| Автор |
Сообщение |
|
Бурмания
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 20:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Заячья губа
Образуется как самостоятельный порок развития или совместно с волчьей пастью. Эта аномалия связана с нарушением нормального развития верхней губы и является чисто косметическим дефектом.
Волчья пасть и заячья губа устраняются оперативным путем — пластической операцией.
_________________ Ardente*RU -питомник европейской бурмы. Система FIFe.
Бурма- это счастье! Красота внутренняя неизменно прорывается наружу ;)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alena1985
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 20:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Бурмания писал(а): Цитата: Заячья губа
Образуется как самостоятельный порок развития или совместно с волчьей пастью. Эта аномалия связана с нарушением нормального развития верхней губы и является чисто косметическим дефектом.
Волчья пасть и заячья губа устраняются оперативным путем — пластической операцией.
волчья пасть выглядит по-другому, заячья губа тоже - это я посмотрела первым делом. с верхней губой-то вроде все в порядке, а вот нижняя челюсть короткая... вот нашла:  "Недокус При осмотре челюстей судья на выставке обращает внимание на количество зубов и на то, как прилегают друг к другу передний ряд резцов на нижней и верхней челюстях. Если какого-то зуба не хватает или обнаруживается неправильный прикус (верхняя или нижняя челюсть выступает больше, чем на 2 мм), то такому животному, пусть даже у него все остальное будет в полном порядке, нельзя присудить ни один из титулов. Неправильный прикус – это серьезная проблема. Этот вопрос решается на международном уровне, возможно, что со временем на прикус будет обращаться меньше внимания, и кошкам с небольшими отклонениями тоже будут присуждаться титулы. "
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alena1985
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 20:33
|
|
| Любитель |
 |
|
мне кажется из-за этого он не может нормально есть мамку... буду кормить и массировать челюсть - прочитала что можно скорректировать постоянно массируя и как бы вытягивая... Цитата: После смены зубов, когда определится прикус (смыкание верхней и нижней челюстей), у котят с небольшим недокусом (нижняя челюсть короче верхней) можно попытаться исправить прикус (перекус — верхняя челюсть короче нижней, исправить нельзя!). Положите котенка спинкой на колени, головкой к себе .и осторожно указательным пальцем помассируйте нижнюю челюсть, слегка как бы оттягивая челюсть от себя. Часто небольшой недокус после смены зубов нормализуется сам по себе, и прикус становится правильным. я понимаю что у нас большой недокус - но хотя бы чуть-чуть улучшить можно попробовать...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бурмания
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 20:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, но при недокусе рот закрыт, это обычно видно только при осмотре, а тут огромный недокус выходит 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alena1985
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Бурмания писал(а): Да, но при недокусе рот закрыт, это обычно видно только при осмотре, а тут огромный недокус выходит  получается что огромный, да  ротик он закрывает, но треугольничек остается... в клинике сказали что недокусы - когда челюсть короче - исправить нельзя. главное чтобы жить мог...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alena1985
|
Добавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 20:58
|
|
| Любитель |
 |
|
Рикка писал(а): Ален, вам по-хорошему к врачу надо обязательно с котенком. Или как минимум в срочные здесь на форуме. А про второго котенка - это хорошее решение. Малышу скорее всего нужна будет ваша помощь. Котятки у всех чудесные  Юкса - ну просто моя мечта - такие коленочные детки)))) А наши масявки никому не понравились?((  у вас классные масявки!!! с врачом я разговаривала - говорит что обычно такие не выживают - плембрак. но раз еще жив - если о нем заботиться - жить будет. если конечно нет никаких скрытых дефектов... в дополнение. сам малыш стал активнее, вчера у меня съел 50 мл смеси и записал всю пеленку  будем надеяться все образуется. а челюсть я ему массировать буду все-таки - у собак говорят вытягивают, Цитата: Он будет рости,челюсть соответственно тоже.Челюсть у собаки почти 1 года растет.Давайти тянуть тряпочку.Хорошо резиновый бублик.Массируйте вытягивайте нижнюю .челюсть.Это очень кропотливая но выполнимая задача.Желаю удачи! я конечно понимаю что собаки - не кошки, но все равно буду аккуратно пытаться исправить положение...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Ignata
|
Добавлено: 28 ноя, Вс, 2010, 14:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Девочки, малышам 1,5 недели - вчера начали открываться глазки. У одного глазик не открывался, на его месте была корка. Я смочила водичкой, корка размякла и оттуда вылилось много гноя. Посоветовали капли с левомецитином, закапываю. Глазик мутный, а сейчас опять закрылся и присох коркой, наверное из-за того, что гной сочиться и засыхает. Что это может быть? Котенок останется без глазика?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Рикка
|
Добавлено: 28 ноя, Вс, 2010, 15:44
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
|
|
во-первых, к ветеринару не плохо бы - причину выяснить. Капли хорошо, но глаз надо не один раз промывать. Гной надо весь удалять. И вообще по-хорошему лечить надо. Если нет возможности найти врача хорошего, напишите в срочных, сделайте фотографии мутности глазика - мутные они как с поволокой у всех, но не мутные. Постарайтесь не запустить. Или к вету, или в срочные. И однозначно промывать.
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Бурмания
|
Добавлено: 28 ноя, Вс, 2010, 16:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ignata, эвинтон закапывать в глаз и в нутрь по 0.5 мл, очень хорошо помогает! Капли лучше купить офтальмоферон, они кстати и как профилактика хороши, можно всем закапать, на случай, если это инфекция.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Alena1985
|
Добавлено: 28 ноя, Вс, 2010, 17:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Ignata писал(а): Девочки, малышам 1,5 недели - вчера начали открываться глазки. У одного глазик не открывался, на его месте была корка. Я смочила водичкой, корка размякла и оттуда вылилось много гноя. Посоветовали капли с левомецитином, закапываю. Глазик мутный, а сейчас опять закрылся и присох коркой, наверное из-за того, что гной сочиться и засыхает. Что это может быть? Котенок останется без глазика? когда я свою кошку брала - мне отдали ее маленькой - 1.5 месяца, не такая как ваши но все равно мелкая еще, и у нее очень сильно начали гноиться глазки - я ей протирала все вокруг глаз и гной смывала ромашковым отваром - нам помогло, он как бы обеззараживает...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|