CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 78  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Пн, 2010, 13:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Киса красавица И крупная какая мадам Маша,вы молодец что не побоялись взять с улицы беременную кису.А киса-то с характером
Скрытый текст +

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 22:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки и мальчики! Этот пост будет не про Басю.
Мне было очень любопытно прочитать вот эту тему: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=14298
Когда я хотела оставить там пару пояснений, оказалось, что мои комментарии там невозможны. Поэтому отпишусь здесь, вдруг кому-то интересно, и кто-то из модераторов сочтет нужным перенести инфу туда.
Я сама - фотограф свадебный, и для постоянных клиентов - детский, пузиковый и семейный, но в основном свадебный. (кото съемками заболела недавно, попросили поснимать на кошачьей выставке, там я и узнала про этот форум) Но при этом - не самоучка, посвятила пару лет систематическому образованию. Вот что могу сказать навскидку:
Права на фото бывают авторские и имущественные. Авторские являются неотчуждаемыми, это значит, что кто бы не использовал фотку с любой целью, никто не может сказать, что эту фотку снял не автор, а тот, кто ее использует. То есть, если я сняла вашу супер кошку или домашнюю засранку, и эта фота победила в конкурсе, или вы заплатили за нее сумму, равную стоимости самолета - вы все равно не имеете права сказать, что эту фотку сняли вы сами. При различных попытках извлечь коммерческую выгоду(продать ее для рекламы катсана, разместить на сайте зоофилов или напечатать тираж календарей для продажи) - это можно сделать только с согласия автора. Но в контакт, одноклассники, собственный сайт для продажи котят( не фоток, а котят с фотки) согласия автора не требуется, так как фотка - это ваше имущество.
Точно так же я, как автор фотки, могу ее использовать для фотовыставок, контакта-одноклассников, просветительской фотодеятельности, и на своем сайте, но целью не должно быть извлечение прямой материальной выгоды, то есть, я не вправе напечатать и продавать календарики, продавать фотку на стоках, сайтах зоофилов или продавать ее левым лицам без согласия изображенного или владельца имущества изображенного на фотке.
Если кого-то что-то не устраивает, можно заключить договор, даже простой бумажки от руки достаточно, в принципе. Но ограничить можно имущественные права, хоть фотографу, хоть котовладельцу, авторские - нельзя. То есть, если мы заключаем договор, и я не могу эту фотку даже показать дома, и сотру с флешки - я все равно ее автор!
но все моменты лучше бы обсудить заранее. массу людей вполне устроит хорошая качественная фотосессия бесплатно, но его кошкоморды появятся в рекламе катсана, к примеру, потом. Можно даже обсудить, на что владелец согласен а на что категорически нет.
А про фотошоп - лично я им пользуюсь только чтобы подпись оставить, да обрезать края, кошек снимаю с захватом, чтоб им легче было в кадре двигаться. А уж подтягивать пузо, или торчащие кости прятать - это бред уже, извините... могу замазать пару прыщиков у невесты на носу, зная, что они исчезнут, но менять прикус или сиськи увеличивать - так же как и удлинять шерсть или править окрас - неэтично, если это не спецсъемка для новогоднего коллажа, к примеру...
А если я использую неудачные фото вашей кошки для того, чтоб опорочить вас - это не имеет отношения к фотографии, это уже другая статья, о защите чести и достоинства, наверное.

Ну так чешите за ухом чеширского кота!

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 22:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чтобы дискутировать в Горячих (если это Вам , конечно, нужно), необходимо подать заявку. За инструкциями сходите по нижеследующей ссылке.
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=1330
Но если в первый же вечер Вам оторвут там голову, то не хнычьте, что Вас не предупреждали
Как наша беременная подруга?

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 22:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Szima Привет!
Про заявку поняла, но что-то дискутировать там саааавсем не хочется, если честно. И в перепалку конкретную встревать тоже не хочется. Просто сложилось ощущение, что кошатники смутно представляют себе, какие у них права,и какие у фотографа. Так что написала, на случай если вдруг кому пригодится, то модераторы куда нужно процитируют. Или сотрут, если это уже известно. Могу еще проконсультироваться с юристом, если нужно. Ведь кошка - хоть и имущество - но уникальное, правильно? Это же не холодильник. Можно сказать - авторский экземпляр ручной работы)))))))

Подруга повадилась по стенам взбегать, по косякам дверным. Разбежится и взбегает до середины стены ( а потолки у меня в студии 3.7), отталкивается и прыгает. Думаю, еще немного ее подкормить, вкатить витаминов, придать пинком ускорение - и мы станем свидетелями уникального аттракциона - кошки, бегающей по потолку, по принципу мотоциклиста, нарезающего круги в шаре...

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 22:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

А брюхан не уменьшается? Глистов не видели в лотке?
Что ж она носится как подорванная? И без шлема, наверное?

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 22:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Глистов не видела. А если предположить, что они есть и гнать их - что дальше? она их в лотке оставит? или в любом углу? или ее вырвет ими? К чему готовиться-то? Как-то мне везло всегда... ни разу не видела.
Изображение

Szima писал(а):
Что ж она носится как подорванная? И без шлема, наверное?
где бы подогнать, а?

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 22:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

По поводу глистов: если хотите их увидеть, то фото можно найти.Обычно после приема глистогонки эти твари разлагаются внутри и выводятся с калом в незаметной человеческому глазу форме.
При сильной глистной инвазии быавет рвота глистами и можно видеть глистушек в какашках.
Кошка - красавица!! Мордочка задорная и выражение лица совсем не беремчатое, а веселое!

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Вт, 2010, 22:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибочки большое! пусть лучше в незаметной форме, ну их)))

Я Маша, ко мне на "ты"!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Ср, 2010, 00:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот ведь, только увидела темку Добро пожаловать в наш веселый раздел
У нас хорошо, мирно и душевно Поэтому прошу "горячие" вопросы не затрагивать, если нужно, то просите доступ туда... (но лучше туда не соваться)
Бастинда - замечательная, красивущая, хитрющая кошка
Мария, мне кажется, нужно менять название темы. Предлагайте, все исправлю

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Ср, 2010, 12:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красивая кисюленькая... очень живая мордашка) не мудрено, что по стенам бегает))

Больше попыток слинять в подвал не было?

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 777 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 78  След.

Найти:
Перейти: