CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 74  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 дек, Ср, 2010, 12:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя, я сейчас не вспомню. Надо ветпаспорта посмотреть, они - дома, я - на работе. Впрочем, тем же чем и ранее, наклейки были такими же. В этом вопросе я нашему ветеринару полностью доверяю.

Даже приятнее, чем колбаса.
---
Do not blame me for me not being you!

СообщениеДобавлено: 22 дек, Ср, 2010, 14:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я Гришу по его молодости прививала Квадрикетом несколько раз.Но обязательно в вет.лечебнице.
И смех и грех.Мной купленный препарат надо бегом вместе с котом тащить в вет.лечебницу,чтобы там за секунду кольнули и главное в Журнал записали.А вот приехать к нам домой с тем же журналом за отдельную денежку-не судьба.Теперь я не заморачиваюсь прививками.Единственное,
опасаюсь что опять нас с мужем потянет на подвиги спасения какого-либо горемыки и будет громадный риск своих заразить.А в остальном вроде все окей.

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 09:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Молодцы, поздравляю!

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 17:00 
Ответить с цитатой  
Любитель

Отличные новости! Все вакцинированы. Кое-кто даже похудел!

На форуме с 5 сентября 2008 года.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Ср, 2010, 12:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще один триллер
В прошедшие выходные была в доме большая уборка. А непогода погнала кошек поближе к батареям погреться. Особой популярностью пользуется у них место на батарее за аквариумом. Сам аквариум им особо неинтересен (почему-то), а вот на батарее посидеть - самое оно! Им там даже кусок ватина постелен, чтобы не очень жестко было. В основном - это место Фирса. Но и Чарли к нему присматривается иногда.
Тут и пылесос зашумел, и кошкостадо сосредоточилось в комнате, где аквариум стоит. В аквариуме находится насос с фильтром и системой аэрации. Наружу выведена пластиковая трубочка (как у системы для капельницы), на конце которой - устройство для регулировки количества подсасываемого воздуха. Все это сделано весьма нехитро. Просто одна деталь в другую вставлена и все. (Еще не догадались, к чему я об этом? )
Так вот, Чарли давно эту деталь (устройство для ругулировки воздуха) присматривал для игр. Она такая черная, из плотной пластмассы. Ранее, каждый раз он был вовремя схвачен на месе преступления. Но память у него хорошая - если он увидел, куда от него понарвившуюся ему игрушку прячут, то обязательно сделает все, чтобы её оттуда достать. А тут и момент удачный. Пока мы заняты изгнанием пыли, Чарли аккуратненько устроился на батарее и потихоньку решил игрушкой завладеть. Ну, естественно, зубами. Она же так заманчиво на пластиковой трубочке болтается! А, да и трубочку еще пожевать можно, оказывается.
Пришло время кормить рыб. Алена меня зовет: "Ты не видел, Чарли тут был?". Видел, конечно, все они тут посидеть успели, даже повоевали за место. Трубочка откусана а черненькой детальки как след простыл. Первое, что на ум приходит, "неужели съел?". Это, конечно, вряд ли: размер у детали со среднюю маслину. Но от Чарли ожидать можно всего. Да и трубочка пластикавая отгрызена весьма конкретно. Время уже позднее, мы только уборку закончили, уже спать пора, а тут такая незадача! Что делать. Вряд ли съел! А вдруг? Может поискать? Хорошо поищем. Взяли фонарь, просветили все щели батареи (может быть, туда провалилась? - хотя бы останки найти). Нет. Далее сложнее, чтобы проверить, нет ли на полу, надо тумбу с аквариумом от батареи отодвинуть, следовательно, тумбу разобрать от вещей, а еще желательно и кровать подвинуть, чтобы место для передвижения освободить, для чего с другой стороны тумбу также надо вытащить. Незадача! Ладно, попробуем. Как могли, с наименьшими издержками, приотодвинули тумбу с аквариумом. Детали нигде не видно! Может спать ляжем. Вряд ли он съел. Скорее - заиграл куда-нибудь. А вдруг...?
Хорошо, мы еще с другой стороны тумбы не смотрели. Где у нас фонарь помощнее? Неа, не видно!
Может быть все-таки спать? А кто сможет спать-то теперь? В голове - понятно, какие мысли. Нет уж, лучше хоть изжеванную деталь, но найти!

