Девочки, мои по-прежнему не едят, сегодня им месяц и 3 дня. От кошки остались кожа и кости, шерсть выпадает клочьями, живот сильно впалый, ест немного мяса и сметаны, корм РК для британцев, больше ничего. периодически подкалываю ей гамавит и вливаю перепелиные яйца со шприца. Вчера была попытка впихнуть в них говядину- потерла на терке, засовывала в ротики, все это выплевывалось обратно, со сметаной то же самое, хотя сметаной я их вымазала и двое из трех облизались, один так и ходил, пока мама не вылизала. Размоченный детский корм тоже не едят. О туалете речь вообще не идет - тоже кошка вылизывает, я попыталась посадить одного после еды и потереть, он не понял, что я хочу от него. Вчера уже открыла доступ к большей части квартиры, они уже ходят, бегают. Вес около 700 г. Ни одной лужи за все время после рождения я нигде не замечала. Как заставить кушать котят и что? Как кормить кошку и чем, если она сама почти не ест?
А мои начали есть по-немногу. Кошке и котятам ОЧЕНЬ нравится куриная печень!-рекомендую! Также, сначала поплевавшись, охотно лопают мясные детские консервы, как Агушу, так и Тёму. Больше всего проблем с поением-лакает хорошо только двое. Кошке оч. понравился бифилайф с добавлением сливок(для жирности и глюкозки). Хорошо кошка ела витамины "Фармавит" для кормящих и ещё я купила ей, наконец-то, РК Квин для корм. и беременных (даж коту ндрэ). Котятам в коробку поставила лоток- была у кого-то только одна промашка, правда, не какали пока...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
[quote="Ignata"][spoiler]Девочки, мои по-прежнему не едят, сегодня им месяц и 3 дня. От кошки остались кожа и кости, шерсть выпадает клочьями, живот сильно впалый, ест немного мяса и сметаны, корм РК для британцев, больше ничего. периодически подкалываю ей гамавит и вливаю перепелиные яйца со шприца. Я на прошлой неделе была у вета. У меня тоже такие же проблемы - кошь облезлая какая-то, да и малыши шерстью не блещут. Он нам назначил катозал кошке 2,0 мл в/м, п/к 5 дней, а котятам по 0,5мл 5 дней. Насчет гамавита отозвался не ахти как - сказал, что это что-то по типу плацебо и толку от него нет никакого. А катозал нормализует обмен веществ и т.д. Правда, у нас в городе он стоит 690р - цена кусается, прям скажем. Насчет эффекта сказать пока не могу - колоть начну сегодня. А гамавит мы прокалывали - котята как были "плешивенькими", так и остались...
Насчет прикорма. В прошлый мой помет (было четыре котенка), они стали кушать сами где-то в месяца 1,5. Начинали с творожка Агуша (с пальца слизывали), потом мясной фаршик (это рецепт с сайта кота Сундука . Ставила сушку РК (не размачивала), паштетик РК. Через недельку у каждого появились свои предпочтения в еде) кто-то хрустел, кто-то лопал консервы (кто-то их закапывал). Но все без исключения трескали творожок и этот фаршик)
Девочки, это реально проблема, когда у кошки молока хватает и малышня не желает есть прикорм. все бы ничего, но кошку жалко. Особенно если попадется очень уж путевая мамашка и будет их закармливать и вылизывать до 1,5 месяцев. А сама - кожа да кости. Катозал, как здесь писали в этом случае - вещь! Мы кололи. Еще из наблюдений моих - я дней 10 билась, пытаясь запихнуть в котят шарики из молотой говядины, они вырывались, орали, зубы стискивали, кошка нервничала. Вобщем - ни в какую, им был 1мес и неделя, когда я, отчаявшись, не помолола на блендере мясо, а порезала мелкими кусочками, с горошину - и вот тут лед тронулся, с того дня стали есть мясо, причем все и сразу. Вот че им надо было Пробуйте по всякому - размер имеет значение.
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
Какие же у всех большие и сладенькие малыши . А у нас вчера случилось прибавление, в количестве 5 хвостиков. Я их сравниваю с большими, это что-то.....даже не верится, что недавно они были такими крохами . Девочки теперь здесь спрашиваю кто катозал использовал Хочу коше вместо кальция поколоть.
Я катозал начала колоть вчера. всем, и маме, и деткам) пока что ничего не могу сказать - но девочки на форуме очень советуют, говорят, эффект налицо)))
Цитата:
Я катозал начала колоть вчера. всем, и маме, и деткам) пока что ничего не могу сказать - но девочки на форуме очень советуют, говорят, эффект налицо)))
а от чего они колят
От чего кололи, не знаю... Мне вет посоветовал, как общеукрепляющее, нормализующее обмен веществ (витаминный комплекс). Но у меня с котятами небольшие проблемки - шерсть какая-то не шерстяная, видимо, в молоке у мамы чего-то не хватает... Как я поняла, что катозал - это что-то вроде гамавита) но вет гамавит обхаял (якобы ерунда все это - наши попробовали типа сделать аналог катозала, да ничего у них не получилось), а вот катозал очень и очень советовал... Я уже писала, что кошке 5 дней по 2мл, котятам 5 дней по 0,5 мл прописал.
Я колола катозал кошке, когда котятам было месяца 1,5. Колола по совету ветеринара. Она очень худая была - кожа да кости, т.к. котята очень долго не хотели на прикорм переходить, все ее съели. Шерсть тоже была не айс, сваливалась на боках как валенок и выпадала дуром. Колола 7 дней по 1 мл., так назначили. Катозал регулирует обменные процессы, влияет на метаболизм клетки. Кошке стало значительно лучше. Теперь думаю перед вязкой курс проколю.
Я колола катозал кошке, когда котятам было месяца 1,5. Колола по совету ветеринара. Она очень худая была - кожа да кости, т.к. котята очень долго не хотели на прикорм переходить, все ее съели. Шерсть тоже была не айс, сваливалась на боках как валенок и выпадала дуром. Колола 7 дней по 1 мл., так назначили. Катозал регулирует обменные процессы, влияет на метаболизм клетки. Кошке стало значительно лучше. Теперь думаю перед вязкой курс проколю.
А не подскажете, как долго можно хранить вскрытый катозал? Флакона в 100 мл на явно многовато, выбрасывать жалко, делиться не с кем вроде...
[quote="Lizunya А не подскажете, как долго можно хранить вскрытый катозал? Флакона в 100 мл на явно многовато, выбрасывать жалко, делиться не с кем вроде...[/quote] У меня стоит в холодильнике пока. Там написано срок годности - 5 лет при t 5-25 градусов. А сколько хранить открытый флакон не сказано. Но по аналогии с гамавитом, тут писали, что если он не изменил цвет при хранении, то колоть можно. Но вопрос для меня по хранению остается открытым.