CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 109  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 05:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Почему нельзя -не знаю , может боятся возможности аллергии у пассажиров?
Тогда почему в других странах можно?
А у нас на любом общественном транспорте и такси тоже запрещено( исключая собак поводырей),если не в своей машине перевозить, то нужно специально зоотакси заказывать.
А ваш кот видимо сразу понял, что попал в заботливые руки , наверное сидел в своей переноске и ещё радовался потихоньку.

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 07:48 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Почему нельзя -не знаю , может боятся возможности аллергии у пассажиров?

Какие-то у вас там бюрократы-перестраховщики. Ну, если уж на то пошло - это тоже не аргумент. От некоторых людей, бывает, разит чем-нибудь (духами, например, или табаком), что чихать хочется.

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 10:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Девочки, не сочтите меня за неромантичную особу, но я думаю, что все будет впорядке. 5 часов - это не такой страшный срок. Невозможно животному всю его жизнь создавать стерильно-благоприятные условия жизни. На то она и жизнь, чтобы в ней иногда были такие моменты (а также неприятные моменты кастрации/стерилизации, болезни, уколы, ношение воротника). У меня Лео многое уже пережил. И сутки в машине (а потом назад), в том числе по серпантину, когда его конкретно укачало, и без нас по 2 недели жил. Я уже не говорю про соскобы живой кожи до крови (для анализа) и взятие крови из вены (страшная процедура для кота). Это сложно, может не его лучшие дни, но это жизнь. Кошки на улицах, или кошки деревнях стрессы похуже имеют. А из Индии Лео вообще лететь 9.5 часов чистого времени, плюс пересадка в как минимум 3-6 часов. Но мне кажется, что Лео уже философски относится к сложностям. Он понял, что они иногда бывают, их нужно пережить. А потом все будет хорошо. Ну и он конечно знает, что родители его обожают и никогда не обижают.

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 11:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я тоже надеюсь, что всё в порядке будет, а так бы и лететь смысла не было.
А у Табиты жизнь была не очень то приятной, да и с нами несмотря на то, что я её люблю очень, приходилось ей в кош.гостинице сидеть 18 дней.И только она в себя придёт и доверять опять начинает( сегодня даже утром помурлыкать пришла, для меня маленький праздник, под простынь она залезла с песнями!!!), как вот снова...теперь уже на самолёте
А про самолёт я спрашиваю, чтобы знать, как облегчить ей это насколько возможно и обезопасить.
Вот у вас Marmusha когда Лео из Индии летел, вы применяли успокаительное для него?

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 11:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Вот у вас Marmusha когда Лео из Индии летел, вы применяли успокаительное для него?

Он еще только полетит в феврале. Но да, будем чего-то вливать в него из успокоительного. А может и не придется. Мы будем искать те линии, где можно в самолет брать (кстати, Бритиш аирвыйз разрешают кошаков в салон). Но может Лео и не будет особо варнякать сидя в переноске. Просто конечно долго... Учитывая с посадкой, выгрузкой и пересадкой, получится 16-18-20 часов. Главное, чтобы разрешили вытащить его из переноски для похода в туалет.

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 12:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я помню как везла своего кота из Сан-Франциско в Мск. Изучила все вдоль и поперек. Узнав, как много кис теряется при вытаскивании из переноски и т.п., а также, что в салоне можно везти только в малогабаритной переноске (а туалет, а еда, а вообще положение сменить?) и что устанавливают эту переноску только под переднее сиденье.. А также, что в Аэрофлоте животных перевозят не в багажном отделении, а в т.н. "булке" таком помещении перед багажным отд, где летят беременные женщины, животные и крупный багаж , решила везти его в этом булке. Там размер клетки не ограничивался.
Купила ему клетку, оч. прочную, на среднюю собаку, где мой крупный кот мог встать, повернуться, поменять положение, туда же с пом. скотча закрепила крышку от обувной коробки, в которую насыпала немного наполнителя из его туалета.. Закрепила чашки со льдом и с едой. И поехали мы..
В Мск, с замиранием сердца искала свой драгоценный багаж, пока до меня не дошло, что он уже раза 2 проехал мимо меня по ленте с багажем Взяла его и пограничникам сказала, что просвечивать переноску с котом я не дам, а они и не собирались, покис-кискали ему и отпустили нас восвояси.
Дома распаковала кота - он был в отличной форме, было видно, что он поел и использовал "лоток" по назначению. Также, я ему туда постелила майку, в которой я спала неделю, чтобы у него там был мой запах. К переноске он привык еще раньше. Видели бы вы эту переноску.. Она мне выше колена была В общем, кот долетел идеально. Но я, конечно, извелась вся. Да, и успокоительное решила ему не давать, т.к. читала, что некоторые животные засыпали, потом как-то переохлаждались в полете - если их везли в багаже - и не просыпались больше. Я подумала, пусть лучше стресс, чем вот так вот заснуть.. Полет-то долгий - 9 часов+пересадка, но самолет был тот же, самолет не меняли. Иначе бы я там еще всех доставала на тему - в нашем ли самолете мой кот. В общем, 15 часов от двери до двери он выдержал отлично.
Правда, потом на даче жил-жил и в один день не вернулся.. Но это такая судьба его оказалась.. А так, перелет перенес он отлично Чего и Вам желаем!

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 17:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

понравилось, про булку для беременных и собак когда была беременной и летела в самолете, дали дибильное место, где нельзя спинку откинуть. Попросила стюардессу поменять меня, т.к. беременная. В результате там меня чуть из самолета не выгрузили. Заставили писать бумагу, что в случае чего я никаких претензий не имею к авиаперевозчику и персоналу и там еще черт знает что. И меня не пересадили))))) Так и летела 4 часа не имея возможности даже сесть удобно - спинка под прямым углом, колени в упор к креслу впереди. Мда. Булка - это просто мечта при таком раскладе.

Наташ, все будет хорошо. Главное проследите, чтобы точно в ваш самолет повезли Табиту и потом быстренько забрать. А майку с запахом - хорошая идея.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 17:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я страшно доставала стюардесс той ночью в самолете, упрашивая их пустить меня в эту булку и посмотреть, как там мой кот! Они в итоге сказали, что из пасс. салона туда хода нет, но что там тепло и что там едете еще один кот всего, собак нет, и вообще, что там возят беременных женщин - там есть полностью откидывающиеся кресла, поэтому там вполне себе тихо, тепло и хорошо Я молча порадовалась за беременных женщин, вынужденных лететь по соседству с собаками и кошками
Короче, да, все хорошо будет.

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 21:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

MS писал(а):
Я молча порадовалась за беременных женщин, вынужденных лететь по соседству с собаками и кошками

Особенно если кто-то из "пассажиров" начнет скулить или мяукать, бедные беременные женщины....

СообщениеДобавлено: 09 дек, Чт, 2010, 21:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аэрофлот , как всегда "на высоте" Чтобы беременных запихнуть в одну "булку" с животными и с неудобными сиденьями, это ещё додуматься чьей-то головке было надо Видимо тот, кто это придумал, прирождённый инквизитор

Наталья, хорошо, что в Австралии не Аэрофлот "рулит"

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1082 ]  Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 109  След.

Найти:
Перейти: