В Аэрофлоте, я так поняла, эта булка - отделение рядом с багажным. Т.е., туда из пассажирского салона не попасть. А в других авиакомпаниях, во-первых, не было прямых рейсов, с одним самолетом. И там можно было или-или: или кота сдавать в багаж, причем, в мелкой посудине, или брать с собой в салон, но в малюсенькой переноске, строгих размеров, куда мой лошадка бы не поместился. При этом, переноска должна была во время полета быть установлена строго под передним сиденьем. При этом, у кота должна была быть возможность встать и перевернуться там с боку на бок. Иначе бы в салон не пустили. Так что, для перевозки животного, в то время, Аэрофлот был самым гуманным перевозчиком. Сорри за офф, Наталья
Зарегистрирован: 01.09.2009 Сообщения: 1427 Откуда: Москва, Измайлово.
Сколько здесь новостей, а я совсем заработалась . NatalyaS, переезд для Табиточки по-любому будет стрессом, поэтому Ваша задача зделать этот самый стресс как можно более кратковременным. Присоединюсь к тем, кто советовал все-таки лететь, а не ехать, ведь поездка в течении 5 дней с ночевкой в разных гостиницах - это тоже не сахар. Думаю, что все должно хорошо пройти, будем держать за Вас лапки и хвостики.
Я помню как везла своего кота из Сан-Франциско в Мск..... В общем, кот долетел идеально. Но я, конечно, извелась вся. Да, и успокоительное решила ему не давать, т.к. читала, что некоторые животные засыпали, потом как-то переохлаждались в полете - если их везли в багаже - и не просыпались больше. Я подумала, пусть лучше стресс, чем вот так вот заснуть.. ...А так, перелет перенес он отлично Чего и Вам желаем!
Спасибо, что рассказали вашу историю. Это заставило меня задуматься о применении седативных средств. Дейстительно, нашлось в инете немало информации, что после применения этих средств, они не могут контролировать температуру тела и могут погибнуть от переохолождения.И половина смертей животных во время перелётов происходит от принятия седативных средств.
"if you decide to ship your pet as cargo, please do not sedate them as they cannot regulate their body temperature and most cargo holds are not temperature controlled. The Journal of American Veterinary Medical Association reported that, "Oversedation is the most frequent cause of animal deaths during airline transport and accounts for almost half of all deaths." отсюда -
Вот почему наши авиалинии так хитро рекомендуют применять успокоительное, но снимают свою ответственность после этого...
Так что я тоже положу ей свою футболку( спасибо что подсказали), и просто набрызгаю феливей в переноску.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Сколько здесь новостей, а я совсем заработалась . NatalyaS, переезд для Табиточки по-любому будет стрессом, поэтому Ваша задача зделать этот самый стресс как можно более кратковременным. Присоединюсь к тем, кто советовал все-таки лететь, а не ехать, ведь поездка в течении 5 дней с ночевкой в разных гостиницах - это тоже не сахар. Думаю, что все должно хорошо пройти, будем держать за Вас лапки и хвостики.
Спасибо, держать начинайте с 23 декабря. Хоть мы летим 24го в 6 утра, у вас из-за разницы во времени это ещё будет вечер 23
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
Да не за что! Я еще на верхнюю часть переноски прилепила наклейки THIS SIDE UP и ANIMAL INSIDE что-то в этом роде, продаются в вет. магазинах, я в интернете вместе с нашей гигантской переноской покупала Вроде все Да, ну и была рекомендация летать в теплое время года, чтобы животное не простыло И не вынимать из переноски в аэропорту и не давать переноску с животным просвечивать на рентгене. Ее отдельно забирают, без прохода через рентген, как остальной багаж. Вот. Убедитесь, что ее поместят в тот же самолет, которым летите и вы
MS, летим мы летом, у нас декабрь здесь, как июнь у вас . Но на высоте, там отапливать будут, а в эропорту, не жарко будет, везде кондиционеры работают.Только вот шум, здесь уж ничего не поделать Кошка через рентген не проходит, сдавать ее перед полётом нужно через отдельный терминал, а багаж и мы в обычном. Не знаю, будут ли наклейки у нашей переноски, как только муж домой вернётся поедем купим, должна быть спец. для перелётов, в аэропорту продаётся. Я сначала тоже хотела что-то через интернет найти, а потом их правила на сайте прочитала, что если нестандартная переноска, животное на борт самолёта не допускается, в целях сохранности жизни для животного, что должны быть из спец. материала, и не клипсы, а на метал.шурупах по бокам.
Zosya_S и Рич&Маус спасибо большое, перед отлётом, я ещё разик напомню
Да, у меня была такая переносища неубиваемая. На железных шурупах из супер-прочного пластика, такие тоже в инете продаются с наклейками, поилками и пр. Наклейка была Live animals This side up чето в этом роде. Удачи! Конечно, животных в багажное отделение не сдают, т.к. там не отапливается, они бы там все повымерзли. А летят они перед багажным в этом булке, где тепло и женщины беременные рядом Все будет хорошо!