| Автор |
Сообщение |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 16:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Иногда мне кажется, что с каждым найденым счастьем, Баст усложняет мне задачу в обретении последующего. После прибавления в кошколице Кузи, я обещала себе, что лимит кошек на двухкомнатную квартиру, в которой проживает, кроме кошек, еще трое человек, исчерпан. Но... Ну не могу я пройти мимо страданий крошечного существа, которому еще и "люди" (если их можно так назвать) помогают. 4-го октября уже этого года мне на работу позвонил муж и дрожащим голосом поведал о бедной крохе, сидящей в подъезде. По возвращению домой было обнаружено НЕЧТО, все покрытое колючками череды. Хвостик от колючек был похож на крысиный. Котюсик посредством еды был заманен с первого на пятый (наш) этаж, накормлен и устроен на ночевку в коробочке с теплой подстилкой. При первом же прикосновении, котя издавала громкое урчание. Поев, дите свернулось калачиком в коробочке и уснуло. На утро, покормив свое стадо и коробочного малышика, я отбыла благополучно на работу. Через час снова звонит муж и возмущается. Оказывается, соседи вынесли малышика с коробочкой на улицу, но дите вернулось и сидит снова на первом перед дверями квартиры. Из той квартиры вышли соседи, отпихнули котю ногой подальше от дверей и ушли.  Мне ничего не оставалось, как скомандовать мужу хватать страдальца вместе с коробкой и нести к нам, на балкон, что он и сделал. Малышу оставлены были еда, вода и лоток. Назначение лотка кроха определила сама и до сих пор справляется без ошибок. После принятия водных процедур и тщательного вычесывания нашим глазам предстала маленькая девочка дымчато-пепельного окраса с белыми носочками, манишкой и треугольничком в "области бикини", к тому же еще и пушистой. Не было пушистости только на хвостике - он больше всего пострадал от колючек. Кроха стала похожа на шарик на тоненьких ножках с ниточкой сзади. Одним словом - Бусинка. Так нашло меня мое последнее, пятое счастье 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 16:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Из-за Бусиной пушистости сразу не были заметны две проблемы. Первая - крайнее истощение, и связаные плохим питанием проблемы (запах из пасти, жидкий и вонючий стул, "газовые атаки", вес не дотягивал до 800 гр.). Вторая проблема - шерсть, кожа и лишай. Лишай обнаружен был на ушках, задней лапе и хвосте. Участки кожи были без шерсти и покрыты чешуйками. В процессе лечения, заразилась я и сын. У нас заразюка была успешно побеждена "Ламиконом" (аналог "Ламизила"), а коте в вет. аптеке дали какую-то вонючую серую мазюку (Ям, вроде-бы). Моем кису Низоралом. Корочки сошли, ушки и лапки стали обрастать. Но когда гладишь Буську, под шерстью по всему телу чувствуются какие-то корки. Уважаемые форумчане, подскажите, что это может быть  Котя была очень грязная с трудно отмываемыми коричневыми пятнами на носочках. Мыли уже четыре раза, вода от мытья все еще остается коричневой. Может, на кису что-то вылили добрые люди  И от этого корочки. Попасть к вету с такой проблемой в нашей дыре нереально - только стерилизуют кошек-собак и лечат скот. Так что вся надежда на Ваши советы. 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 13 ноя, Сб, 2010, 12:31
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня получилось!!! Фото в студию: Счастье № 1, всевидящая Кити  Любительница помедитировать, Пика  Пика очень любит высоту  Помоешная красавица Масяня  Таким к нам пришел Кузя (где-то через месяц)  [
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 13 ноя, Сб, 2010, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
|
6-ти килограмовое Счастье Кузя сейчас  Этот обреченный взгляд рвет душу на части  Бусинка  Водные процедуры  Глаза на треноге  Такая Буся сегодня  Прошу меня извинить за качество некоторых фоток - телефон все-таки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 14 ноя, Вс, 2010, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Доброго утра всем! Еще пару фоток для поднятия настроения: Сладкая парочка  Уберите камеру, чертовы папарацци  Ну негде прилечь бедному котику  Опять про голубей показывают  Щека к щеке 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 13:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Расскажу еще немножко про своих кошариков!. Вообще-то, я, как и все кошатники, о своих любчиках готова говорить часами У кошек, как и у людей, свои характеры и свой темперамент. Кити, наверное в силу возраста, самая мудрая, спокойная, и говорящая. Причем, во время разговора она смотрит тебе прямо в глаза. Каждый вечер, стоит только мне потушить свет, она приходит ко мне, лезет под одеяло (его я должна придерживать над ней, чтоб не мешало) и поет мне колыбельную, сочетая с сеансом массажа и "иглоукалывания". Это наша традиция Пика - настоящая анархистка в прайде. Она на признает ничьего авторитета, и из-за этого периодически отгребает. Она настоящая Кошка, живет сама по себе, приходит тогда, когда сама захочет. И не важно, хочеш (или можешь) в этот момент ты. Все должно происходить на ее условиях. Сын зовет ее Попрыгунчиком, потому что нет такой высоты, куда бы не забралась Пикадили. Она и спит ночью на шкафу. Экстремалка 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 14:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Мася у нас тоже любительница поболтать. Причем разговаривает с французским прононсом. Когда я прихожу домой, она с хриплым МЯУ-МРРР-РУУУ плюхается на бок, смотрит в одну точку, всем своим видом изображая смертельно-больную королеву в изгнании, и ждет, когда я подойду и пожалею бедную-несчастную сироту казанскую. Кузема - провокатор, любитель бешеных слоновьих игрищ. Наростил тушку и теперь не все выдерживают его бешеные скачки, вот он и пристает ко всем. При количестве четыре головы в кошкостаде, партнером была Масяня. Сейчас симпатии перенес на Бусю. Со стороны их игра выглядит забавами слона и Моськи. Обычно игра заключается в том, чтобы напасть на скачущего галопом слона из засады за шторой. Ну вы сами понимаете ху из ху 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 15 ноя, Пн, 2010, 21:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама вязала котикам коврики, а Буся рещила снять пробу  Пика задумалась о смысле жизни  Так мы спим  А так оберегаем сон 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 17 ноя, Ср, 2010, 11:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Нахожусь в состоянии тихого помешательства. Мы с лишаем боролись-боролись, уже готовы были праздновать победу, а сегодня утром - здрасьте, приехали. У Кити на задней лапе обнаружила очаг, наша песня хороша- начинай с начала- Ламикон, Низорал. Карантинить мелкую долго нет возможности - 2 комнаты + 3 человека + 5 хвостов. В итоге, под угрозой взрослые кошарики. И это после того, как Кузя и Масяня подцепили от мелкой какой-то вирусняк (сопли-слюни до колен, после этого язвочка на носу). Кузя сильнее переболел, пришлось колоть. Масяня справилась сама, она переносила легче. А сама мелочь оказалась только носителем, не болела. а теперь этот лишай. Плакать хочется, руки опускаются А Бусинка - умничка, утром пришла ко мне утешать, взобралась на коленки, включила трактор и лечит безутешную мамашку 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
МиLа
|
Добавлено: 18 ноя, Чт, 2010, 00:34
|
|
|
|
Хочу поделиться с вами своим опытом лечения лишая.В феврале в сильные морозы подобрала кошечку черную,такую же как ваша Кити,только длинношерстную.Дома у меня живут скоттиш-фолд и британка,поэтому Касю поселила на карантин в другой дом,благо есть такая возможность.Ездила к ней два раза в день.Кошечка оказалась беременна и с лишаем.Лечили мы лишай 4 месяца.Были и прививки Вакдерма,передавали нам из Москвы Микколам и бакмикосепт,Мазали всякими мазями,но толку не было.Лишай и не думал сдаваться,распространялся неумолимо.За это время мы пережили по показаниям стерилизацию(началось кровотечение,котенок был один и мертвый).И тогда я решилась на лечение Орунгалом.Эффект наступил сразу.Пропили три курса(неделю пили,неделя перерыв).После первого курса все пострадавшие от лиша места стали зарастать шерстью.Вы пишите,что под шерстью прощупываются бугорки,это последствия лишая.Эти корочки все сойдут,но процесс не быстрый.Я еще мазала Ламизилом и Бакмикосептом(он хорошо размягчает корочки).Раз в пять дней купала с Низоралом ,по-моему три раза.И все это время я бесконечно все мыла и кварцевала.Мягкую мебель гладила утюгом с паром с уксусом.Думала,что этому кошмару не будет конца.Потом ,перед тем как забрать кошечку, мы сдали анализы на вирусоносительство.Нашли хламидии,клиники не было.Лечили еще хламидии. Сейчас Кася уже 4 месяца живет у меня дома вместе с котом и кошкой,превратилась в роскошную 5килограммовую красавицу.Когда я ее подобрала,она едва весила 2 кг.Но,к сожалению,оказалась кошкой с доминантным характером и очень плохо ладит с аборигенами.Может быть со временем отношения наладятся,но пока она их бьет при любой возможности,что меня очень огорчает.Удачи вам в лечении!И мойте все тщательно,споры грибка очень долговечны,а животных у вас пятеро и могут болеть по очереди.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|