"Так,"- говорю я, - "А может быть он её все-таки поиграть вытащил и закатил куда-нибудь совсем в другом месте?". "Секундочку!". Я не знаю, какая сила мной двигала в тот момент. Я просто взял и сунул руку под ящик, который находится под кроватью. Ну, знаете вы эти ящики, наверняка! Такой ящик, на колесиках, чтобы барахло всякое под кроватью хранить... "Та-а-ак, это колесико самого ящика... или нет? Нет! Что это?". Вытаскиваю. Ура! Вот она, та самая деатль. Со следами зубов, изрядно помятая, но целая! Ура! "Срочно мне выдать Шнобелевскую премию! Потому что я ма-а-ла-а-дец!"
Уфф. Теперь можно и спать.
Вот такие триллеры происходят у нас теперь с завидной регулярностью.

---

СообщениеДобавлено: 29 дек, Ср, 2010, 13:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Так после истории с целофанкой,вы вряд ли уснете,если чего пластмассовое не досчитаетесь
Volray писал(а):
"Срочно мне выдать Шнобелевскую премию! Потому что я ма-а-ла-а-дец!"

Именно ТАК Это какое же надо терпение иметь и упорство,чтобы на сон грядущий такой "шмон" устроить? Хорошо что нашли детальку,а то бы места себе не находили.А как рыбкам сейчас воздух поступает?Или я чего-то недопоняла?

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 29 дек, Ср, 2010, 13:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Женя писал(а):
...А как рыбкам сейчас воздух поступает?Или я чего-то недопоняла?

Деталька та служит для ограничения потока воздуха, соответственно, рыбкам теперь он поступает в достаточном количестве. В принципе, насосу уже лет 5, пора и новый купить.

---

СообщениеДобавлено: 31 дек, Пт, 2010, 13:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

До нового года остаются часы.
Еще много чего надо успеть: навести лоск, приготовить, накрыть на стол. Но новогодние кухонные приготовления находятся под постоянным и неусыпным контролем у кошко-стада. Без присмотра оставить ничего нельзя. Я уж не говорю про пожирателя целлофана.

Раньше у нас была только белая опасность (то есть наша Скарлет - белобрыска ориенталка - жуткая ворища!). Так теперь она все хвостатое семейство научила. Сама Скарлет очень не прочь полакомитсья кислой капустой в масле, сырком, может вообще 200 грамм масла со стола в зубах утянуть.
Появились еще опасности голубая и черно-белая: Чешир и Мурзик специализируются по хлебобулочным изделиям, особенно по корочкам черного хлеба. Мурзик еще обожает огурцы и китайский салат.
Черная опасность - Чарли, тянет в рот все, что можно и нельзя пожевать, а вчера понадъедал отварную свеклу и отварную морковь, заготовленные для салата.
В таких условиях даже достопочтенный Фирс и строгая Шеба превращаются в рыжую и пойнтовую опасности: но они очень избирательны, абы-что тянуть сами не будут. Но "на шухере" постоят точно.

---

СообщениеДобавлено: 31 дек, Пт, 2010, 13:58 
Ответить с цитатой  
Любитель

С наступающим Вас и все семейство!
И, конечно, кошкостадо! Пусть приготовления к празднику принесут не меньше радости, чем он сам!

СообщениеДобавлено: 01 янв, Сб, 2011, 01:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

С Новым годом!

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 731 ]  Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 74  След.

Найти:
Перейти: