| Автор |
Сообщение |
|
aliscinamama
|
Добавлено: 20 ноя, Сб, 2010, 12:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Кто знает  Есть ли какая нибудь таблица веса котят до месяца. Например 1 нед, 2 нед, 3 нед, 4 нед.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 20 ноя, Сб, 2010, 12:20
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
Я думаю, что нет. Я думаю, что есть какие-то нормы прибавки в весе в сутке для первой недели, второй и т.д.. Ведь вес зависит от породы и от веса при рождении. Нельзя ж сравнивать тех, кто родился 80 грамм и 130 грамм (и то, и то - норма). Соответственно если в неделю первый будет весить 130 - это норма, а если второй будет 130 - это уже будет плохо. Даже если одной породы.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Snum
|
Добавлено: 20 ноя, Сб, 2010, 14:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 24 ноя, Ср, 2010, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
Так-с, по моему личному опыту с детьми зверячьими, у кого патологии, связанные с едой - погибают ДО первого месяца. Не спорю на правость, попробуйте разместить в срочных, если нет вета нормального. Лично я бы полностью перевела на свое личное попечение. Подкармливаете? Значит надо не подкармливать, а кормить. Сколько в день раз его кормите? Сколько за раз выпивает? Чем деток прикармливаете? У меня первая самая слабая и маленькая. Глаза открыла на день позже других. Если бы я не кормила - однозначно не выжила бы. И без всяких патологий - кабаны братья занимают своими попами все место у миниатюрной мамы. При этом она капризничает и молоко из соски не хочет. Спешиал фо Гелена даю ей 10% сливки+капля меда на 15 мл. И так каждые 2 часа. Держу крепко, буквально по капле заливаю. Один день решила, что может она уже посильнее стала и я начала к мамке ее первой подкладывать и не так прикармливать. Она сосет, но сразу засыпает. И ка к результат +1 грамм за сутки. Гамавит 1кубик в день обязательно. В результате она была 87грамм при рождении, сейчас 220. Правда Альфик у меня весит 280, но все равно. Предлагаю, если нет других вариантов, взять полностью кормление в свои руки. Сколько в день прибавляет? Может у него просто сил нет кушать? Попробуйте гамавит и глюкозу поколоть. Сливки 10%+мед (мед не переборщить). И каждый час кормите. Завтра взвесьте и сравните. Если больше, чем обычно прибавит, то имхо у вас есть все шансы вытянуть - просто ребенок отощал.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сова и Ко
|
Добавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 23:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Здравствуйте, Мамочки! Я к вам за советом. Точнее за общественным мнением, потому как выслушав за и против решение приму сама В общем что имеем. Имеем 2 помета котят, возрастом в 1 месяц. 6 и 4 хвоста. До сего дня оба помета содержались раздельно (правда в одной комнате) в боксах родовых (это у меня такие вольеры, размером 1,5*1*0,8м) Там с ними мамы, миски, горшок. Котята подросли, пора переходить в более высокое и просторное помещение. Мы начинаем кушать, приучаться к горшку и ты.ды. Есть 2 помещения. Комната, размером 3*2метра и вольер (отгороженное сеткой в общей комнате пространство) 1,4*1,4м. Высотой потолков в 3 метра и то, и другое. Там и там лазилки и игрушки. В большой комнате сейчас живут 2 кошки, но в прЫнципе их оттуда можно выгнать:) Собственно размышляю 1. Если обеих мам и всех котят поселить в большой комнате (мамы не дерутся) - как они организуют кормежку грудную? 2. Стоит ли допускать контакт малышей с оставшимися кошками? или до прививок не стоит? 3. Или лучший из предложенного - одна мама в одном вольере, вторая в другом, оставшиеся взрослые кошки не допускаются в комнату (правда через сетку с одним пометом общаться смогут). Кто как думает?
_________________ Собака, если ее позвать, прибежит; кошка - примет к сведению. (с)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Юкса
|
Добавлено: 25 ноя, Чт, 2010, 23:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В большую комнату рано, пока на лоток не станут стабильно ходить, лучше ограничить, легче приучаются в небольшом пространстве. Про контакт - допускать-не допускать - в условиях небольшой квартиры особого смысла нет в изоляции, все равно ходим туда-сюда, вся микрофлора на себе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alena1985
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
такие супер-детки... а мне наконец-то удалось сфоткать мордочку самого маленького - вот он лежит по центру - сейчас ротик у него закрыт - это и называется - недокус? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бурмания
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 19:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Алена, что-то я вообще не поняла, где рот? Такое ощущение, что там еще язык  А веракол можно развести и дать, можно полтаблетки дать.
_________________ Ardente*RU -питомник европейской бурмы. Система FIFe.
Бурма- это счастье! Красота внутренняя неизменно прорывается наружу ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alena1985
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 19:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Бурмания писал(а): Алена, что-то я вообще не поняла, где рот? Такое ощущение, что там еще язык  А веракол можно развести и дать, можно полтаблетки дать. вот еще фото:  у него нижняя челюсть короче верхней... а язык длиннее, в закрытом состоянии язычок видно, да...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бурмания
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 20:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Ужас, срочно к ветеринару или в ветеринарную тему...Мне кажется, это очень серьезно  Может кто знает, как волчья пасть и заячья губа выглядит? Хотя так наврно котенок уже не дожил бы  Если своим врачам не доверяете, позвоните в московскую клинику, попросите просто совета, уверенна, кто-нибудь обязательно поможет
_________________ Ardente*RU -питомник европейской бурмы. Система FIFe.
Бурма- это счастье! Красота внутренняя неизменно прорывается наружу ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|