А зачем его открывать?шапочку металическую отогнули шприцом через крышку набрали,только чистой иглой и в холодильник.По-поводу кальция и катозала-это две разные вещи,и катозал вам не даст такого эфекта как кальций и наоборот. у них разное направление.Инструкция должна была быть,вот и почитайте.
Как я поняла, что катозал - это что-то вроде гамавита) но вет гамавит обхаял (якобы ерунда все это - наши попробовали типа сделать аналог катозала, да ничего у них не получилось), а вот катозал очень и очень советовал... Я уже писала, что кошке 5 дней по 2мл, котятам 5 дней по 0,5 мл прописал.
Странно Прочитала состав, эти препараты и рядом не стояли Гамавит комплекс витаминов и минералов, Катозал содержит в 100 мл 10 г бутафосфана (фосфор), 0,005 г цианокобаламина (витамин "B"), 0,1 г метил-4-гидроксибензоата (? антимикробная добавка), а также воду для инъекций. Может я неправильный состав нашла? Вряд ли катозал может как-то помочь при эклампсии, там нет кальция
Скрытый текст +
Благодаря своей репутации и положительному опыту применения, используется более чем в 70 странах мира.
Фармакодинамика 1. Бутафосфан — источник фосфора. Фосфорные соединения, входящие в состав Катозала, оказывают влияние на многие ассимиляционные процессы в организме. Органические фосфорные соединения превосходят обычные стимуляторы по физиологическому принципу действия. Отсутствуют побочные явления, часто наблюдаемые при применении общеукрепляющих и тонизирующих средств: сердцебиение, моторное возбуждение, повышенное потовыделение и т.д. Фосфор, входящий в состав Катозала, является совершенно неядовитым и не вызывает раздражений. После того, как фосфор стимулирующе подействует на процессы обмена, он вскоре выводится из организма.
Фосфор, входящий в состав бутафосфана:
— стимулирует многие метаболические процессы; — значительно улучшает функцию печени; — повышает неспецифическую резистентность оганизма; — стимулирует гладкую мускулатуру и повышает ее двигательную активность; — стимулирует утомленную сердечную мышцу; — стимулирует образование костной ткани. 2. Витамин В12
— стимулирует метаболические процессы; — активизирует процессы кроветворения, регенерации тканей, синтеза нуклеиновых кислот; — восстанавливает нормальный уровень лимфоцитов-супрессоров; — участвует в синтезе метионина; — способствует образованию гликогена, мобилизует запасы энергии; — необходим для образования дезоксирибозы и синтеза ДНК. Показания: — метаболические расстройства (вызванные недоеданием или неправильным питанием, после различных заболеваний); — профилактика и лечение бесплодия и других болезней половой сферы; — при проведении кальциевой и магниевой терапии; — для повышения мышечной активности, как тонизирующее средство при перенапряжении и истощении; — для повышения жизнеспособности молодняка; — при ожогах и переломах костей; — при печеночной и сердечной недостаточности; — при инфекционных и неинфекционных заболеваниях как дополнительное средство; — сопутствующая терапия; Применение: Дозировка и продолжительность применения:
— собаки — 0,5-5 мл; — кошки и пушные звери 0,5— 2,5 мл. Препарат применяется один раз в сутки в течении 5-7 дней внутривенно, внутримышечно или подкожно. При необходимости курс лечения можно повторить через 2 недели.
Не умею ссылку давать, но выделила. Нам я думаю, целесообразность его назначения была вызвана как раз истощением на фоне длительной и продуктивной лактации, для повышения резистентности организма. Но с расфасовкой в 100мл. они как-то промахнулись по-моему...
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
Как я поняла, что катозал - это что-то вроде гамавита) но вет гамавит обхаял (якобы ерунда все это - наши попробовали типа сделать аналог катозала, да ничего у них не получилось), а вот катозал очень и очень советовал... Я уже писала, что кошке 5 дней по 2мл, котятам 5 дней по 0,5 мл прописал.
Странно Прочитала состав, эти препараты и рядом не стояли Гамавит комплекс витаминов и минералов, Катозал содержит в 100 мл 10 г бутафосфана (фосфор), 0,005 г цианокобаламина (витамин "B"), 0,1 г метил-4-гидроксибензоата (? антимикробная добавка), а также воду для инъекций. Может я неправильный состав нашла? Вряд ли катозал может как-то помочь при эклампсии, там нет кальция
Я, наверное, параллель между этими препаратами провела случайно Просто когда вет назначал нам катозал, я его спросила про гамавит... то, что услышала в ответ, я уже написала. т.е. это совсем не значит, что это родственные препараты. это я сама уже, видимо, для себя решила. В общем, девочки, в голове уже каша мысли только о котах-котишках и о том, как их вырастить здоровенькими А про эффект от катозала я потом доложусь (когда курс проколем).
[spoiler]Благодаря своей репутации и положительному опыту применения, используется более чем в 70 странах мира.
Не умею ссылку давать, но выделила. Нам я думаю, целесообразность его назначения была вызвана как раз истощением на фоне длительной и продуктивной лактации, для повышения резистентности организма. Но с расфасовкой в 100мл. они как-то промахнулись по-моему...
Нам его назначали, и я писала, что там с витамином В что-то. А эффект виден уже на второй день.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
Девочки, здравствуйте! У нас сегодня приключилось ужасное: у мамочки-кошки начались судороги, трясло оч. сильно минуты 2.... благо машина под окнами стояла, срочно повезли в вет. клинику. Ссылалась на эклампсию (котяткам 19 дней), но веты сказали, что больше похоже на эпилепсию, что при эклампсии конечности сводит и животное их вытягивает, не может двигаться, а судороги (по нашему описанию) относятся к эпилепсии... Не знаю, верить или нет...будем следить за состоянием...Сделали кучу уколов, в т.ч. кальций в/в, сказали следить за кошей и назначили 3-х дневное лечение (возить к ним). Прошло с того момента 3 часа, сейчас коша чувствует себя более менее, кормит котят, ведет себя адекватно. Перелопатила весь интернет и форум на момент эклампсии и судорог... Не знаю, что и думать... Очень беспокоюсь Может у кого-то было что-то подобное? Спасибо!
_________________ Если за потягушки давали деньги, кошки бы давно разбогатели :)
marinka_kalinkaШери - спасибо девочки! по эклампсии Шери совершенно верно заметила, раз поставили кальций -то всё должно нормализоваться. Вот у меня сейчас собачка миник родила - у них вообще повально у всех случается, когда больше одного щена. Так если раз в сутки не ставлю кальций - уже чувствую по поведению- и дышит не так и движения скованные, одышка. Сразу бегу за уколом.
Шери , спасибо огромное! Эпилепсия, как объяснили веты, может быть приобретенной, в т.ч. и послеродовой. Причин для нее нет... Причем кальций нам особо колоть не собирались, настояла я сама Очень надеюсь, что больше ЭТО не повторится. Сейчас мамочка спокойна (правда удалила все бинты и ватки с места уколов), находится с детенышами, кормит, моет, кушает, не отходит от них надолго. Колбасит больше меня
_________________ Если за потягушки давали деньги, кошки бы давно разбогатели :)
Мне вообще сказали, что у кошек эклампсия бывает ну оооочень редко, обычно - у собак и смотрели на меня как на умалишенное инопланетное существо когда просила поставить кальций...
Ничего удивительного. Не много владельцев кошек обращается к ветеринару в случае эклампсии. Кто про неё знает - сам колет кальций. Кто не знает - сокрушается по съеденным котятам, и говорит, что его кошка взбесилась. Многие владельцы кошек и не догадываются, по какой причине съеден котенок. Часто слышала "значит он был не совсем здоров, просто мы этого не знали, а кошка чувствовала". Проблема как бы исчезает (молока нужно меньше вырабатывать). Как я поняла, до судорог, как у вашей кошки, доходит редко. А вот собаки щенков не едят, зато у них судороги, поэтому вет.врачи знают об эклампсии у собак, но не знают про кошек.