CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 20 дек, Пн, 2010, 15:39 

Фелинолог

Ignata писал(а):
Девочки, мои по-прежнему не едят, сегодня им месяц и 3 дня. От кошки остались кожа и кости, шерсть выпадает клочьями, живот сильно впалый, ест немного мяса и сметаны, корм РК для британцев, больше ничего. периодически подкалываю ей гамавит и вливаю перепелиные яйца со шприца.
Вчера была попытка впихнуть в них говядину- потерла на терке, засовывала в ротики, все это выплевывалось обратно, со сметаной то же самое, хотя сметаной я их вымазала и двое из трех облизались, один так и ходил, пока мама не вылизала. Размоченный детский корм тоже не едят. О туалете речь вообще не идет - тоже кошка вылизывает, я попыталась посадить одного после еды и потереть, он не понял, что я хочу от него. Вчера уже открыла доступ к большей части квартиры, они уже ходят, бегают. Вес около 700 г. Ни одной лужи за все время после рождения я нигде не замечала.
Как заставить кушать котят и что?
Как кормить кошку и чем, если она сама почти не ест?

А мои начали есть по-немногу.
Кошке и котятам ОЧЕНЬ нравится куриная печень!-рекомендую!
Также, сначала поплевавшись, охотно лопают мясные детские консервы, как Агушу, так и Тёму.
Больше всего проблем с поением-лакает хорошо только двое.
Кошке оч. понравился бифилайф с добавлением сливок(для жирности и глюкозки).
Хорошо кошка ела витамины "Фармавит" для кормящих и ещё я купила ей, наконец-то, РК Квин для корм. и беременных (даж коту ндрэ).
Котятам в коробку поставила лоток- была у кого-то только одна промашка, правда, не какали пока...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 20 дек, Пн, 2010, 15:41 

Любитель

[quote="Ignata"][spoiler]Девочки, мои по-прежнему не едят, сегодня им месяц и 3 дня. От кошки остались кожа и кости, шерсть выпадает клочьями, живот сильно впалый, ест немного мяса и сметаны, корм РК для британцев, больше ничего. периодически подкалываю ей гамавит и вливаю перепелиные яйца со шприца.
Я на прошлой неделе была у вета. У меня тоже такие же проблемы - кошь облезлая какая-то, да и малыши шерстью не блещут. Он нам назначил катозал кошке 2,0 мл в/м, п/к 5 дней, а котятам по 0,5мл 5 дней. Насчет гамавита отозвался не ахти как - сказал, что это что-то по типу плацебо и толку от него нет никакого. А катозал нормализует обмен веществ и т.д. Правда, у нас в городе он стоит 690р - цена кусается, прям скажем. Насчет эффекта сказать пока не могу - колоть начну сегодня. А гамавит мы прокалывали - котята как были "плешивенькими", так и остались...

СообщениеДобавлено: 20 дек, Пн, 2010, 15:48 

Любитель

Насчет прикорма.
В прошлый мой помет (было четыре котенка), они стали кушать сами где-то в месяца 1,5.
Начинали с творожка Агуша (с пальца слизывали), потом мясной фаршик (это рецепт с сайта кота Сундука http://www.cat-sunduk.ru/notes/66/.
Ставила сушку РК (не размачивала), паштетик РК.
Через недельку у каждого появились свои предпочтения в еде) кто-то хрустел, кто-то лопал консервы (кто-то их закапывал). Но все без исключения трескали творожок и этот фаршик)

СообщениеДобавлено: 20 дек, Пн, 2010, 15:57 

Любитель

Девочки, это реально проблема, когда у кошки молока хватает и малышня не желает есть прикорм. все бы ничего, но кошку жалко. Особенно если попадется очень уж путевая мамашка и будет их закармливать и вылизывать до 1,5 месяцев. А сама - кожа да кости. Катозал, как здесь писали в этом случае - вещь! Мы кололи.
Еще из наблюдений моих - я дней 10 билась, пытаясь запихнуть в котят шарики из молотой говядины, они вырывались, орали, зубы стискивали, кошка нервничала. Вобщем - ни в какую, им был 1мес и неделя, когда я, отчаявшись, не помолола на блендере мясо, а порезала мелкими кусочками, с горошину - и вот тут лед тронулся, с того дня стали есть мясо, причем все и сразу. Вот че им надо было Пробуйте по всякому - размер имеет значение.

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 13:15 

Любитель

aliscinamama писал(а):
Какие же у всех большие и сладенькие малыши . А у нас вчера случилось прибавление, в количестве 5 хвостиков. Я их сравниваю с большими, это что-то.....даже не верится, что недавно они были такими крохами .
Девочки теперь здесь спрашиваю кто катозал использовал Хочу коше вместо кальция поколоть.

Я катозал начала колоть вчера. всем, и маме, и деткам) пока что ничего не могу сказать - но девочки на форуме очень советуют, говорят, эффект налицо)))

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 13:17 

Любитель

Цитата:
Я катозал начала колоть вчера. всем, и маме, и деткам) пока что ничего не могу сказать - но девочки на форуме очень советуют, говорят, эффект налицо)))

а от чего они колят

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 13:27 

Любитель

aliscinamama писал(а):
Цитата:

а от чего они колят

От чего кололи, не знаю...
Мне вет посоветовал, как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ (витаминный комплекс). Но у меня с котятами небольшие проблемки - шерсть какая-то не шерстяная, видимо, в молоке у мамы чего-то не хватает...
Как я поняла, что катозал - это что-то вроде гамавита) но вет гамавит обхаял (якобы ерунда все это - наши попробовали типа сделать аналог катозала, да ничего у них не получилось), а вот катозал очень и очень советовал... Я уже писала, что кошке 5 дней по 2мл, котятам 5 дней по 0,5 мл прописал.

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 13:34 

Любитель

Я колола катозал кошке, когда котятам было месяца 1,5. Колола по совету ветеринара. Она очень худая была - кожа да кости, т.к. котята очень долго не хотели на прикорм переходить, все ее съели. Шерсть тоже была не айс, сваливалась на боках как валенок и выпадала дуром. Колола 7 дней по 1 мл., так назначили. Катозал регулирует обменные процессы, влияет на метаболизм клетки. Кошке стало значительно лучше. Теперь думаю перед вязкой курс проколю.

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 13:38 

Любитель

HunterCat писал(а):
Я колола катозал кошке, когда котятам было месяца 1,5. Колола по совету ветеринара. Она очень худая была - кожа да кости, т.к. котята очень долго не хотели на прикорм переходить, все ее съели. Шерсть тоже была не айс, сваливалась на боках как валенок и выпадала дуром. Колола 7 дней по 1 мл., так назначили. Катозал регулирует обменные процессы, влияет на метаболизм клетки. Кошке стало значительно лучше. Теперь думаю перед вязкой курс проколю.

А не подскажете, как долго можно хранить вскрытый катозал? Флакона в 100 мл на явно многовато, выбрасывать жалко, делиться не с кем вроде...

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 13:45 

Любитель

[quote="Lizunya
А не подскажете, как долго можно хранить вскрытый катозал? Флакона в 100 мл на явно многовато, выбрасывать жалко, делиться не с кем вроде...[/quote]
У меня стоит в холодильнике пока. Там написано срок годности - 5 лет при t 5-25 градусов. А сколько хранить открытый флакон не сказано. Но по аналогии с гамавитом, тут писали, что если он не изменил цвет при хранении, то колоть можно. Но вопрос для меня по хранению остается открытым.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

Найти:
Перейти: