 2008 года.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 21:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Думала, что вы уже Рикка писал(а): Как вы поняли, что роды начались? Ну если пробку и воды убрать из рассчетов. Поведение? кошка мяукает? Что она делает в первые моменты? А рожали они у вас в предрасположенных местах? Мисси действительно сначала замяукала, потом как бы волны по телу прошли. Родила быстро без всяких проблем, в прихожей в уголке. Мне помогать не пришлось, только сидела и наблюдала. Кстати, она у меня совсем неправильная. За сутки до родов от еды не отказывалась. Поужинала даже.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 22:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Света, вы с Ивушкой сильные, самостоятельные дамы, непременно справитесь с рождением котяток  ТТТ, ТТТ, ТТТ (шёпотом) Светааа, я прошу прощения, а зачем коше помогать в родах, если всё идёт хорошо? Я бы вообще не мешала, если не осложнение вдруг. Их же сама матушка природа научила, как надо правильно поступать 
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|