Что любят делать кошки? Есть, спать, играть... Мои тоже не исключение. Но есть еще у них свои маленькие слабости. Вот, к примеру, Бося, хоть девушка и воспитанная, но не может спокойно жить, если на столе лежит какая-нибудь мелочь. Карандаши, ручки, мелкие дочины игрушки... Это все просто завораживает нашу красавицу! Она запрыгивает на стол ииииии.... все мелкое летит на пол Причем, скинутым со стола она никогда не играет, ей, видимо нравится сам процесс скидывания предметов со стола. А потом довольная она устраивается на освобожденной поверхности и делает примерно вот такое выражение лица: любИте кису
_________________ -Где ты была сегодня, киска? -У королевы у английской. -Что ты видала при дворе? -Видала мышку на ковре!
А наш дорогой Мурик просто обожает сидеть в ванне. Он караулит, когда все двуногие примут душ, разгрузят эту противную жужжащую стиралку и забирается отдыхать. Я по началу вздрагивала от неожиданности: заходишь ночью в ванную руки помыть, а там лежит чудо:
Однажды он нас заставил поволноваться из-за своей любви к лежанию в ванне. Все как обычно, дочь поплескалась в ванне с пеной, воду мы слили, ванну сполоснули и туда занырнул кот. На утро я обнаружила кота просто истекающего слюной Он был вялым, не пошел кушать, просто лежал на папиной дубленке и заливал ее слюнями с несчастной мордой. Пришлось мужу везти страдальца к вету по морозу в -30 Дохтур осмотрел кота и вынес вердикт - отравился! В общем все выяснилось довольно скоро: я дочке купила новую пену для ванны, а коту дюже понравился ее запах (лаванда). Ванну-то я ополоснула, но видимо средство осталось на стенках, вот котеец и нализался, пока его никто не видел. В общем, пена была безжалостно спущена в унитаз (дочке она все равно не подошла - начался зуд), а ванну я мою более тщательно с тех пор.
_________________ -Где ты была сегодня, киска? -У королевы у английской. -Что ты видала при дворе? -Видала мышку на ковре!
kirieha , здравствуйте!!! Действительно , Ваша сладкая парочка так похожа на Дусю с Васей . И , спасибо, заинтересовали книгой "Пра ката" ,буду искать...
Бося - такой шикарный дымчик, пухнявая красотуля, а Мурик - джентельмен с белой манишкой. Черныши - моя слабость, это особого ума кошки, не в обиду будет сказано другим кошарикам. Но мне кажется, что они больше настроены на человека и понимают буквально с полувзгляда. Это касается и биколорчиков. Это мое мнение на основание общения с моими кошками. Может у других кошколюбов по другому.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
Я как-то читала статью по зверской психологии и там наоборот говорилось, что черные и серые коты наиболее независимые и самодостаточные. А вот направлены на общение рыжики. Мой опыт общения с кошачьими ограничен только моими двумя хвостами, поэтому скажу только одно - Мурик страшно болтлив Ты ему слово, а он тебе в ответ целую руладу совершенно некошачьих звуков. А уж если я ругать надумала мяконькое брюшко за какую-нибудь проказу, так и вовсе спорить начнет и отстаивать свою правоту. Сам себе адвокат, короче