CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 158  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 ноя, Ср, 2010, 17:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

И я скажу моей Лакки несколько слов...

Моя белая красавица, мой любимый пушистик...всегда тихая и послушная...прости что не помогла тебе, что меня не было с тобой когда тебя убили...и прости, что не держала тебя на руках, когда ты уходила
Я верю, что тебе уже не больно и не страшно

Здесь наши детки и бегают...

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя, Вт, 2010, 14:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня утром, дождавшись нас , уснул навсегда наш любимый кот Феликс , такой молоденький, такой ласковый и добрейшей души.. болел 1,5 мес. (Лечение совсем не помогло..) Ушел тихо, никого не обременяя... Не хотела писать об его уходе.. Больно очень.. Дети (4 и 6 лет) не видели, как он умер, только поняли , что он в коробке. И в коридоре, перед тем как вынести его, я им рассказала про Мост Радуги, что котик обязательно к нам еще вернется, может будет уже не рыжим, а серым, или белым, любым.. НО , мы его будем ждать.. Муж отвез его на дачу, закопать нет возможности , мороз -25.. Приехал .. молчит.. и потом : "Ехал, видел Радугу.. такая маленькая , как раз в стороне дач... и как после этого не верить в ее существование.." ...
Феличка, Беги по Радуге, пусть ноги твои будут крепкие...

СообщениеДобавлено: 02 дек, Чт, 2010, 15:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

здравствуйте, прочитала эту темку от начала до конца, не раз слезы капали, всем, кто потерял любимца - соболезнования.
Хочу рассказать о своих двух потерях, кошечке Мусе и ее сыне Мурзике. Небольшое уточнение - я сама живу с рождения в областном центре, на лето каждый учебный год увозили к бабушке в глухую деревню, тогда я считала это ссылкой....
Кошку Муську привезла из своей деревни в деревню бабушке моя двоюродная сестра Маринка, нам было лет 7-8, я влюбилась в это создание, сейчас я уверена, что у нее "присутствовали фенотипичные признаки британской короткошерстной"
Все прекрасно, но лето закончилось, школа, дом, прощай воля...
на следующее лето не успела я приехать, как Муська родила! 4 котенка, одного себе оставила бабушка, из него вырос Мурзик, одного взяла тетка, мать Маринки, и двое отправились в другой район с родственниками. В общем то, конечно, все это к теме не относится... Просто однажды я приехала, мне было лет11, а Муси нет... Бабушка сказала, что пропала она где то в апреле, и нигде нет, деревня, может и волки / лисы съели. Через неделю-две после приезда генеральная уборка и в сенках под кроватью я нахожу трупик Муси. Она не превратилась в желе, она как бы высохла. я похоронила ее и положила несколько полевых цветочков.
Её сын пережил маму лет на 10, до сих пор помню, что о его смерти узнала случайно, рыдала больше недели, до сих пор не верю, что его нет - раз не видела его мёртвым. Как то мозгом понимаю, а сердцем не отпускаю...
пока читала тему родилось это -
прошло уже двадцать лет,
и кошка ты была не моя,
но до сих пор лучше нет
самой любимой - ТЕБЯ.

уходят на радугу кошки
кто то может вернуться
мне без тебя так сложно
не в кого носом уткнуться.

и к сожалению (счастью?)
мы с тобой не прощались
мы просто ждали друг друга,
и обнимались, встречаясь

а помнишь, ты мне приносила
маленьких мышек, живых!..
ты их слегка придушила,
чтоб меня всему научить.

Муся моя Маруся!
шелковистый серенький бок.
почему же так рано
настал твой кошачий срок?

СообщениеДобавлено: 05 дек, Вс, 2010, 10:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Волшебная сказка, для всех, кто потерял своих друзей.
Они обязательно к нам вернутся.

Санта Когтаус - особенный кот,
Живет далеко он, за радугой дальней,
Вместе с Луною он пьет молоко
И звездную пыль выметает из спальни.

Каждую ночь он сидит у окна
Вяжет и вяжет дорожку цветную...
Как он устал от нее.. И Луна
Тихо мурлычет, свернувшись на стуле.

Санта Когтаус встречает гостей:
С каждым закатом по этой дорожке
Землю покинув, дома и людей
В небо приходят новые кошки.

Кошки садятся пить молоко,
Гладят Луну по серебряной шерсти
Им от людей уходить нелегко:
И невозможно остаться, поверьте.

Мы и не знаем, что там, высоко,
И далеко - аж за радугой дальней,
Кошки волшебное пьют молоко
Чтобы вернуться и жить рядом с нами.

Каждое блюдце - новая жизнь,
Их надо выпить ровнехонько девять.
... Чтобы вернулся тот, кто ушел,
Надо дождаться...Помнить и верить.

Санта Когтаус - особенный кот,
Живет далеко он, за радугой дальней,
Перед рассветом он в спальню придет -
Вытереть слезы со щек у хозяев...

sichan.livejournal.com/

СообщениеДобавлено: 22 дек, Ср, 2010, 09:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Месяц назад ушла от меня моя Бусинка, мой драгоценный камушек
Прожила с нами чуть больше месяца, а если точнее - 49 дней. И каждый день нашей совместной жизни был особенным. И хоть кроме тебя были еще кошки, но только ты спала со мной, спрятавшись носиком в шею. Ты вела себя так, будто прожила в нашем доме уже не одну жизнь. Но почему-то, тебе понадобилось уйти. Я до сих пор не знаю причины, но тебя не вернуть.
Пусть на Радуге тебе будет лучше, чем было среди людей, они не всегда были добры к тебе. Возвращайся, мое солнышко, я всегда буду ждать тебя и всегда буду помнить. Я верю - мы обязательно встретимся.

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 15:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как же это грустно все.. У меня был котоночек, взяли мы его на даче у мужика не шибко трезвого (он как раз его пинал) ... Ну вообщем не взяли, а отобрали и увезли домой в квартиру. За здоровьем котенка не следили до нас, и был упущен. Сижу я на след. день, чешу за ухом, а у него приступ (похож на эпилепсию) вызвала вет врача, сказали глисты, потравили, приступы повторялись каждую неделю, врачи его продолжали колоть. Через месяц он умер ... До сих пор зла на этого пьяницу, хотя понимаю, что ничего не вернуть.

А ведь когда их не было (приступов) котенок прямо жил, он лазил в каждый уголок, игрался, прыгал вокруг меня (как будто я елочка)... теперь мне кажется что он догадывался и хотел все запомнить ...

Фотографии этого чуда лежат в архиве у меня, по лезь в альбом очень печально

СообщениеДобавлено: 25 дек, Сб, 2010, 15:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я хотела всем рассказать свою историю но не могло,а теперь решилась.Когда мне было лет 5 мне подарили Милку я так была рада от всего этого. Но вдруг мы узнали,что Милка беременна мы сходили сума она орала от болей.Но вот стали появляться малютки. Мы отдали 5 котят,а Арину самого пушистого котёнка мы оставили. Но я сделала ей мучительную жизнь.И вот спустя 10 лит я пошла в магазин и приехала очень поздно. Милка и Арина лежали полумёртвыми и мама сказала давай не будем их мучить.

СообщениеДобавлено: 16 янв, Вс, 2011, 07:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда мне было лет пять, мы с бабушкой ,возвращаясь домой ,забрали котенка у двух маленьких девчонок,которые целый день его таскали как игрушку. Но к сожалению было слишком поздно,скорее всего эти малолетние садистки его просто замучили. Мы принесли его в дом он немножко поел,потом ему стало плохо.Думали что выходим,но он был совсем слаб.Прожил котеночек чуть более суток , ему было-то всего месяца два.Прошло уже двадцать лет,а я до сих пор вспоминаю этот маленький комочек, как он с трудом шевелился,потом упал и не мог подняться,его жалобные крики навсегда врезались в мою память.Был уже вечер,ветклиника не работала,а ночью он ушел тихо и незаметно,также как и появился. Прости Малыш ,за то что не спасли.Я Тебя не забуду никогда.Потом была кошечка -Кэти, хорошенькая как куколка и очень умненькая.Взяли у знакомых,прожила она у нас совсем недолго,пришлось отдать,у мамы началась сильная аллергия.Одно утешает,что отдали в хорошие руки.Но все равно чувствую себя предателем.Потом,когда мы из квартиры переехали в частный дом, я был в шестом классе и у своей учительницы взял котенка, он был черный как смоль,глаза -зеленые.Котик был красивый,но диковатый.Несколько месяцев прожил у нас и куда-то забежал,и больше не приходил.Потом была кошечка,ее принесла наша дымчатая красавица Муриса. Кошечка была ее полная копия-пушистая,зеленоглазая и с неповторимым дымчато-серым окрасом.Умная не по годам,самостоятельная и очень красивая. Решили не отдавать ,оставили.Когда ей было около четырех месяцев нашу малышку украли. Искали по всей округе,но потом кто-то сказал ,что ее унесла какая-то пара с детьми,вроде приезжие.У нас в районе часто воровали породистых или просто красивых кошек.В глубине души мы надеялись,что она попала в неплохую семью. Минуло 15 лет , а все как вчера было. Простите меня мои малявочки, не уберег.Надеюсь вам хорошо на Радуге, дай вам Бог устроится на самом теплом, самом ласковом облачке. Я буду вас помнить сколько буду жить.

СообщениеДобавлено: 10 фев, Чт, 2011, 21:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

-1 в нашей семье не стало любимого котика Васеньки, который служил верой и правдой на протяжении 11,5 лет.
Это произошло 29 января. Коту стало очень плохо: температура упала до 33,5 градусов; рвало всей пищей, которую он съел за 2 дня( даже вода не смогла усваиваться); отнялись ноги и прочие. Отвезли в вет.клин - предложили эвтаназию,т.к положительной динамики не было, да и состояние было не очень хорошее. Была сделана данная операция.
Скрытый текст +

Сейчас уже прошло около 12-13 дней, но до сих пор скучаю, не могу поверить в это порой...Приходишь домой и вокруг тишина, нет того самого живчика. От кота остались только фотографии, корма и комочек волос и его запах на одеяле, на котором он спал в последнее время. Он был верным другом: всегда утром будил и просил поесть, веселил когда настроения не было, игрался/ кусался / ласкался, спал в ногах, встречал у порога в любом состоянии когда домой из универа возвращался, справил новый год и дожил до дня рождения( как и обещал). Единственное, он не любил фотографироваться, но это его было право.

СообщениеДобавлено: 24 фев, Чт, 2011, 03:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

- Скажи, любовь моя, куда уходят звери?
Где после смерти ветер их находит?
Придумай что-нибудь, и я поверю
в любую ложь. Куда они уходят?
- Есть облака на небе цвета меди -
там лисы и куницы греют спины,
на белых облаках живут медведи,
на розовых фламинго и павлины...
Не надо плакать о звериной жизни,
об их глазах, предчувствием горящих,
о том, что не узнать последней мысли,
мелькнувшей в их коротком настоящем...
Не плачь о том, что время не вернется -
Земле привлечь их души больше нечем...
- Любовь моя, уже почти не бьется
кошачье сердце в теле человечьем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1579 ]  Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 158  След.

Найти:
Перейти: