Зарегистрирован: 24.10.2009 Сообщения: 1 Откуда: Моск. обл. г. Дмитров
На сайте шоу Про План разместили фотографии. Я когда-то собирался рассказать о своих впечатлениях от беседы с одним из экспертов. Собственно, другие эксперты к нам и не подходили, а наблюдали издали, что вполне в правилах шоу. Перед шоу я обратился к его Величеству Интернет, чтобы ознакомится с порядком проведения предыдущих шоу Про План, прочитать о регламенте, организаторах и судьях. Как известно, в этом году председателем жюри была Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. И вот, под занавес шоу в общем зале именно она к нам и подошла. Конечно, в нашей стране много выдающихся деятелей культуры и искусства. Много известных и никому не ведомых учёных. Мы не обо всех слышали, но знаем, что они есть. И гордимся ими. А надо сказать, что для меня с детства самыми лучшими людьми и кумирами были наши выдающиеся спортсмены, которые все свои силы, волю, талант, энергию отдали для достижения высших результатов во славу наших флага и гимна. Она подошла как-то тихо, скромно. Я также скромно поздоровался и представил ей Хэппи. Повертел, покрутил кота и посадил на бокс. Мария, видимо, улавливала моё волнение, поскольку я, как и все участники шоу, естественно, волновался. К моему волнению она отнеслась с деликатным пониманием. Всё-таки, такое знатное шоу! Все мы там тряслись весь день. Как-то сама собой завязалась непринуждённая беседа. Она погладила Хэппи, немного поиграла с ним, расспросила о характере. Хэппи, как всегда, был безупречно великолепен в поведении. Я спросил Марию о её британце Игнате, поздравил с закрытием титула Чемпиона. Мария поделилась мыслью, что хочет завести мэйн-куна, поскольку любит больших кошек. Но, увидев огромного красавца Хэппи, теперь ещё подумает. Я был бесконечно счастлив. Но внутри себя чувствовал собственную ироничную улыбку от прелести всей ситуации. Я трясся от волнения на этом шоу кошек и сам себе задавал вопрос: а, какое же волнение испытывала эта милая девушка, допустим, в том 1999 году в Хельсинки, когда совершила прорыв в женском одиночном. Никогда ранее наши фигуристки не поднимались на высшую ступень мирового пьедестала в этом прекрасном виде спорта, в котором искусства не меньше, чем спорта. И казалось, так будет всегда. Но Мария вместе со своим тренером Е. Чайковской впервые добыли ту великую и такую долгожданную победу! У меня в голове крутился отсмотренный накануне видеоролик с того чемпионата Мира, где она сильная, лёгкая, изящная и невероятно красивая подарила нам тот великий праздник!!! Как она откатала!!! Огромный стадион миллион раз взрывался овацией после каждого выполненного ею элемента. А потом её слёзы радости и осознание того, что свершила. Она лучшая в Мире! Она смогла это сделать! Это было в то непонятное и тревожное время. 1999 год. Мария подняла наш флаг выше всех! Весь мир рукоплещет ей!!! И вся страна испытывает радость и великую гордость. Спасибо тебе, Машенька!!! И вот, чемпионка Мира, трёхкратная чемпиона Европы и шестикратная чемпионка страны стоит и тихо разговаривает со мной о кошечках. Как это мило. Мы здесь на шоу кошечек трясёмся за своих любимцев, стоя у клеток, а там у неё с тренером вся страна за тобой. И ты должен идти один на один с музыкой, коньками и со льдом. А весь мир будет следить за тобой, затаив дыхание, и вся страна будет верить в тебя и надеяться, а потом плакать вместе с тобой от счастья… И никакого Величия, никакой короны. Такая приятная, такая красивая и такая невероятно обаятельная. Такая вся классная, такая клёвая. Такая одна из нас, и такая вся своя. Я не рискнул даже попросить её сфотографироваться с моим Хэппи на память, чтобы это не походило на заигрывание с экспертом в разгар конкурса. Вот, так и стоял между двух Чемпионов, испытывая огромное удовольствие, наслаждение и волнение. Мария пожелал нам удачи и ушла. Потом уже она председательствовала в зале и награждала победителей! Вот тот ролик блистательного выступления Марии Бутырской в Хельсинки. Посмотрите ещё раз, переживите всё заново, насладитесь… Обязательно покажите детям.