CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 окт, Чт, 2010, 23:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие красивые кошки! Толстенькие и ухоженные! Молодец хозяйка!

СообщениеДобавлено: 22 окт, Пт, 2010, 10:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я всегда восхищалась такими людьми, как вы. Кошки ваши - просто загляденье. Спасибо вам!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Пн, 2010, 14:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста чем привить моих котеек.
Бусю я прививала все время фел о ваксом. но, пришла информация о том что последняя партия фел о вакса в Украине имеет срок годности до конца ноября. на смену пришла аналогичная вакцина,но еще не сертифицированная. и когда документы будут готовы никто не знает.
Еще очень переживаю какую же вакцину использовать? Ведь у Муси в анализах нашли антитела панлейкопении,калицивироз и токсоплазмоз. можно ли прививать в таком случае?не спровоцирует ли это болезнь? В общем Муськино самочувствие на 90% хорошее. кушает хорошо. уже 4 кг весим туалет тоже в порядке. внешний вид отлично. активная. вот только проблемы с дыханием нас не покидают. истечения из носика прекратились. совсем нет уже. но дышит все время со свистом. Возможно нарушена перегородка?
Хотелось бы найти пуревакс. но у нас о таком и не слышали. Посоветуйте пожалуйста максимально подходящую вакцину. прививать нужно и Буську и Муську.
Еще вопрос. А если Муся уже была привита? Ведь антитела могли быть и от прививки? И если я ее еще 2 раза привью? Очень переживаю Боюсь последствий.

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 23:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Добрый вечер ))) А на Зоовете вы нам не все фотки выложили

По поводу вакцинации...я не знаю как при панклейкопении и кальцивироза, но то что нас с токсоплазмозом не прививают - точно! Про прививки все же задайте вопрос на Зоовете (в новой теме )))

СообщениеДобавлено: 27 ноя, Сб, 2010, 23:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Баггиалекс Здравствуйте!
Фотографии на зоовете такие же как и здесь. возможно не все открываются?
Несколько раз заходила так не все фото открылись.
Ой а вы не могли бы по подробнее про токсоплазмоз? Почему с ним не прививают? Просто о таком первый раз слышу. Да и вообще в прививках я полный профан. Но и рисковать не хочу. Бусенька уже была привита. А вот за Муську больше всего переживаю.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вс, 2010, 13:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

В случае человеческих детей подробно смотрела правила прививок (в том числе, руководвство для медработников). Там твердым противопоказанием является любая текущая болезнь и состояние сразу после. Наличие антител (из-за давних историй) никому не мешает, прививкам тоже.
Если считать, что все млекопитающие не сильно далеко ушли друг от друга... Антитела, свидетельствующие о ранее перенесенных заболеваниях, в принципе мало отличающиеся от антител после прививки, разве что более высоким титром. Важно, чтобы возбудители не присутствовали. Панлейкопения и калицивироз - только в антителах, или есть носительство? Пишут, что в случае панлейкопении "после естественного переболевания остается пожизненный иммунитет, не нуждающийся в ежегодных прививках " http://www.snow.alvas.ru/vac.html В этом смысле наличие антител прививке не мешает (хотя после заболевания прививка особо и не нужна та часть, которая от этого заболевания), а носительство уже требует обсуждения.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, Вс, 2010, 14:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

странник Спасибо за ответ. Так что же все таки делать? как опредилить это носительство? Если Мусю привить какие последствия могут быть от прививки? чем мы рискуем? и если не прививать ее,чем мы рискуем опять же? Бусю прививать буду 100%
Кстати по прививке фел о вакс- на другом форуме общаюсь с человеком,который предоставил информацию по поводу этой прививки. Новая партия выйдет под названием ФЕЛ-О-ВАКС+КалиЦивакс
В этой вакцине добавлен еще один компонент калицивируса. Но пока еще в продаже ее нет. ждем сертификации. Но и сомнения есть по поводу этой прививки. странник вы в этом разбираетесь. Я же полный ноль. очень хотелось бы услышать и ваше мнение. вам в личку скину информацию на прививку. если будет время почитайте.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, Пн, 2010, 12:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Нас не прививают поскольку у кота ослаблен иммунитет и затронута ЦНС (эпилептические припадки) на фоне токсо с очень высокими титрами, поэтому как среагирует его и без того ослабленный организм на любую прививку ни кто предположить не берется...именно поэтому при нашем токсоплазмозе нам не делают НИ ОДНУ ПРИВИВКУ вообще, полагаю, что при любой инфекции делать прививки небезопасно...

По поводу фоток...возможно и не открываются...но с Мусей я видела все фотки (такие же как и здесь) а вот с Бусей...ну и ладно, зато здесь посмотрела )))

СообщениеДобавлено: 29 ноя, Пн, 2010, 14:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Баггиалекс писал(а):
Нас не прививают поскольку у кота ослаблен иммунитет и затронута ЦНС (эпилептические припадки) на фоне токсо с очень высокими титрами, поэтому как среагирует его и без того ослабленный организм на любую прививку ни кто предположить не берется...именно поэтому при нашем токсоплазмозе нам не делают НИ ОДНУ ПРИВИВКУ вообще, полагаю, что при любой инфекции делать прививки небезопасно...
Полагаю, что при припадках типа эпилепсии и при отсутствии токсоплазмоза прививки были бы противопоказаны.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, Пн, 2010, 14:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

serap, я знаю больше о человеческих прививках... Вам пространно ответила в личку. Здесь коротко.
1. Я бы не рвалась прививать кошку новой вакциной, как только она появится. Новая - всегда бОльший риск, чем проверенная. Поинтересуйтесь отдельной темой об убитых вакцинах для Буси. Мусю, в любом случае, либо прививать убитой, либо никакой, пока нет полной уверенности в отсутствии носительства. А живой либо обоих при отсутствии противопоказаний, либо даже прививка только Буси угроза для Муси (или даже для обоих). Живая вакцина - это ослабленные микроорганизмы, они могут обмениваться генами со "зверями" того же вида, циркулирающими у носителя. Какая рекомбинатная заразочка получится, в общем случае не известно (хотя вероятность низкая, но лучше не проверять). А кошки общаются. Когда в детском саду прививают живой вакциной, тех детей, кому подобная прививка противопоказана, оставляют дома где-то на месяц. Т.е. обмен есть, как и при обычной болезни.
2. Если есть возможность проверить по ПЦР хотя бы токсоплазмоз - было бы хорошо, причем я бы у обоих проверяла (это и будет зараженность, бессисптомное носительство). Если нет (или результат проверки положителен) , то спросите на ПиКе, каков там опыт с прививкой носителей токсоплазмоза (и остальных инфекций, по которым есть антитела). Можно сделать наоборот - сначала спросить, и, если прививают в все путем, не проверять. А если после прививок носителей были случаи болезней, то либо точно выяснять по ПЦР, либо Мусю не прививать. Хотя... (я перестраховщица) если расскажут о неприятностях, я бы и Бусю на антитела к токсоплазмозу проверила при отсутствии возможности проверить по ПЦР. Если у Буси нет антител, вероятность носительства у Муси низкая (было и прошло), либо количество возбудителя незначительное, раз вторая кошь не подцепила. Тогда это тоже аргумент в сторону прививки обеих кошек. А если вдруг у Буси выявятся любые указания на токсоплазмоз (хоть бы и перенесенный, по интителам) - надо крепко думать.
Опять-таки, по московским реалиям проще и быстрее проверять. По вашим, видимо, разумнее сначала узнавать - может, проверка не так уж важна, чтобы в другой город тащиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 283 ]  Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 29  След.

Найти:
Перейти: