CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 13:54 

Любитель

А зачем его открывать?шапочку металическую отогнули шприцом через крышку набрали,только чистой иглой и в холодильник.По-поводу кальция и катозала-это две разные вещи,и катозал вам не даст такого эфекта как кальций и наоборот. у них разное направление.Инструкция должна была быть,вот и почитайте.

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 16:31 

Любитель

Lizunya писал(а):
Как я поняла, что катозал - это что-то вроде гамавита) но вет гамавит обхаял (якобы ерунда все это - наши попробовали типа сделать аналог катозала, да ничего у них не получилось), а вот катозал очень и очень советовал... Я уже писала, что кошке 5 дней по 2мл, котятам 5 дней по 0,5 мл прописал.
Странно Прочитала состав, эти препараты и рядом не стояли
Гамавит комплекс витаминов и минералов,
Катозал содержит в 100 мл 10 г бутафосфана (фосфор), 0,005 г цианокобаламина (витамин "B"), 0,1 г метил-4-гидроксибензоата (? антимикробная добавка), а также воду для инъекций. Может я неправильный состав нашла?
Вряд ли катозал может как-то помочь при эклампсии, там нет кальция

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 16:41 

Любитель

Скрытый текст +

Не умею ссылку давать, но выделила. Нам я думаю, целесообразность его назначения была вызвана как раз истощением на фоне длительной и продуктивной лактации, для повышения резистентности организма.
Но с расфасовкой в 100мл. они как-то промахнулись по-моему...

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 16:53 

Любитель

Шери писал(а):
Lizunya писал(а):
Как я поняла, что катозал - это что-то вроде гамавита) но вет гамавит обхаял (якобы ерунда все это - наши попробовали типа сделать аналог катозала, да ничего у них не получилось), а вот катозал очень и очень советовал... Я уже писала, что кошке 5 дней по 2мл, котятам 5 дней по 0,5 мл прописал.
Странно Прочитала состав, эти препараты и рядом не стояли
Гамавит комплекс витаминов и минералов,
Катозал содержит в 100 мл 10 г бутафосфана (фосфор), 0,005 г цианокобаламина (витамин "B"), 0,1 г метил-4-гидроксибензоата (? антимикробная добавка), а также воду для инъекций. Может я неправильный состав нашла?
Вряд ли катозал может как-то помочь при эклампсии, там нет кальция

Я, наверное, параллель между этими препаратами провела случайно Просто когда вет назначал нам катозал, я его спросила про гамавит... то, что услышала в ответ, я уже написала. т.е. это совсем не значит, что это родственные препараты. это я сама уже, видимо, для себя решила. В общем, девочки, в голове уже каша мысли только о котах-котишках и о том, как их вырастить здоровенькими
А про эффект от катозала я потом доложусь (когда курс проколем).

СообщениеДобавлено: 21 дек, Вт, 2010, 17:13 

Фелинолог

HunterCat писал(а):
[spoiler]Благодаря своей репутации и положительному опыту применения, используется более чем в 70 странах мира.

Не умею ссылку давать, но выделила. Нам я думаю, целесообразность его назначения была вызвана как раз истощением на фоне длительной и продуктивной лактации, для повышения резистентности организма.
Но с расфасовкой в 100мл. они как-то промахнулись по-моему...

Нам его назначали, и я писала, что там с витамином В что-то. А эффект виден уже на второй день.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 дек, Ср, 2010, 13:59 

Любитель

Девочки, здравствуйте!
У нас сегодня приключилось ужасное: у мамочки-кошки начались судороги, трясло оч. сильно минуты 2.... благо машина под окнами стояла, срочно повезли в вет. клинику. Ссылалась на эклампсию (котяткам 19 дней), но веты сказали, что больше похоже на эпилепсию, что при эклампсии конечности сводит и животное их вытягивает, не может двигаться, а судороги (по нашему описанию) относятся к эпилепсии... Не знаю, верить или нет...будем следить за состоянием...Сделали кучу уколов, в т.ч. кальций в/в, сказали следить за кошей и назначили 3-х дневное лечение (возить к ним).
Прошло с того момента 3 часа, сейчас коша чувствует себя более менее, кормит котят, ведет себя адекватно.
Перелопатила весь интернет и форум на момент эклампсии и судорог... Не знаю, что и думать...
Очень беспокоюсь
Может у кого-то было что-то подобное? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 22 дек, Ср, 2010, 16:46 

Любитель

katarina писал(а):
Перелопатила весь интернет и форум на момент эклампсии и судорог...
Судороги при эклампсии как раз могут быть.
Собственно, и при эпилепсии тоже. А у Вашей кошки есть причины для эпилепсии?

Вот, здесть про эклампсический припадок и его отличие от эпилептического (правда у людей, но не вижу большой разницы) http://www.meyy.ru/?Zabolevaniya_nervno ... Eklampsiya

И еще нашла, снятие судороги в обоих случаях одинаковое, а кальций Вам укололи, так что всё нормально будет

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 дек, Ср, 2010, 17:16 

Любитель

marinka_kalinkaШери - спасибо девочки!
по эклампсии Шери совершенно верно заметила, раз поставили кальций -то всё должно нормализоваться.
Вот у меня сейчас собачка миник родила - у них вообще повально у всех случается, когда больше одного щена.
Так если раз в сутки не ставлю кальций - уже чувствую по поведению- и дышит не так и движения скованные, одышка.
Сразу бегу за уколом.

СообщениеДобавлено: 22 дек, Ср, 2010, 17:35 

Любитель

Шери , спасибо огромное!
Эпилепсия, как объяснили веты, может быть приобретенной, в т.ч. и послеродовой. Причин для нее нет...
Причем кальций нам особо колоть не собирались, настояла я сама
Очень надеюсь, что больше ЭТО не повторится.
Сейчас мамочка спокойна (правда удалила все бинты и ватки с места уколов), находится с детенышами, кормит, моет, кушает, не отходит от них надолго. Колбасит больше меня

СообщениеДобавлено: 23 дек, Чт, 2010, 11:36 

Любитель

katarina писал(а):
Мне вообще сказали, что у кошек эклампсия бывает ну оооочень редко, обычно - у собак и смотрели на меня как на умалишенное инопланетное существо когда просила поставить кальций...
Ничего удивительного. Не много владельцев кошек обращается к ветеринару в случае эклампсии. Кто про неё знает - сам колет кальций. Кто не знает - сокрушается по съеденным котятам, и говорит, что его кошка взбесилась.
Многие владельцы кошек и не догадываются, по какой причине съеден котенок. Часто слышала "значит он был не совсем здоров, просто мы этого не знали, а кошка чувствовала". Проблема как бы исчезает (молока нужно меньше вырабатывать).
Как я поняла, до судорог, как у вашей кошки, доходит редко. А вот собаки щенков не едят, зато у них судороги, поэтому вет.врачи знают об эклампсии у собак, но не знают про кошек.

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

Найти:
Перейти: