|
Страница 1 из 8
|
[ Сообщений: 73 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Шери
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2009, 17:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Давним любителям кошек в новичках многое кажется смешным. Наверное, это так и есть  Но, наивному новичку порой и правда не понятны многие вещи, которые для кого-то как само-собой разумеется. Раньше у меня были только собаки. Собака выражает радость, махая хвостом. Но вот появилась кошка. Я по аналогии думала, что машет хвостом - значит довольна и играет. Делала это коша не часто, и я как-то не особенно задумывалась над этим пока.... пока кошку не пришлось лечить. Ставишь ей укол, а она довольно машет хвостом. Вырывается когда пытаешься напоить её настоем - снова машет хвостиком. Пока не спросила у знакомых, которые сказали, что если кошка урчит - то довольна, а хвостом она машет от раздражения А вот сегодня сидит на коленях, я её расчесываю, она урчит, но!!! при этом активно машет хвостом. Что значит сиё поведение? Удовлетворение или крайнее недовольство процедурой?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
ЕС
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2009, 17:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 16.08.2009 Сообщения: 254 Откуда: Москва________ на форуме с 24.12.2004
|
Если кошка машет хвостом, я бы берегла руки  Ничего хорошего не жди Мне кажется, это признак недовольства или того, что кошка нервничает.
_________________ Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существование. Т. Пратчетт ____________ Личка отключена
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Шери
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2009, 17:51
|
|
| Любитель |
 |
|
ЕС писал(а): Если кошка машет хвостом, я бы берегла руки  Ничего хорошего не жди Мне кажется, это признак недовольства или того, что кошка нервничает. Зачем тогда ещё и урчит? Чтобы притупить мою бдительность? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
qwer
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2009, 17:56
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вообще у кошек очень богатая мимика и большой запас различных поз. И подергивание хвостом это не всегда признаки агрессии, надо присмотреться внимательнее КАК она это делает. Вот некоторые расшифровки положения хвоста: Уши прижаты к голове, хвост делает круги - раздражение. Хвост трубой (вертикально) - приветствие, удовольствие. Бьет хвостом - злится или охотится. Хвост вытянут и неподвижен - готовится к нападению. Опущенный хвост - усталость. Застывший внизу хвост - отвращение, разочарование. Шевелит кончиком хвоста - интерес. У поднятого вертикально хвоста расслаблен кончик - радостное возбуждение.
Кстати и мурлычет кошка не только от удовольствия.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Vaka
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2009, 17:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Как я понимаю, кошки машут хвостом не из-за раздражения или злости, а когда находятся в возбуждении (не сексульного плана  ). Возбуждение может быть основано на раздражении, любопытстве, охотничьем инстинкте или приятных очучениях. К примеру, кошь спит, а вы к ней лезете, мешаете- она начнёт махать хвостом от раздражения. А вот если она охотится за мухой и машет хвостом- крайняя степеть возбуждения. В общем, если живёшь с кошкой, курсы поведенческого анализа не повредят  А то как-то я кошь свою гладила, а она урчала-урчала, жмурилась-жмурилась, ну и хвостом помахивала.... а потом от избытка чувств мне в руку вцепилась 
_________________ Katzen sind Maß aller Dinge! (c) я
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 07 окт, Ср, 2009, 20:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Барс у меня тоже хвостом двигает, когда гладишь. Я уже это признаком озлобленности не считаю. Если не понравится - даст знак, зашипит.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
verniel
|
Добавлено: 08 окт, Чт, 2009, 09:01
|
|
| Любитель |
 |
|
А скажите что это означает? Когда глажу, чешу голову, живот, уши - урчит, мурчит, слюни пускает, чмокает -расколбас полный. Потом обязательно повернется и зубами прихватит меня за руку. Секунды 3 подержит, и отпускает. Совсем не больно, даже никаких следов не остается. Котей не злой, не царапучий. Кусать руки отучили в раннем детстве. Не особо ручной, конечно, но когда видит, что кто-то идет , всегда переворачивается на спину и пузо подставляет - типа поклонись и почеши, а брать меня не нать. Так и кланяемся, а он потом за руку ласково так тяп - все свободна, иди дальше. 
_________________ У собак есть хозяева, у кошек обслуживающий персонал.
Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить того, чего ты хочешь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 8
|
[ Сообщений: 73 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 8 След. |
|