CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 98  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 10:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здрям! Смотрите что нашел и стащил! Интересно мну теперя. а кто я есть????
Сангвиник наверное.. Как и моя дурында.
Автор Наталия Вороненко, эксперт, судья международного класса

Деление на эти группы обусловлено чисто физиологическими процессами соотношения возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Если вы правильно сумеете определить темперамент своей киски, то сможете не допустить грубых ошибок в ее воспитании.

Кошки-холерики. Это животные с повышенной возбудимостью, активные, темпераментные, общительные, но при неправильном воспитании могут быть чрезмерно агрессивными, с ними часто случаются непредсказуемые припадки ярости, что создает проблемы не только дома, но и в поездках, скажем, на выставку. Но именно из холериков при умелом подходе вырастают преданные, веселые и очень жизнерадостные животные, способные в определенных обстоятельствах постоять за своих хозяев. При воспитании холериков следует отказаться от частых наказаний, громких выкриков, резких шумов и звуков. С ними надо быть подчеркнуто спокойными и невозмутимыми. К выставкам нужно приучать с трех-четырехмесячного возраста, - тогда они, когда станут взрослыми, легче будут воспринимать новую обстановку. Кошку к коту нужно приводить в первый же день течки, желательно всегда к одному и тому же коту. Однако знакомить ее с ним надо только через один - два дня после того, как она в новом доме хорошо освоится. Кошку с котятами стоит тревожить только в случае крайней необходимости, иначе она может начать таскать котят. Племенному коту надо выделить для вязок отдельное помещение. А молодого кота не сводите с так называемыми "трудными" кошками. "Холерики" очень подвижные животные, для них в доме желательно оборудовать "спортивный комплекс".

Кошки-флегматики. Это животные с несколько заторможенными реакциями. Спокойные, покладистые, терпеливые, способные много стерпеть от детей, однако склонные к малоподвижному образу жизни. Они очень приспособлены к жизни в городских квартирах и могут часами сидеть на одном месте, оживляясь только с приходом хозяина. Главное, не дать им залежаться, оплыть жиром. Организатором игр должен стать хозяин. Эту "важную работу" охотно выполняют дети. Помогают игрушки с лакомой начинкой, которые нужно долго катать, прежде чем извлечь из них витамин в виде "конфетки". Особенно важно двигаться беременным кошкам, чтобы не было осложнений при родах. Коты, несмотря на флегматичность, являются хорошими производителями и мгновенно преображаются с приходом избранницы. Своей уникальной настойчивостью, терпением и видимым безразличием они ломают любое сопротивление кошачьей дамы и способны покрыть кошек, с которыми другие коты справиться не могут. Но здесь тоже своя опасность - если этим животным дать залежаться и ожиреть, то они могут стать просто равнодушными к прелестям своих подружек. При воспитании флегматиков, чтобы приучить их к месту и порядку, мало просто словесного неодобрения. Хлопок сложенной газетой, окрик, трепка за шиворот должны неминуемо следовать за провинностью, тогда, впоследствии, достаточно будет простой команды для прекращения недостойных действий.

Кошки-меланхолики. Это животные с неустойчивой психикой, очень чувствительные, эмоциональные, привязчивые к хозяину, ревнивые и порой обидчивые, застенчивые и пугливые. Их преданность часто не знает границ. Воспитание таких кошек требует большого внимания и терпения. Бывает достаточно мелочи, чтобы их обидеть. Из-за ревности они трудно уживаются с другими животными и не подходят для содержания в больших питомниках. С ними надо быть всегда ласковыми, спокойными, стараться не повышать голоса. Когда они требуют к себе внимания, надо откладывать дела и заниматься ими, почаще разговаривать, так как они очень понятливы. В награду вы получите чуткого преданного друга, который будет всегда знать, в каком вы настроении и поддержит вас в трудную минуту. Кошки - мамы очень любят своих котят и тяжело переживают расставание с ними, поэтому хотя бы один котенок должен оставаться с мамой долго.Коты могут настолько любить своих хозяев, что оказываются плохими производителями, так как часто бывают равнодушными к противоположному полу, с кошками такое тоже случается. Эти животные довольно часто пугливы, и с этим всегда необходимо считаться.

Кошки-сангвиники. Это кошки уравновешенного темперамента, достаточно спокойные, веселые, легко вступающие в контакт со всеми членами семьи и остальными кошками. Они не обидчивы и за ними легко ухаживать. Животные с подобным темпераментом идеальны для содержания дома.
Но как выбрать такого котенка среди других котят? Они обычно самые крепкие, но не самые крупные, их движения уверенны, они не пугливы и охотно идут на контакт с человеком, спокойно едят в его присутствии. Они почти не мяукают, не пищат, много играют и очень охотно мурлыкают, их можно ласковым словом легко отвлечь от игрушки. Попадая в новые условия, они не забираются под шкаф, а смело идут обследовать незнакомую территорию.

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 13:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тимофей был меланхолик. а я наверное все остальное...

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 21:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Привет, дужище
Я твой тёзка, тоже Даня, флегматик и цулавака Хозяйку обожаю Она меня в рыжее пятнушко на носе чмокает, а я ея в нос лижу или покусываю

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 21:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ася у нас , скорее сангвиник,а Санта - флегматик, лежебока такая

СообщениеДобавлено: 25 дек, Сб, 2010, 10:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Привет ребята. моей тут помощь требуется. в общем по существу вопроса. у меня зубы режутся. т.е. прорезался один клык. но молочный не выпал. теперь 2 зуба растут рядом. моя мышеголовая волнуется.. выпадет ли молочный клык и когда. успокойте ее пожалуйста, а то она паникерша.

СообщениеДобавлено: 25 дек, Сб, 2010, 15:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

koshkatim писал(а):
успокойте ее пожалуйста, а то она паникерша.

Ах, Света, поберегите нерЬвы
Вы ещё не видели четырёхклыких котов? Таки скоро увидите, это я точно знаю
С ув.,Тинкин.

p.s. А потом мы опять становимся двуклыкими...почему-то Но те, которые новые вырастают, ух, берегись

Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 26 дек, Вс, 2010, 19:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Света, привет! Ты действительно не волнуйся зазря, все через такое проходят...но можешь запечатлеть для истории и покажи..., если, что не так, дак специалистов на форуме сколько, подскажут.
С наступающим!!!

СообщениеДобавлено: 01 янв, Сб, 2011, 00:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Света, поздравляю тебя и всё твоё семейство (в том числе и Данечку) с Новым годом!
Новый год! Желаю мира,
Радости, надежды,
Чтобы было все красивым –
Мысли и одежда.

Чтоб встречать друзей за чаем
И под теплым кровом,
Чтоб в семье души не чаять,
Быть всегда здоровым.

Чтобы каждый день был ярок,
Не гадай, кем будешь.
Самый дорогой подарок –
Ты живешь и любишь.

Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 01 янв, Сб, 2011, 09:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо за поздравление! будет исполнено.
я новые фоты принес.
Сплю.
Изображение
Под ёлочкой
Изображение
В засаде
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 янв, Сб, 2011, 13:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какой же Даня ты шикарный, а спящий на журнальном столике - вообще король. Ффост - упопо....упомо...умопомрачительный. Фуух, еле выговорила, а то утро 1 января какое-то тяжеловатое Твоя Кити.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 979 ]  Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 98  След.

Найти:
Перейти: