NatalyaS, а как Вы научили приносить аппорт? Я кидаю Грише мячики, он с ними играет, потом бежит ко мне и ждет, чтобы я их нашла, принесла и снова бросила. Не могу объяснить коту, чтоб приносил.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Училась она самопроизвольно. Мячики не приносит, приносит кусочки воздушных трубочек от аквариума( я нарезаю, мы ими не пользуемся)
Когда она их только начала в зубах таскать и с места на место переносить, я это забирала и кидала ей. А она уже быстро сообразила сама, что когда я кидаю, ей намного интереснее и приносит уже мне их специально. но, также приносит ночью и на кровать , а так как мы спим, она старается погромче помяукать, чтобы ей кинули ...приходится вставать, её с трубочками из комнаты выдворять и дверь закрывать. Но, не всегда просыпаюсь, и часто утром на кровати нахожу не только трубочки, когда они кончаются Табита другие игрушки перетаскивать ко мне начинает
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
утром на кровати нахожу не только трубочки, когда они кончаются Табита другие игрушки перетаскивать ко мне начинает
Умничка Табита. Когда мы с Гришей играем мячиками, я так набегаюсь... Получается, это я Грише аппорты к носу подношу. Вот бы мне коты мячики носили на диван- красота!
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
У меня Анфиса тоже апорт приносит, причём никто не учил, сама так делает. Принесёт мячик и положит у ног, бросишь она опять несёт и кладёт как собака, прям к ногам, за что получила прозвище кошкопёс . А вот когда уже убегается и наиграется, то приносит мячик, кладёт и садится на него попой , дескать всё , поиграла я с вами и хватит. Младший кот делает так: садится куда-нибудь повыше, я его величеству должна подать мышку или мячик, он будет её сверху сбрасывать, а я снова подавать, здесь уж я апорт ношу .
Рич&Маус, смешная Анфиса у вас ,а вы фото не пробовали делать( не только когда она несёт но и попу сидящюю)? Если у вас получалось, поскажите, как правильно?
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)